QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于CDI合同statut的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

以前一个前辈说 拿着工程师的文凭 一般都是cadre了
拿着master 就要看你的工作性质了,在换cdi的时候要和公司商量好,当然statut 越高约好弄下来了

新浪微博达人勋

太感谢ls的回复了,我和公司商量商量看看能不能改成cadre。我看了看相关的法律解释如果计算机专业,做programmeur的话一般就是ETAM。我的那些法国同学签的ssii一般职位都是给的ingénieur développement所以是cadre。请问有前辈职位是programmeur cadre的statut吗?

新浪微博达人勋

转cadre不是说转就转的.....也不是说你bac+5就一定要给你cadre....

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-7-7 18:57
转cadre不是说转就转的.....也不是说你bac+5就一定要给你cadre....

请问前辈这个是根据什么来确定cadre和ETAM的?我们班上的法国同学合同都是cadre 2.1,还是说这个和每个公司的有关系。谢谢

新浪微博达人勋

cadre 好像工资评级高吧
z

新浪微博达人勋

爱是你我 发表于 2012-7-8 01:37
cadre 好像工资评级高吧
z

恩最低工资会高,但是现在给我的合同工资也超过了cadre的最低工资但是statut是ETAM

新浪微博达人勋

好像公司给cadre交的charge高于不是cadre的  所以不是所有的公司都愿意给你cadre的

新浪微博达人勋

cadre要交的charge高,一般还没人喜欢要cadre,而且cadre的工作时间是根据自己工作完成的程度,可能没有RTT。但是在转身份的时候,如果statut不是cadre却拿着cadre的工资,虽然工资够转身份的条件,但是也有可能因为工资比一般同等职位,statut的工资高,而有被疑问的可能。如果不担心转身份,也没有打算在法国退休,我觉得cadre真的没啥好的。

新浪微博达人勋

MK 发表于 2012-7-9 05:49
cadre要交的charge高,一般还没人喜欢要cadre,而且cadre的工作时间是根据自己工作完成的程度,可能没有RTT ...

恩,我也觉得如果不在法国长期待的话cadre话没什么好处,我现在就是担心转身份的问题,要不cadre或者non cadre对我都一样。

新浪微博达人勋

ingénieur développement就是cadre级别吗?

新浪微博达人勋

lee813 发表于 2012-7-13 01:15
ingénieur développement就是cadre级别吗?

应该是一般ssii都是给的这个职位,statut是cadre position 2.1

新浪微博达人勋

今天去劳工局问了,bac+5不一定就要cadre,说要看公司的人员结构之类的。转工签只要符合公司在pole emploi上登的招聘启事所需的条件就行。

新浪微博达人勋

楼主请问一下最后转成功了么?我也和楼主是一样的情况,bac+5,INFO,公司给的其他条件都满足了,但是就是statut non cadre.现在心里面特别忐忑..