QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问有没有2012年9月份去ESAG PENNINGHEN的同学??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Just涂涂 发表于 2012-7-5 10:39
有的,我是

新浪微博达人勋

有的,我是

新浪微博达人勋

不好意思,我今年要报2013的esag的一年级,要准备的资料里有一项是
L’ORIGINAL d’un CERTIFICAT MÉDICAL, de moins de 3 mois, mentionnant un état de santé compatible avec le suivi d’une scolarité dans l’école et que les vaccinations de l’élève sont à jour (impératif)
今天有去找医生了,但他说他没法帮我开证明,因为他不知道我的疫苗是什么,请问你们当时报名是怎么准备的啊?下礼拜期限就过了,现在很急啊,麻烦知道的话跟我说一声吧,謝謝

新浪微博达人勋

chuchupu 发表于 2013-2-21 16:01
不好意思,我今年要报2013的esag的一年级,要准备的资料里有一项是
L’ORIGINAL d’un CERTIFICAT MÉDICAL,  ...

别急,到六月份交给他们都来得及。http://www.paris.fr/pratique/pre ... nd_66636_port_22375你在这个里面随便找个医院,跟他们约个RDV,说要打破伤风疫苗 vaccin tétanos .打完第一针让医院给开个证明,拿到学校就OK了。

新浪微博达人勋

austin0520 发表于 2013-3-3 09:37
别急,到六月份交给他们都来得及。http://www.paris.fr/pratique/prevention/la-vaccination/les-centres ...

没破伤风疫苗是挺危险的,做东西会割破手.

新浪微博达人勋

别急,到六月份交给他们都来得及。http://www.paris.fr/pratique/prevention/la-vaccination/les-centres ...

你好,我想申请penninghen的L1,我不在巴黎,不了解环境。请问这个学校周围的环境怎样?L1的课程是不是很多很累?需要有非常好的法语水平吗?

新浪微博达人勋

sqjiafeimao 发表于 2013-3-3 19:36
你好,我想申请penninghen的L1,我不在巴黎,不了解环境。请问这个学校周围的环境怎样?L1的课程是不是很 ...

周围环境就是学校很小,有两个甜点面包店可以买吃的。课程不多作业多,如果你想做的好的话,法语能说就可以,没人对你有要求

新浪微博达人勋

austin0520 发表于 2013-3-4 00:19
周围环境就是学校很小,有两个甜点面包店可以买吃的。课程不多作业多,如果你想做的好的话,法语能说就可 ...

知道了,谢谢!

新浪微博达人勋

謝謝你,前幾天超緊張的,現在已經用好了,學校也寄信給我了,所以只要等開放日那天去繳交學費就完成了嗎

新浪微博达人勋

chuchupu 发表于 2013-3-10 19:40
謝謝你,前幾天超緊張的,現在已經用好了,學校也寄信給我了,所以只要等開放日那天去繳交學費就完成了嗎 ...

你好,我也是报了这个学校的L1,它给我发邮件说15天之内要把材料交齐。我也很头疼这个医院证明和疫苗证明,请问你的医院证明是寄的 ofii 体检的那个吗?还是要重新体检?你是在15天之内交的材料吗?

新浪微博达人勋

chuchupu 发表于 2013-3-10 19:40
謝謝你,前幾天超緊張的,現在已經用好了,學校也寄信給我了,所以只要等開放日那天去繳交學費就完成了嗎 ...

对了,还有学校要出生证明,你是交的双认证吗?

新浪微博达人勋

sqjiafeimao 发表于 2013-3-11 12:11
对了,还有学校要出生证明,你是交的双认证吗?

我一開始也是交ofii的,學校退件,後來又多給了我八天,我家裡人去幫我申請以前打過的疫苗的資料翻譯成英文後,我rdv了médecin généraliste他就隨便地打了一張a4紙說我身體健康沒問題和疫苗都是新的,就這樣了
沒有也沒關係,可以叫醫生幫你打一劑DTP,就沒問題了

出生證明我是交給辦事處翻譯後的影本而已

新浪微博达人勋

chuchupu 发表于 2013-3-11 14:03
我一開始也是交ofii的,學校退件,後來又多給了我八天,我家裡人去幫我申請以前打過的疫苗的資料翻譯成英文 ...

谢谢!这下心里清楚多了!其实出生证明我也交的影印本,只是我的出生证明不是双认证的,我去年1月份的时候来的法国,当时还不需要双认证。。各种机构都没找我要,所以我也一直没办。不知道学校接不接受不是双认证的出生证明。。
关于交钱后就录取的事:我仔细看了下学校交钱的合同,大概意思是刚开始交的那400欧注册费和1000欧定金,他们不会马上就取走1000欧的,你有8天的反悔期可以取消1000欧支票。过了8天就是你默认要上这个学校了,他们就会把1000欧取走。然后到了29/3和30/3这两天学校开放日,外国学生就把剩下的学费都交齐就可以了。

12下一页