QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 大家都来聊聊,怎样带钱过去是最省的,我来谈谈我的经验

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是吗。还没试过,但是很想多了解一下。顶

新浪微博达人勋

汇率是实时变动的,时间不同汇率也不同,不能这么算,另外在这边跨国跨行取现金,除了汇率还有手续费的问题,你算过吗?你这样是费用最高的一种方法。

新浪微博达人勋

省钱不见得好

首先你办居留 需要存款证明哪里来?

而你想提现金出来存银行 银行也不接受这么多现金

所以最好的办法 就是来了后这里开银行,国内银行汇钱过来

新浪微博达人勋

要不然趁着现在汇率低取出来
完了存起来

我觉得,反正有取钱证明
存钱倒不是问题
ede + 25 这个算是证据之一

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-7 14:12
要不然趁着现在汇率低取出来
完了存起来

我有点不太懂你所说的~ 你是不是没理解我的意思?

新浪微博达人勋

Alexislam 发表于 2012-7-7 14:17
我有点不太懂你所说的~ 你是不是没理解我的意思?

理解了啊
完了不是有人说
什么看当时的汇率啥的
那我就说,那现在趁着低取呗

完了又有人说
取出来存是问题
我就说,反正机器取的
有收据啊,存没问题

新浪微博达人勋

深圳平安银行无手续费路过

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-7-7 14:03
省钱不见得好

首先你办居留 需要存款证明哪里来?

国内汇到那边需要多少钱呢?  我是这样想的, 我去年在那边工作的时候, 试过一次, 当时soldes , 需要钱购物, 我就拿我国内工行的卡, 在那边caisse d'épargne 的取款机上取了500欧, 上工行的网上银行看, 那次取款,只扣了我4060RMB, 那天是汇率第一次跌到8的日子, 然后刚好就是4000RMB=500欧, 但是, 就在那天, 我让朋友在国内的中国银行问了一下, 在国内换钱, 按外汇买入价,是8.2RMB=i欧, 所以, 我要去500欧就需要4100欧。 这样取的好处是, 你能在汇率上占便宜。 此外, 法国银行存入现金当然是没有限制的啊, 而且我肯定会在那边开一个户的

新浪微博达人勋

Alexislam 发表于 2012-7-7 16:21
国内汇到那边需要多少钱呢?  我是这样想的, 我去年在那边工作的时候, 试过一次, 当时soldes , 需要 ...

哥们 法国银行存现金百分之一百有限制,

首先 如果你是学生,那你就得办居留,办居留银行就得有钱,这钱你的寄吧?
你的汇率理论是正确的,但也要基于法国有钱的基础啊
难道汇率不合适了还能不花钱了?

当然如果你是工作,这里有钱,国内有钱
那你的理论非常正确,欧元合适就花欧元,人民币合适 花人民币

新浪微博达人勋

而且这里就专门有银联的专门板块讨论这个,
lz可以去看看

新浪微博达人勋

Alexislam 发表于 2012-7-7 16:21
国内汇到那边需要多少钱呢?  我是这样想的, 我去年在那边工作的时候, 试过一次, 当时soldes , 需要 ...

看来看去,你也就占了40块人民币的便宜啊。。。

是我看错了么?
xingyunyan
而且我发现他自己逻辑不清啊,一会儿4000人民币,一会儿4100欧。。。我汗 
Serien
那个lz用的是工行的卡,要是中行的国际卡,手续费就贵了,按取现额的百分之三收取…… 

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-7-7 17:00
哥们 法国银行存现金百分之一百有限制,

首先 如果你是学生,那你就得办居留,办居留银行就得有钱,这钱 ...

这样就明白了

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-7 17:23
看来看去,你也就占了40块人民币的便宜啊。。。

是我看错了么?

当然不要用国际卡, 就是普通的银联就好了!500欧是40块, 5000欧就是400啊~

新浪微博达人勋

Alexislam 发表于 2012-7-8 01:36
当然不要用国际卡, 就是普通的银联就好了!500欧是40块, 5000欧就是400啊~ ...

你去看看你之前写的吧,完全表意不清的。

12下一页