QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Commentfaire

月支出如何控制?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-8-1 22:09
iphone的打字速度可以吧。原来回邮件哗哗的。9月开始争取重返职场,给我比原来法国工资多就干了。反正我家 ...

是挺快的
不过我用爱疯容易头疼

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-8-1 23:20
苦B的律师多了,不是都有钱。医生也分。
但总体说,法国高薪年龄层偏大,这是欧洲体制发展的早,本来就是 ...

律师一般在cabinet american的挣得是最多的,其次英国的cabinet也不错,法国的cabinet据说相对付的比较少。医生看行业,chirurgien, radiologue之类收入也很夸张,尤其是巴黎这边,depassement honoraire很高。

其实年轻人最集中的还是cabinet,工作挺累,但是涨幅还可以,工作几年工资也挺可观的

我肯定不认为高薪满天飞,毕竟平均工资摆在那里。但是人数未必有你认为的那么少。收入上没有必要事事参照IT方面的directeur. 而且公司的directeur或者是CxO从收入上来说不一定是最好的,只是影响力和权力就要大的多。

新浪微博达人勋

我觉得楼主少买衣服,少上餐馆就能省出至少1000欧每月。

另外,我觉得过日子不用为钱发愁就很滋润了。

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-8-1 18:31
非常谢谢信息分享:)
我发现主要差异在三项:
房贷,保姆,税

不客气,每个人都有自己烦恼,外省房子肯定便宜些,但是工作机会真的很少,我同事在这边找不到工作,去了巴黎立刻找到工作。公婆帮我们带孩子确实很放心,婆婆以前是nounou, 孩子生病我也不需要请假,可我们这里超市里的东西比巴黎贵,我们之前住在巴黎的时候水果蔬菜都没有这么贵。
衣服什么的真的没有必要买太好的,现在商店一直打折,我给家里孩子都是打折时买衣服,超市也是日用品打折我就多囤点,说到底还是没钱,不然也不去计较这几块钱了,不过真的积少成多,我公婆和小姑家收入都比我们高,都是入不敷出,我压力大但是还能存下一点点钱,我们吃的穿的都比他们好。按照自己喜欢的方式生活就是最开心的了。
我说羡慕你,其实当然知道和付出成正比,我大学一毕业也很拼过,但是现在我选择孩子三岁前事业靠边站,看到孩子成长的每一天就是我最大的收获了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-8-1 23:22
我看了她说的倒是没感觉到什么
我觉得,可能话顶话了
不过我真没感觉到啥哈

我也说了可能是我今天敏感
反正这里很多人认识我
我从来不和人吵架
但今天这话语气我接受不了
上来就兴师问罪似的
就觉得人赚钱多挺羡慕的其他没考虑
但谁赚钱不辛苦啊,高薪肯定付出多了
算了,就算我想多了吧

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2012-8-1 23:29
我也说了可能是我今天敏感
反正这里很多人认识我
我从来不和人吵架

我觉得她就是那么一说吧
完了我还附和呢
我可能太麻木了
我觉得就是平常大家说
谁家赚钱多
完了西家说,你没看她家老西几点才回家吃饭啊

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2012-8-1 23:51
我觉得楼主少买衣服,少上餐馆就能省出至少1000欧每月。

另外,我觉得过日子不用为钱发愁就很滋润了。

我觉得辛苦工作完了还是该享受一下,只是说花钱是心里要有个数。 比方说这星期去了个特好的馆子,下一周就吃碗面平衡一下。要说都不买衣服,不去饭店,人心里估计挺委屈de

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

作为同样有两个年幼孩子的家庭,看来我家真挺省的。没办法,为了房子首付努力,不过个人觉得滋润度还可以。以前我们也喜欢瞎买东西,经常月光。现在少买点杂七杂八的,家里整洁度都提高不少,还可以存出钱来了。

看了楼主家的支出,我还是把孩子们带到上幼儿园了再去上班,要不工作赚来的也都付税和给保姆了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-8-1 21:26
我是来嘲笑你的
虽然俺什么没窟窿
但是我根本连橘子都不买!

嫩是坏银,欺负俺~~~

新浪微博达人勋

除去房贷,保姆和税占去了剩余开支的一多半,但这是高薪双职工家庭不可避免的,所以总开支不好和其它类型的家庭比较的。

真的能省的,只有最后一项和其它。我想一般家庭也都是同样的问题。

新浪微博达人勋

Commentfaire 发表于 2012-7-31 21:31
主要是对未来比较担心
完全存不下来钱

lz你别郁闷了,你就当换贷款是存钱吧,我家就是月光,确切地说,连月光都不是,因为我们的卡是到下一个月结账的,等于每个月欠银行1000欧,哈哈。
gaucheetdroit
嗨,谢谢问候哈,我挺好的,就是腰不舒服,不过是正常现象,医生也不同情我,嘿嘿,你呢,都好吧? 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-7-31 22:42
我感觉每月9K欧的美白富家庭,怎么过着吊丝一样的生活,还要节衣缩食,生活压力

太无语了。教人怎么省钱的 ...

说实话9K的工资买不到什么豪宅啦。也就一个月还3K的贷款,3K的月供也就能贷款450K左右。

新浪微博达人勋

滋润与否 快乐与否 与金钱无关。lz赚的比大多数人多,法国平均工资是2000. 消费水平不同。我认识一人赚1万2,我没觉得他很滋润,因为工作压力大。lz其实没有什么答案。如果你拿3000你肯定不觉得滋润。