QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请2013年M1

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一定要毕业证,学位证啊!要做公证了再申请MASTER!!!你可以自己DIY也可以选择找留学中介。

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-7-18 09:41
一定要毕业证,学位证啊!要做公证了再申请MASTER!!!你可以自己DIY也可以选择找留学中介。 ...

可是那样不就是来不及了吗?

新浪微博达人勋

S鑫 发表于 2012-7-18 09:21
可是那样不就是来不及了吗?

为什么呢?一般国内大学不都是6月就拿文凭了吗?

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-7-18 10:26
为什么呢?一般国内大学不都是6月就拿文凭了吗?

那也要等到明年啊!我要开学才大四。

新浪微博达人勋

S鑫 发表于 2012-7-18 09:28
那也要等到明年啊!我要开学才大四。

哦,那没关系,你才大四你可以先开始申请,再补材料,我以为你都准备出国了。。。材料可以补的

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-7-18 10:40
哦,那没关系,你才大四你可以先开始申请,再补材料,我以为你都准备出国了。。。材料可以补的 ...

那你知道那个campusfrance上面的那个preinscription要怎么弄吗?谢谢。

新浪微博达人勋

S鑫 发表于 2012-7-18 09:43
那你知道那个campusfrance上面的那个preinscription要怎么弄吗?谢谢。

建议你还是找中介申请比较好,一般是需要你的语言学校录取证明,专业预录取证明,还有住房等问题很麻烦。

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-7-18 11:09
建议你还是找中介申请比较好,一般是需要你的语言学校录取证明,专业预录取证明,还有住房等问题很麻烦。 ...

谢谢你的建议。我还是想DIY呢。

新浪微博达人勋

S鑫 发表于 2012-7-18 10:12
谢谢你的建议。我还是想DIY呢。

那你在法国有亲戚或者朋友吗?如果有的话可你帮你找找房子,这样比较好,祝你成功!!

新浪微博达人勋

说句话可能有些同学或者中介不爱听
法语本科四年毕业要是连DIY个留学都不行
那这四年就白念了

法语本科毕业或大四在读
1、肯定是不用读语言学校了、也不用专业预录取了、你是直接进专业的啊
2、申请签证时的TEF/TCF语言考试也是免考的
3、毕业证申请过程中不用,因为暂时拿不到,有迄今为止各学期成绩单就成
4、CAMPUS FRANCE上申请貌似截至是一月份,具体怎么操作我没做过,不清楚,不过战法上有很多以前的精华帖,你可以搜搜,再不然可以问同学校已经去法国的学长学姐啊
5、DIY住房证明确实很痛苦,不过也不是没办法处理不是
小猫猫小
给姐姐赞一个!当初我就是DIY的! 
catherinex
也有法专读了一两年就走的、那样找中介还说的过去、不过都该毕业了就另说了、语言能力应该足够应付DIY了吧 
gottheit
加个赞, 法语专业的还走中介确实说不过去 
roscoff + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

iesig 发表于 2012-7-18 11:31
那你在法国有亲戚或者朋友吗?如果有的话可你帮你找找房子,这样比较好,祝你成功!! ...

是的。房子的问题比较好解决的。就是现在要做什么还不是很清楚。

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-7-18 11:35
说句话可能有些同学或者中介不爱听
法语本科四年毕业要是连DIY个留学都不行
那这四年就白念了

谢谢哦。我也是这样想的,还是自己弄比较好。也可以锻炼一下自己。

新浪微博达人勋

S鑫 发表于 2012-7-19 15:05
是的。房子的问题比较好解决的。就是现在要做什么还不是很清楚。

你可以在网上搜一些别人DIY的攻略,我给你转一个别人的http://blog.sina.com.cn/s/blog_629118940100vm6n.html,希望对你有帮助!

新浪微博达人勋

同是13年的战友~     你可以去中介咨询咨询  尽量的问   他们应该会答复你的。。。  

12下一页