QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Commentfaire

月支出如何控制?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

滋润是内心的满足感。

新浪微博达人勋

钱多有多的花法
少有少的花法

新浪微博达人勋

楼主只能在charge variable那部分做文章.. 譬如157楼所说的..在消费乐趣之间高低互相平衡..积少成多…肯定能节省…如果这样的 motivation还是不够高的话…去追求哪些让你passionnée的爱好….为了这个存钱..和 .花钱..去享受内心能感受到的最自然的快乐…或许能消除你对未来的没信心的情绪...人说年轻没资本..年老没能力..中间的阶段正是最适合的时候..尤其像你们的条件…..

新浪微博达人勋

好了,带孩子们去迪斯尼玩了!

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2012-8-2 09:46
你在旁观者的角度附和我觉得是ok的啊,毕竟我也同意她的观点,我不喜欢的是同样一句话不同说法对谁说都会 ...

玩好玩好
其实后面那些话
还不是顶起来以后才有的吗
之前也没有是吧
顶真的话
谁都别跟谁当真

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-8-1 20:43
国内省那是见不得人的事儿
国外省那是相当正常的

外国人这点挺好的 喜欢低调

新浪微博达人勋

维C胡萝卜 发表于 2012-8-2 10:25
外国人这点挺好的 喜欢低调

我觉得,节省也没啥的
喜欢花钱就花吧
喜欢节省就节省吧
都没啥的
别还瞧不起别人就不好了

新浪微博达人勋

lz的问题是我的长期问题,每月开销也有7-8000欧,可我家两人工资还没lz家高,不够的部门来自父母的补贴(两家父母条件都比我们这个小家好很多,我跟lg都是独生子女),照我的消费习惯,降低生活质量我不能接受,顶多少买些东西了。只有等我们做几年工资慢慢涨上去后,才能完全脱离父母的补贴。

租房 1345  
小孩保姆相关 700-800,有时请来家里看护的,就超过1000了。
超市1000+
电费网费大楼charge  200+
两辆车的油费 200-250
医疗药房 这项很少或者基本没有,小于50吧
外出就餐 300-600
衣服化妆品玩具:这个每月差异很大,有时几百,有时一两千,偶尔打折期间更多。   我不消费奢侈品牌子,但喜欢买衣服鞋子家具和家居物品。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-8-2 11:35
我觉得,节省也没啥的
喜欢花钱就花吧
喜欢节省就节省吧

对 同感  你是什么都可以 有钱的没钱  别势利眼 瞧不起人就行

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-8-1 22:56
因为我说的那是在国内,国内ceo 30多的大把。只要大公司CxO上100K的package很正常,当然法国也一样。不一 ...

每次上美丽版面,无论打开什么帖子貌似都能看见你这个大男人。90k算啥,我一中学同学特出息,在投行做,年收入100k brut,人家还不到30岁呢。

嫩现在失业,对钱大概更敏感,不是非要老头才能高薪的,人一说人老公高薪你就认为人家嫁的老头?什么心态啊。凡事总有例外,看行业。

找到工作再来告诉大家你是directeur还是chef de projet吧,别吹以前的资历了(资历那么牛还没重返职场?),没意思,金子在哪都发光。

新浪微博达人勋

维C胡萝卜 发表于 2012-8-2 10:44
对 同感  你是什么都可以 有钱的没钱  别势利眼 瞧不起人就行

那可真是
俺们回国可能在这边成习惯了
被人瞧不起,说俺们穷
完了最近我妈说他们家的事儿
我听了半天,好奇怪,说没看出这情况好来啊
反正我不会去赚这个辛苦钱
我妈就说,国内不都这样吗,打肿脸充胖子

为啥嫌我们穷呢
说我们都没有爱疯,还用破手机
我当时很无奈
我要爱疯干嘛啊

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-7-31 23:42
我感觉每月9K欧的美白富家庭,怎么过着吊丝一样的生活,还要节衣缩食,生活压力

太无语了。教人怎么省钱的 ...

你这是典型的吃不到葡萄就说葡萄酸,说lz是吊丝和苦逼directeur不太礼貌吧。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-8-2 11:48
那可真是
俺们回国可能在这边成习惯了
被人瞧不起,说俺们穷

碰到过这样的人
是公司的一个法国客人
那天来就问我有没有爱疯的充电器 他手机没电了
我说我没有
他竟然跟我说“你竟然没有爱疯”
我心想 我干什么必须有爱疯
真是有病
维C胡萝卜
哎 你说 就一手机 至于呢么 
rippi
爱疯在国内可是街机呀,全国人民人手一个的趋势。估计他以为中国人都用爱疯吧。 

新浪微博达人勋

不过我宁可像lz这样月光也不想现在每个月紧吧,哈哈,smic每天拼命的人飘过

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2012-8-2 10:46
你在旁观者的角度附和我觉得是ok的啊,毕竟我也同意她的观点,我不喜欢的是同样一句话不同说法对谁说都会 ...

你怎么这么辛苦的?没加班费的应该是forfait en jours的合同,签这种只算天数不算小时签合同前要跟老板negocier啊,而且这种合同一般也会标个每天工作的上限比如不超过11h什么的。