QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

北部 房东说他房子只租给学生是不用交税的 我会不会没有房补呢

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

她的情况不会影响你

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-5 11:28
她的情况不会影响你

好的  谢谢

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-5 12:28
她的情况不会影响你

但实际情况是,房东交的税款的一部分,才是我们的caf啊。
两者肯定有关系的。
这是我以前的房东和我说的。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-5 15:20
但实际情况是,房东交的税款的一部分,才是我们的caf啊。
两者肯定有关系的。
这是我以前的房东和我说的 ...

木有关系

如果房东不是很多房子,不是职业租房人
那他的房租收入算到个人收入里的,
他叫不交税,和房补没关系
只要他给你签合同,而房子又符合房补要求,比如大小
那就一定有房补

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-7-5 15:45
木有关系

如果房东不是很多房子,不是职业租房人

不完全同意你的说法。
比如,有些房东自己住宅里出租一间,按税局规定的租金,自己免税,所以不原意,或不允许出证明。
这种在租金受限制的情况下,房客可能无权享受CAF房补。
注意,我说“可能”,具体需要问CAF。

新浪微博达人勋

我觉得有没有CAF,是CAF说了算,不是房东或是我们说了算的,你把自己的材料准备好,去CAF问就知道了,每个人的情况不一样,CAF要的材料也不一样的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-7-5 19:09
不完全同意你的说法。
比如,有些房东自己住宅里出租一间,按税局规定的租金,自己免税,所以不原意,或 ...

我说了是在签了合同,并且房子符合房补要求的前提下的

新浪微博达人勋

但不管怎么样 你拿的房补,和房东交的税是没关系的,

最简单的一个例子
一个不足9平的房子,是不能申请房补的,但是如果在豪华地段房租很高,房东依然交税但他不管交多少 ,你还是没房补.

是否有房补是房子本身和合同是否符合要求,

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-7-5 20:49
我说了是在签了合同,并且房子符合房补要求的前提下的

房补要求的前提之一是房租,
如果租金足够低,没有CAF房补是完全可以理解的,合情合理的。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-7-5 20:52
但不管怎么样 你拿的房补,和房东交的税是没关系的,

最简单的一个例子

你这个倒推是不对的,逻辑不正确。

我说的是房东不交税,房客可能没房补。但我没有说,房东如果交税,房客就一定有房补。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-5 21:32
你这个倒推是不对的,逻辑不正确。

我说的是房东不交税,房客可能没房补。但我没有说,房东如果交税,房 ...

我所说的就是房东不交税,房客没房补的问题

房东所得税如果不需要交税,房客的房补照拿,
只要你房子符合条件拿房补,并有合法合同,那就和房东没关系

最简单的一个例子,一个外国人在法国买的房子,
他不在法国交税,但租他的房子的人照常拿房补。

新浪微博达人勋

只要是签租房合同,房东给你填了CAF的那份东西,就可以申请房补。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-7-6 08:58
我所说的就是房东不交税,房客没房补的问题

房东所得税如果不需要交税,房客的房补照拿,

好吧,不和你争了。

你的第二个例子的逻辑明明不对啊。

新浪微博达人勋

妈的 我碰到和你一样的问题了。。。

12下一页