QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LICENCE L1留级2次会有什么后果

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

留两次应该没什么事儿。。我很多朋友都留过两次。

新浪微博达人勋

vincentcao 发表于 2012-7-24 20:07
留两次应该没什么事儿。。我很多朋友都留过两次。

谢谢  

新浪微博达人勋

你现在首先要问清楚的是9月份的约会是注册还是面谈你之后的打算,因为据我所知在法国有很多公立大学如果复读的第二年学校是要求他转系的/
其次如果你继续注册这个专业,那么你续长居的时候如何解释你这么长时间没有通过
如果学校要求你转专业,那么你之后的长居如何解释换专业的原因

现在不是你单独学校让你注册就没事了 劝LZ还是想清楚再决定的好

新浪微博达人勋

MYBELOVEDDB 发表于 2012-7-25 09:53
你现在首先要问清楚的是9月份的约会是注册还是面谈你之后的打算,因为据我所知在法国有很多公立大学如果复 ...

恩 谢谢提醒  其实我也是打心底里想转系

新浪微博达人勋

问题不是你同专业留级还是换专业。 问题在于长居能不能续出来, 同一个专业同一个年级不能留2次,换专业也是问题,正如楼上说的,关键是怎么给警察局解释

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-7-26 00:26
你还是先担心一下你怎么跟prefecture解释吧,否则就算学校同意你再注册,prefecture那里也未必给你居留。 ...

哦  忘了说了 我不是在这里留学的  我是长居在法国的

新浪微博达人勋

我已近来也想说的是要好好努力,要不警察局的问题,,但是你是居住在这边的,,,嘛,,还是要努力啊~(不过我们年级有个同学留了5年L1了。。。= =

新浪微博达人勋

现在天晴 发表于 2012-7-26 03:33
我已近来也想说的是要好好努力,要不警察局的问题,,但是你是居住在这边的,,,嘛,,还是要努力啊~(不 ...

呵呵  比我还有毅力啊

新浪微博达人勋

傻鱼 发表于 2012-7-25 23:58
哦  忘了说了 我不是在这里留学的  我是长居在法国的

这样就不用很担心,到时候看看约会怎么说,一般不会不让你读的,也许就是想让你谈谈自己的感受,看你是要选择继续读还是换专业

头像被屏蔽

新浪微博达人勋