QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求教美丽JMS-----------------------婚礼上父母应该讲点什么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

来沾沾喜气哈! 恭喜恭喜

你们交往多久了呀?

新浪微博达人勋

讲话就是感言,想说什么说什么,没有规定
我们注册结婚时,我和我老公随便说了两句就是谢谢大家参加。
北京的传统婚礼,我老公和我爸爸都有讲话。
法国的教堂婚礼,我婆婆讲了两句,晚宴的时候我爸爸讲话。
有感而发,愿意即兴就即兴,愿意写稿就写稿。
因为是中法婚姻,我爸爸是写稿,我的朋友翻译,挺有意思的。
我老公也是写稿,因为中文不太好,我给注拼音。
内容随意。

新浪微博达人勋

无非就是三点:
感谢来宾,给新人做爱情见证,祝愿新人幸福美满。
爱怎么编就怎么编,说的幽默搞笑点就好。
neutrinos
姐姐见解很符合我的意思呢,我平时就经常幽默搞笑,但爸妈认为是严肃的场合,应该庄重。 

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-2 14:33
来沾沾喜气哈! 恭喜恭喜

你们交往多久了呀?

谢谢姐姐的恭喜。
我们同学3年多,
毕业后已经共同生活快四年了。
前后交往也7,8年了。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-7-2 15:48
讲话就是感言,想说什么说什么,没有规定
我们注册结婚时,我和我老公随便说了两句就是谢谢大家参加。
北京 ...

谢谢姐姐的经验交流。
是呀,法国这边讲话就是感言,
只是我父母属于国内那边的习惯,对法国的不懂,
我自己参加过多场法国同学的婚礼,但还没遇到有我这中法式的,
所有心里没底,恐怕父母讲的不合风土人情啊。。

新浪微博达人勋

哦,这个我觉得没什么啊.父母只要讲的祝福孩子的话,都会很感人的.你可以在百度里搜下关于婚礼主持的录像,上面很多,可以参考下啊.
还有我觉得这个最好也要事先准备好.之前我帮朋友主持过一个婚礼,属于完全没准备的,结果叫男方爸爸上来说话,结果他父亲是那种不爱说话的,上台一句也说不出,当时场面小尴尬了下.我马上说,因为父亲此时此刻太激动了,此时无声胜有声.虽然是帮朋友主持的,但发誓以后一定要建议他们找专业主持,这好多突发事情,我这反应慢的人还真做不来主持.

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2012-7-2 19:26
哦,这个我觉得没什么啊.父母只要讲的祝福孩子的话,都会很感人的.你可以在百度里搜下关于婚礼主持的录像,上 ...

剑云姐姐这么厉害呀,可以主持婚礼啦!
而且急中生智,打圆场。。。
问一下,你说的例子是在法国的还是在国内的呀?

新浪微博达人勋

neutrinos 发表于 2012-7-2 17:55
谢谢姐姐的经验交流。
是呀,法国这边讲话就是感言,
只是我父母属于国内那边的习惯,对法国的不懂,

这有什么呀,真的是想说什么都可以,一些祝福。
别想得太多,父母来是要开心,别有负担。
neutrinos
我本人无所谓的,只是父母恐怕临场出现预想不到的意外,或者讲话内容不合本地风土人情。 

新浪微博达人勋

neutrinos 发表于 2012-7-2 19:52
剑云姐姐这么厉害呀,可以主持婚礼啦!
而且急中生智,打圆场。。。
问一下,你说的例子是在法国的还是在 ...

什么啊,才不厉害呢,主持得超级烂的,现在回想起都觉得痛苦呢.他们拍的录像我至今都不敢看,幸好新人回忆是美好的.没办法,我做婚礼的,见过太多专业又好的主持,没办法接受自己啦.所以发誓以后不帮这种忙了.当时他是硬逼着要我帮他主持,我都说我不行了.所以想想也不能怪我哈.

我建议如果你们有找人主持的话.邀请你们上台时,主持人最好不要和你们站在一起,站在后边上不起眼位置说话,也不能挡着你们,见过很多主持和说话人站一起,主次不分,比较恶心人.

新浪微博达人勋

neutrinos 发表于 2012-7-2 18:50
谢谢姐姐的恭喜。
我们同学3年多,
毕业后已经共同生活快四年了。

哇,好久哦。恭喜修成正果:)

话说跟法国人交往,是不是没有交往一两年就结婚的呢?

P.S: 表叫我姐姐哈,我应该没有mm大,刚毕业呢,嘻嘻
xingyunyan
谢谢指点。 
葵花开
我觉得,你上来就拽着人家讨论这种问题不太合适 

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-3 07:39
哇,好久哦。恭喜修成正果:)

话说跟法国人交往,是不是没有交往一两年就结婚的呢?

实际上,我们自己倒没急于正式办理结婚,
主要是父母摧的慌,
再加上好多同学朋友们都办了,所有就应父母的愿望了。
那我就称你妹妹啦。。
xingyunyan
^^ 

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2012-7-2 22:58
什么啊,才不厉害呢,主持得超级烂的,现在回想起都觉得痛苦呢.他们拍的录像我至今都不敢看,幸好新人回忆是 ...

剑云姐姐,你说的那场婚礼是在法国吗?
你一定是有经验的过来人啦。。。
剑云
不在法国.在广州. 

新浪微博达人勋

最好先准备一下,反正他们说什么,法国人也不懂,主要是让翻译有点心理准备。
我们的父母总想着要正式,庄重,严谨,上台难免会有点官腔,实际上只要翻译能解释出大概意思就行了。

新浪微博达人勋

我妈妈在婚礼上的讲话,就跟开三中全会似的,之后觉得很好玩。
我朋友的爸爸(法国人)对她女婿说的话,能让下面的人哭得稀里哗啦的。
我也见过,婚礼上岳父的讲话,能让女婿把他抱起来转三圈的,也挺有意思。
还有,更神的,婚礼上两个亲家能抢话筒互相表现的,哈哈。

12下一页