QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

75 从机场到东火车站

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我人在国内,留电话也不现实啊。难道打长途?可以站内联系,或者邮箱???

新浪微博达人勋

地铁最方便。行李提不动就别带那么多。法国东西不比国内贵多少。这年头流行的是裸奔。

新浪微博达人勋

东站哦。。。机场有350终点站就是东站~~~行李都可以上公车的这个不用担心,到了终点站就一点点往下拿好了~~~不然看看有没有好心的XDJM帮忙~~~希望你一切顺利喽~~~

新浪微博达人勋

旅行的意义 发表于 2012-7-22 21:03
东站哦。。。机场有350终点站就是东站~~~行李都可以上公车的这个不用担心,到了终点站就一点点往下拿好 ...

请问直接去火车站买票还会有吗?

新浪微博达人勋

还有两个问题想问。
1:随身能够带多少行李?我第一次到法国有两个大箱子,不知道可不可以上火车?难道要托运吗?
2:我在官网上看到tgv都是reservation obligatoire,难道不可以到了火车站再买票吗?还是一定要提前购买的?还是去了不一定会有余票?

事关重要,非常谢谢了!

新浪微博达人勋

tianmengqing 发表于 2012-7-23 07:17
还有两个问题想问。
1:随身能够带多少行李?我第一次到法国有两个大箱子,不知道可不可以上火车?难道要托 ...

1. 一个大箱子经常见人扛上去。车上有大行李架子可以放箱子。两个大箱子可能要加钱(只是推测,你买票时注意阅读行李限制就行。不同的票行李限制不一样)。
2. 推荐在国内提前买好电子票?TGV都可以用信用卡提前购票。而且一般越早买票越便宜。现场买贵,有没票还得看运气。

新浪微博达人勋

zqhuang 发表于 2012-7-23 08:43
1. 一个大箱子经常见人扛上去。车上有大行李架子可以放箱子。两个大箱子可能要加钱(只是推测,你买票时 ...

到时候因为想直接申请学生卡,可能票价会便宜?信用卡的话提供账户什么的会不会不安全?第一次用,比较担心……

新浪微博达人勋

tianmengqing 发表于 2012-7-23 09:45
到时候因为想直接申请学生卡,可能票价会便宜?信用卡的话提供账户什么的会不会不安全?第一次用,比较担 ...

现场买票和提前一个月买,价格可以差一倍。你是说学生卡在国内就能拿到?我怎么觉着不大靠谱呢。

TGV官网不会坑你信用卡。你自己电脑上有木马啥的就不好说。不放心就找个装linux的电脑。

新浪微博达人勋

tianmengqing 发表于 2012-7-23 07:17
还有两个问题想问。
1:随身能够带多少行李?我第一次到法国有两个大箱子,不知道可不可以上火车?难道要托 ...

火车行李没有限制的,至于买票的问题,我是建议你最好在SNCF的网站上先买好。当然也可以去车站直接买,一般情况下不会火爆到没有余票的。。。

新浪微博达人勋

对了12-25的卡网上就可以申请的~~~~然后去窗口补就好了~

新浪微博达人勋

旅行的意义 发表于 2012-7-23 13:07
火车行李没有限制的,至于买票的问题,我是建议你最好在SNCF的网站上先买好。当然也可以去车站直接买,一 ...

火车行李没有限制这个有出处不?为啥RailEurope网站说是限两件行李(但不限重)。
http://www.raileurope.co.uk/Default.aspx?tabid=1575

新浪微博达人勋

zqhuang 发表于 2012-7-23 20:25
火车行李没有限制这个有出处不?为啥RailEurope网站说是限两件行李(但不限重)。
http://www.raileurope ...

出处就是。。。从来没人管我~~想我当年搬家的时候拉了6个箱子,占领了一个过道!别人去车站接我的时候推两个手提车才放下,之后也有带几个大小件坐火车的经历,我的意见是,只要你能找到空间把你的行李放下,安全,不会对别的旅客造成影响,他们根本不会管你的!

新浪微博达人勋

旅行的意义 发表于 2012-7-23 21:03
出处就是。。。从来没人管我~~想我当年搬家的时候拉了6个箱子,占领了一个过道!别人去车站接我的时候 ...

这不废话么,像你我这种霸气测漏的主,就算牵两头牛上车玩斗牛都没人管。

小女生就不好说了。还是按规矩办事吧。

新浪微博达人勋

zqhuang 发表于 2012-7-23 21:30
这不废话么,像你我这种霸气测漏的主,就算牵两头牛上车玩斗牛都没人管。

小女生就不好说了。还是按规矩 ...

这个好说,找几个人把他送上TGV就行~~

12下一页