QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

甲午大海战, 一开头就看得我眼泪直下

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

“民为贵,社稷次之,君为轻。”

国家,应该是百姓的国家,而不是朝廷的国家。。。

新浪微博达人勋

MD,也没煽情的情节,不知道咋回事,看不下去了,老想哭

新浪微博达人勋

有空你可以看看 社会契约论。。

新浪微博达人勋

甲午中日海战  想想这名就硬了

新浪微博达人勋

此去西洋,深知中国自强之计,舍此无所他求.背负国家之未来,取尽洋人之科学.赴七万里长途,别祖国父母之邦,奋然无悔!

而我们,连这段历史中的某些史实,还不敢面对。

新浪微博达人勋

英国皇家海军学院

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

民族自尊色彩太重。。。

新浪微博达人勋

馋死我了。一直等西,JB狗屁网速不给力啊,我下了3天也没下下来(包括更早前的A 片)
只好看各种影评先

据说拍的不好,指出来的缺点,虽然我还没看呢,但是可以想象的出来,冯小宁向来的风格。
firedd
http://www.dnvod.eu/Movie/detail.aspx?id=4428 

新浪微博达人勋

看家名字我就感慨

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

伊东佑亨:汝昌吾兄,时局之变,使我与阁下竞相会与战场,深感不幸,今日之战是国家之事,非私仇也,回忆当年之阁下之友谊,倍感温馨,清军连败,非阁下之过,而是贵国朝廷腐败,不谋新政,因循守旧所致,比之日本,以前同样落后,而我国更张新政,去旧图新,得以兴旺崛起,扶大厦之将倾,非一木能支,阁下何不以全军舰船而降,我保阁下占有日本,待将来贵国振兴之时,再反报祖国,岂不是失小节而保大节吗?自古,以投降而成大志者甚多,越勾践先降夫差,卧薪尝胆十年灭吴,法国总统朱古来亚亨降敌,重振祖国而再任总统…

新浪微博达人勋

影片开头,少年之朝气让我心潮澎湃,不知为何,更让我眼睛湿润。最感动之处,便是刘步蟾众人与祖国告别的那段震人心魄的言辞:
“此去西洋,深知中国自强之计,舍此无所他求。背负国家之未来,求尽洋人之科学,赴七万里长途,别祖国父母之邦,奋然无悔。”
一群半大的孩子,临别之际,面向祖国跪倒在舰桥上,让人潸然泪下。
影片内容有些照搬教科书,深度不够,气节尚存。

前几日有人讲《我们的法兰西岁月》,“100年前的中国学生和今天竟何其相似。一个世纪过去,人性一丁点都没有变。”
其实何必去看电影,记得多次说过,当初来密版之时,便如读鲁迅小说,活灵活现,有血有肉,嬉笑怒骂,让我忍俊不禁。
亦曾与斐多因为DR的事情,讨论过网络的虚幻和信息的采集。虽有误差和片面,但何尝不是一部窥探人物内心的现代版鲁迅小说呢?

至于社会和时政,则是见仁见智,不同的地位和环境,都导致了人具有不同的需求。这也体现了事物的多样性和有些东西,要考虑大众的感受和满足大众的需求。
正如我以前所讲的“圈子”,“圈”既是生活的圈子,也是思维的圈子,还是人性的圈子,制度的圈子。10000个人心中,便有10000个“圈子”。

性格的懒惰,见识的浅薄,和思维的局限,都让我很多时候看不清事物的真相,并对未来进行有效的预想。

遥想少时,常以当兵作为志向,亦自认有将帅之才。可惜命运弄人,稀里糊涂学了这个东西。
男儿生当战死沙场,他日若有战争,即使对时政有任何不满,也必当投笔从戎,马革裹尸。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页
高级模式