QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

被巴黎三大比较文学和里昂三大LEA录取,手足无措,求助!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主好厉害啊,我里昂三大和你申的一样的专业华丽丽地被拒了。。感觉LEA比文学要好吧,里昂城市也不错。

新浪微博达人勋

暖暖da 发表于 2012-7-13 03:11
楼主好厉害啊,我里昂三大和你申的一样的专业华丽丽地被拒了。。感觉LEA比文学要好吧,里昂城市也不错。 ...

我收到录取邮件的时候也是一惊啊!
我个人倾向去学LEA,也喜欢里昂三大的课程设置。
但是巴黎,是巴黎啊!是我梦寐以求的巴黎三大啊!我这两天每天心都在颤抖。。。
隔三差五会有一种“拼了命,去巴黎三大念吧!”的冲动

新浪微博达人勋

暖暖da 发表于 2012-7-13 03:11
楼主好厉害啊,我里昂三大和你申的一样的专业华丽丽地被拒了。。感觉LEA比文学要好吧,里昂城市也不错。 ...

暖暖酱决定好下一年要去哪里念了嘛?

新浪微博达人勋

Mllelovelife 发表于 2012-7-13 20:52
我收到录取邮件的时候也是一惊啊!
我个人倾向去学LEA,也喜欢里昂三大的课程设置。
但是巴黎,是巴黎啊 ...

LZ,请问现在巴黎三大的Master的LEA 有没有停止申请呀?我怎么网页上面查不到什么相关信息呢?

新浪微博达人勋

瘦还是死 发表于 2012-7-13 21:46
LZ,请问现在巴黎三大的Master的LEA 有没有停止申请呀?我怎么网页上面查不到什么相关信息呢? ...

呃 我也不知道呀 巴黎三大我拿到的是比较文学 所以才在犹豫呐 申完了才发觉自己实在无法踏实地念文学啊
第一轮肯定是结束了 要是能申的话估计是十月份的补录吧?

新浪微博达人勋

Mllelovelife 发表于 2012-7-13 20:54
暖暖酱决定好下一年要去哪里念了嘛?

还没决定呐,再等等看巴三的LEA吧,要是把我拒了就只能去里尔三大的LEA了。确实巴三学校和城市都比里昂好啊,换了我也要纠结死了。。话说咱这种国内法语专业可以申的专业太有限了啊。。

新浪微博达人勋

Mllelovelife 发表于 2012-7-13 22:07
呃 我也不知道呀 巴黎三大我拿到的是比较文学 所以才在犹豫呐 申完了才发觉自己实在无法踏实地念文学啊
...

好的,补录是不是学校网站上面会有消息呢

新浪微博达人勋

楼主我9月升国内本科法语专业大四,也想毕业后申LEA,请问你知不知道巴黎三大或者里昂三大有要求参加一些法语水平考试吗,比如DALF,TCF神马的要考嘛?谢谢啦!!

新浪微博达人勋

暖暖da 发表于 2012-7-14 03:31
还没决定呐,再等等看巴三的LEA吧,要是把我拒了就只能去里尔三大的LEA了。确实巴三学校和城市都比里昂好 ...

這會兒巴黎三還沒消息應該就是好消息了!~
我申的時候腦子卡了,全部申的litterature,只申了里昂三一個LEA。結果litterature的錄取倒是不少,但是全都不敢去念。。。怨念啊。。。

新浪微博达人勋

暖暖da 发表于 2012-7-14 03:31
还没决定呐,再等等看巴三的LEA吧,要是把我拒了就只能去里尔三大的LEA了。确实巴三学校和城市都比里昂好 ...

希望暖暖醬的巴黎三一定要成行啊!~到時候爭取下一年去找你。。。
FLE LETTRE LEA 我們不就只有這三條出路 哎

新浪微博达人勋

emanuelle=) 发表于 2012-7-14 10:40
楼主我9月升国内本科法语专业大四,也想毕业后申LEA,请问你知不知道巴黎三大或者里昂三大有要求参加一些法 ...

呃 所有學校都要求的嘛 如果是語言類專業的話TCF至少要B2吧
加油咯 祝順利~

新浪微博达人勋

Mllelovelife 发表于 2012-7-14 20:59
希望暖暖醬的巴黎三一定要成行啊!~到時候爭取下一年去找你。。。
FLE LETTRE LEA 我們不就只有這三條出 ...

借吉言求人品哈~确实比起学校来专业比较重要啦,况且里昂三大也很棒啊,M1实习的时候或者M2再来巴黎也完全可以嘛。主要是pro一点的专业容易实习和就业这点recherche的就比不了。我倒是几个学校全投了LEA,但是到目前只接到Lille3一个offer,LEA果断不好申啊。。前段时间都快急死了

新浪微博达人勋

楼主好厉害!恭喜你了!
我有个问题,国内法语专业本科毕业,申请法国公立大学的LEA M1,需要提交英语成绩吗?要的话,大家一般考哪个的多,托福、雅思还是托业?要达到录取一般得啥水平?请楼主帮忙给解答一下。

新浪微博达人勋

Mllelovelife 发表于 2012-7-14 21:01
呃 所有學校都要求的嘛 如果是語言類專業的話TCF至少要B2吧
加油咯 祝順利~ ...

谢谢啦 刚着手准备这些 有点无厘头 祝你顺利!

12下一页