QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

办中国不承认pacs声明有这么难后续:声明办成了但法院不认

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己先顶

新浪微博达人勋

这个不是在使馆拿啊,我上星期刚拿到了,要去TRIBUNAL DE GRAND INSTANSE,是在巴黎,反正我是在那里办的,必须要出生公证的双认证以及居留。使馆的确不太清楚是什么东西呢。。。

新浪微博达人勋

但是除此之外,婚俗证明也是需要的呀。。我两个都办了,至少LISTE面都要要的
yafbravo
这个问题, 好像很多年前就有人解答过了. 
huxiaowei
婚俗证明只给开一次,你给了法院,以后结婚的话就没有了 
huxiaowei
婚俗证明只给开一次,你给了法院,以后结婚的话就没有了 

新浪微博达人勋

alatitita 发表于 2012-7-20 02:34
这个不是在使馆拿啊,我上星期刚拿到了,要去TRIBUNAL DE GRAND INSTANSE,是在巴黎,反正我是在那里办的, ...

我说的不是这个法国出的证明你之前没有pacs过的证明,这个我已经拿到了。
是看到有姐妹用一个中国不承认pacs的声明替代婚俗证明从而省去出生公证双认证的步骤,因为时间实在紧迫。

新浪微博达人勋

没有人知道么

新浪微博达人勋

婚俗证明是要的,因为大家都知道办PACS要的纸张跟结婚几乎一样的,但又不是结婚又麻烦,你去大使馆就说你要结婚用他们就给你了

新浪微博达人勋

liyiyi2222 发表于 2012-8-5 17:46
没有人知道么

我也是在里昂办的婚俗证明, 但前提是没对大使馆说是pacs

因为本人住在乡下小地方, 什么都可以商量, 所以我去tribunal交材料的时侯, 跟办事的人解释了一下, 只给他留下婚俗证明的复印件, 原件我自己保留为了以后结婚时再去大使馆换新的.
所以 lz看看可不可以跟你们那里办事的人商量一下保留婚俗原件.

新浪微博达人勋

Jpoisson 发表于 2012-8-5 19:23
我也是在里昂办的婚俗证明, 但前提是没对大使馆说是pacs

因为本人住在乡下小地方, 什么都可以商量, 所以 ...

办婚俗证明需要拿国内的未婚证开么?还是去了里昂大使馆就给开啊?

新浪微博达人勋

不会吧,我还以为里昂会松点了,这么多姐妹在巴黎就办下来了,里昂居然不行!lz换个tribunal试一下呢?我刚在巴黎的中国大使馆拿了这个不承认pacs证明,以为9月搬去里昂的时候可以拿来办pacs呢,原来不行啊。。。。怎么办啊

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-5 20:04
不会吧,我还以为里昂会松点了,这么多姐妹在巴黎就办下来了,里昂居然不行!lz换个tribunal试一下呢?我刚 ...

是啊,我也看到很多姐妹在巴黎都办成了以为里昂肯定没问题的,但是遇到个racist的madame就不好说了,唉。。。
我现在也来不及办双认证,不知道如何办才行。换tribunal可以吗?换到巴黎去?

新浪微博达人勋

liyiyi2222 发表于 2012-8-5 20:27
是啊,我也看到很多姐妹在巴黎都办成了以为里昂肯定没问题的,但是遇到个racist的madame就不好说了,唉。 ...

我给你发信息啦,我的意思是换取villeurbanne或bron,如果他们有tribunal的话。我朋友在bron结婚,连acte de naissance都没要。。。
liyiyi2222
明天再去里昂法院碰碰运气,不行就去bron,反正我刚好在bron工作,谢谢你~ 

新浪微博达人勋

bron好像没有tribunal。。。。我们准备两边都试试,可能会在巴黎弄。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-5 19:02
办婚俗证明需要拿国内的未婚证开么?还是去了里昂大使馆就给开啊?

我是11年上半年办di, 当时在国内只办了出生公证的双认证, 然后就拿着这个去里昂大使馆, 直接就给我开了单身证明和婚俗证明.
但是今年在论坛上看到说要在国内办单身证明, 大使馆不给办了
具体我也不清楚, MM最好去大使馆问问

新浪微博达人勋

先骂一句, 楼主就是脑残, 还blabla说一通别人办事不力。

办结婚, 出生公证和婚俗证明都是要的(BACS不知道,应该是一样的)。婚俗证明在领馆开就行,不一定要国内民政局开的未婚证明。出生公证只能国内双认证。

从逻辑上讲,你必须向法国政府证明你没结过婚。你开个中国不承认PACS的证明有什么用? 那能证明你没结过婚吗?估计楼主自己都没看过办PACS需要材料的清单。

出生公证的作用是,因为法国政府没有你的出生记录或户口, 所以要一个正式的文件证明你准确的出生日,地点和父母, 不可用护照代替。如果这都能省, 那真是不得了的好运气。

12下一页