QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于博士奖学金多少的衡量

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这是你工资吧 你给人干活别人付你的薪水,房补的话学生居留可以申。1400欧属于正常水平,再交点课啥的能多200 300

新浪微博达人勋

这就是国家奖学金的正常水平。。。如果你是etudiant的身份读博,还可以申请两年房补,第一年多一些,第二年在你报税之后少一些。。。如果是scientifique的话,可能就没有房补了。。后者不是非常确定,

新浪微博达人勋

coka2905 发表于 2012-7-19 12:58
这是你工资吧 你给人干活别人付你的薪水,房补的话学生居留可以申。1400欧属于正常水平,再交点课啥的能多2 ...

导师的邮件里说的是工资。这个工资难道还能和老师具体的谈吗?谢谢你的回复呀

新浪微博达人勋

万物生长 发表于 2012-7-19 13:41
这就是国家奖学金的正常水平。。。如果你是etudiant的身份读博,还可以申请两年房补,第一年多一些,第二年 ...

其实导师的邮件里说的是工资,读博难道没有其他补贴吗?谢谢你的回复

新浪微博达人勋

工资不能谈,都是定死的。就算不是政府奖学金,是你老板项目的钱,CNRS也有统一规定,不是你老板想开多少就多少

新浪微博达人勋

CNRS就是这个价,不能谈而且3年内也没有涨工资这一说。如果SCIENTIFIQUE开始的话,没房补的可能性很大。ETUDIANT的话大概能有1-2年,和开始的时间有关。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-7-19 15:38
工资不能谈,都是定死的。就算不是政府奖学金,是你老板项目的钱,CNRS也有统一规定,不是你老板想开多少就 ...

谢谢雅歌的回复。能得到你的回复,很荣幸。不过我就不确定我能不能申请房补?

新浪微博达人勋

zengkuo666 发表于 2012-7-19 14:58
其实导师的邮件里说的是工资,读博难道没有其他补贴吗?谢谢你的回复

没有。不过一般博士生院会有一些活儿,比如教书啊,参加什么企业的项目啊,那些一个月会有三四百左右。

新浪微博达人勋

万物生长 发表于 2012-7-19 17:03
没有。不过一般博士生院会有一些活儿,比如教书啊,参加什么企业的项目啊,那些一个月会有三四百左右。 ...

谢谢你的回复呀,

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-7-19 16:45
CNRS就是这个价,不能谈而且3年内也没有涨工资这一说。如果SCIENTIFIQUE开始的话,没房补的可能性很大。ETU ...

谢谢回复呀,看来只有从了他了

新浪微博达人勋

zengkuo666 发表于 2012-7-19 15:46
谢谢雅歌的回复。能得到你的回复,很荣幸。不过我就不确定我能不能申请房补? ...

惭愧。。。我就是灌水比较多。

房补综合很多人的情况来看,主要决定因素是房补大妈心情。。。开个玩笑。总得来说因为收入是看前一年,因此第一年一般是有,第二年起看你收入了。scientifique与否并不是决定因素我自己就是scientifique,也一直拿房补到不能拿为止。还有一个问题是搬家的话因为要重新审材料,所以可能造成他考虑到你现在的收入而取消房补,但是这个是规定还是什么,我也不知道,只是知道有这种情况,这种情况有没有后续去要,要了成功不成功,我也不知道。

新浪微博达人勋

1400算正常标准,工资固定的谈不了。
可以申请做mission,比如很多人都做mission d'enseignement加上这个工资以后每个月差不多1700。

房补跟etudiant和sicentifique没关系,这个数目超过了申请房补的工资上限了,所以是不能申请房补的,但是不会马上停的。
比如说,假如你是2012年10月开始正式上班的话:
现在是2012年,今年的房补是根据你去年的收入给你的,如果去年你是学生没有什么收入的话,从10月份起到年底你的房补还是有的,有可能还会增加——当初我的房补就增加了,签完合同以后在CAF的网站上直接改自己的STATUT就好了
到了2013年,房补根据2012年的年总收入给。2012年你只拿到了三个月工资,所以总收入没有超过那个上线,所以2013年一整年还有房补。
到了2014年,因为2013年是全年的收入,所以从这一年起就没有房补了。

PS:我一直没有搬家,所以房补是一直给到到期,我有两个同事都是是签合同那年搬了家,所以他们就一直没有房补,具体是在哪个时间点搬家会导致没有房补就不太清楚了,可以问问CAF去。

新浪微博达人勋

一叶障目,不见泰山

新浪微博达人勋

我今年刚升了博士。工资是1650欧