QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

学校找了宿舍还要收1800欧的管理费,合理么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不合理 肯定的。 这个管理费的法语是什么, 宿舍地址是哪里

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-23 09:31
不合理 肯定的。 这个管理费的法语是什么, 宿舍地址是哪里

我也觉得这个钱有点不对劲。宿舍在Cité Universitaire  Internationale de Paris (CIUP) 。老师英文发的,就是‘Administration fee'。。。而且还说不退,,,我回信问学校这个钱包括些啥,学校也没有正面答复,就是催我赶快交,说交了以后才可以帮我预订那个宿舍。。。我真是头大啊。。。

新浪微博达人勋

http://www.ciup.fr/en/devenir_resident/vous_etes_etudiant
这是他们的网页, 自己找找什么价格吧, 一般类似于这样的房子还有比如residence的 会有一个材料费叫做frais dossier,就是变相中介费是不退的,但是一般根据住宿条件也是300到450欧左右。  1800是根本不可能的, 你学校给你找得这个房子,你可以自己网上申请的,不用通过你学校。

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-23 12:41
http://www.ciup.fr/en/devenir_resident/vous_etes_etudiant
这是他们的网页, 自己找找什么价格吧, 一般 ...

嗯,我自己再试试吧,学校那个钱真心让人不舒服啊~谢谢你哦~~

新浪微博达人勋

自己申请cite u的房子很难的,别抱太大希望。

至于管理费,cite u就收个50-60欧的注册费的样子,然后每个月只交房租就行了。

但是有一种可能是cite u的房子预定的话会收定金,但是会退的啊,并且一般也就500-600。
1800欧太夸张了,问清楚再交。

新浪微博达人勋

lixp1020 发表于 2012-7-23 13:55
自己申请cite u的房子很难的,别抱太大希望。

至于管理费,cite u就收个50-60欧的注册费的样子,然后每个 ...

嗯嗯,谢谢~~~我也是觉得这个费用夸张极了。。。