QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

很可笑的想法但还是想试试,m2要毕业了但还是想学语言

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我市觉得楼主的想法我挺支持的,,学到真东西才是好的,,这个我建议你还是去警察局问问,,拿着chef,responsable的信去问问,,说清楚自己的想法
prosaique
是啊 就是有技傍身的感觉 不然心虚啊 我给我的chef之前说过 现在就寄希望他给我写的诚恳一点 声情并茂一点 呵呵  详情 回复

新浪微博达人勋

M2 FLE 回去读语言, 长居铁定拒, 你要是准备彻底回国的话,就黑着读。 或者M2 结束前4个月去申请APS
prosaique
不是没有想过黑 不过我是个小胆爱操心的人 这个黑吧。。。唉 总是觉得不想留什么后果 囧  详情 回复

新浪微博达人勋

同学你好,
你这种情况比较复杂,一般来说法语专业毕业再回头学语言是不会给续居的,但理论上也不是没有可能,首先,你M2毕业后应该有半年的时间可以找工作的,这个时间你应该可以拿到居留,之后去找语言班。第二,如果你真的想继续学语言,就一定要打听一些级别高的语言机构,比如索邦或者法盟的C1,C2语言班,或者翻译班,毕业能发DIPLOME的那种,单单是开个课时证明肯定不行,如果可以拿到这种语言文凭,再加上学校老师出具的解释信和自己合理的解释,PREFECTURE应该就不会刁难你了
prosaique
这个同学非常感谢啊 说了很多 我9月毕业 现在要去申请ASP不知道是不是已经迟了 不过你说的很有道理啊 请问下像索邦或法盟这样的地方我要报c1,c2班的话 是有水平要求的吗 你的意思是要是能注册这些班 然后拿这种注  详情 回复

新浪微博达人勋

现在天晴 发表于 2012-7-26 03:31
我市觉得楼主的想法我挺支持的,,学到真东西才是好的,,这个我建议你还是去警察局问问,,拿着chef,resp ...

是啊  就是有技傍身的感觉 不然心虚啊
我给我的chef之前说过  现在就寄希望他给我写的诚恳一点 声情并茂一点 呵呵

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-26 08:27
M2 FLE 回去读语言, 长居铁定拒, 你要是准备彻底回国的话,就黑着读。 或者M2 结束前4个月去申请APS ...

不是没有想过黑  
不过我是个小胆爱操心的人 这个黑吧。。。唉 总是觉得不想留什么后果 囧

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-7-26 09:41
同学你好,
你这种情况比较复杂,一般来说法语专业毕业再回头学语言是不会给续居的,但理论上也不是没有可 ...

这个同学非常感谢啊 说了很多
我9月毕业 现在要去申请ASP不知道是不是已经迟了  
不过你说的很有道理啊
请问下像索邦或法盟这样的地方我要报c1,c2班的话 是有水平要求的吗
你的意思是要是能注册这些班 然后拿这种注册证明更有力一些是吗?

新浪微博达人勋

prosaique 发表于 2012-7-26 12:15
这个同学非常感谢啊 说了很多
我9月毕业 现在要去申请ASP不知道是不是已经迟了  
不过你说的很有道理啊

呵呵,不客气
因为你是FLE专业,具体的情况还是最好向这些语言学校咨询一下,也许要考试或者有什么要求我也不是很清楚,
但是有一点,如果这些语言学校能在你学完考过以后给你发语言的DIPLOME和学时证明的话那肯定会更有力一些,但是一般的语言学校肯定不行,如果只有课时的话估计肯定会拒的,不知道你学校的老师是否了解这些情况,你也可以问问你们学校的老师看看有没有这种可能。
prosaique
我在着手申那个aps  就是Master毕业续半年的居留    同学你了解这个吗? 或者有认识的人申过吗?  我跟我们这儿的语言学校校长说了一下这事  正好他还是我大学里的老师  说是帮我写这个解释的信  所  详情 回复

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-7-26 14:01
呵呵,不客气
因为你是FLE专业,具体的情况还是最好向这些语言学校咨询一下,也许要考试或者有什么要求我 ...

我在着手申那个aps  就是Master毕业续半年的居留     同学你了解这个吗?
或者有认识的人申过吗? 
我跟我们这儿的语言学校校长说了一下这事  正好他还是我大学里的老师  说是帮我写这个解释的信  所以这边也准备着  到时候结果如何我会上来吼一嗓子的  同学谢谢你啊  ~

新浪微博达人勋

LZ把话说到我心里了~~~抱抱{:soso_e112:}

新浪微博达人勋

mylittleairport 发表于 2012-11-29 21:18
LZ把话说到我心里了~~~抱抱

抱抱  

新浪微博达人勋

正好来吼吼后续结果  给同样有想法的同学一点参考哦
我去办了aps 但就是一直担心的问题  一个是申请时间晚了 (提醒想要办理这个的同学一点要注意提前四个月啊  不然就是授人话柄 )
二来呢  那个主管madame说 就算能办成 你一fle专业的在法国怎么找对口工作啊  所以我想了一下 还是说了实话  她就说那你补充一个解释信吧 还说早这样说了还logique一点  我就说那不是很多人都说这个步骤不Logique的嘛 ....  她又来说  是 但是你的专业比较特殊嘛 ....
好吧 谢谢您了..
总结一下  可能还是要看地方  再来呢  motif这个事儿  就是他们觉得能信就信了
我的经验就是如此  最后祝大家都好运啦!