QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Master2毕业的 Récépissé 也太狗血了吧,还是我碰到脑残?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好像没有居留也不影响你做那些事吧,如果你要彻底回国的话,办事上面你说的那些事不用居留的。。。

新浪微博达人勋

很多人的recepisse都是这样的
还有科技长居也是到合同结束的那一天

不过以前警察局说居留到期后的15天可以合法的逗留法国

你可以到警察局去问一下

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-7-10 17:24
好像没有居留也不影响你做那些事吧,如果你要彻底回国的话,办事上面你说的那些事不用居留的。。。 ...

不是说做这些事需要拘留,而是需要时间,平时都要上班。总不会说我最后一天下了班,马上就得离开法国吧!

新浪微博达人勋

fractal 发表于 2012-7-10 17:28
很多人的recepisse都是这样的
还有科技长居也是到合同结束的那一天

科技长居这个东西没有听说过,我是学生拘留。之前听一个认识的人说三四年前,还是给两三个月的rcp,方便大家实习或者学习结束之后整理东西,搬家或者找工作什么的,不知道是不是这两年政策变了

新浪微博达人勋

wonderfullin 发表于 2012-7-10 20:18
科技长居这个东西没有听说过,我是学生拘留。之前听一个认识的人说三四年前,还是给两三个月的rcp,方便 ...

Scientific

新浪微博达人勋

那既然有人说
15天之后都有效
你问下PREFECTURE不就好了

新浪微博达人勋

lz应该在居留到期前4个月,去申请一个APS,可以延长6个月用来找工作。如果决定测底回国,到无所谓,记得之前警察局的人说过到期后3个月内都是正常的,因为有很多省都不给recepisse,约个RDV就超过很久了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-10 23:00
那既然有人说
15天之后都有效
你问下PREFECTURE不就好了

就是pref的人跟我说只能给到实习合同结束的时间的

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2012-7-10 23:29
lz应该在居留到期前4个月,去申请一个APS,可以延长6个月用来找工作。如果决定测底回国,到无所谓,记得之 ...

是啊,问题是现在已经来不及去申请aps了,所以只能rcp了。不过我还是打算去prefecture试一试,看看时间上能不能通融一点:)

新浪微博达人勋

wonderfullin 发表于 2012-7-12 09:41
就是pref的人跟我说只能给到实习合同结束的时间的

我看上面有人说
到居留到期后15天有效吗?

新浪微博达人勋

要是决定回去了的话,这个无所谓

新浪微博达人勋

wonderfullin 发表于 2012-7-12 10:42
是啊,问题是现在已经来不及去申请aps了,所以只能rcp了。不过我还是打算去prefecture试一试,看看时间上 ...

MM在小巴黎?问了人家给通融不?我实习到14号,结果RCPC竟然到13号。。。。