QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里尔 刚被里尔二大录取,想问问各位前辈租房情况

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

二大的法律。。。楼主珍重

新浪微博达人勋

法学院是在porte d'arras这个站吧? 尽量不要租这里的房子, 即使离学校很近, LILLE不大,地铁也很方便, 去transpole.fr上找个LILLE的交通图看看吧, 如果找房子的话,找LILLE的,其他周边城市如LOMME, ROUBAIX,TOURCOING等的太远啦离上学起码半小时的地铁, 不建议.
最危险地区ROUBAIX绝对不要去租, 这里跟PARIS的ST-DENIS或93省有得比.
其次, porte d'arras, porte de valenciennes, wazzemmes, caulier, fives, marberie 为名的地铁站附近地区及LILLE-SUD里尔南部地区绝对的A人区加罗马尼阿人聚集地, 实在要住的话注意防盗,不要夜归
再次一些,可以住人, 相对安全些,因为是大的中转站,人气较多, 以至出入相对安全些, 就如同在PARIS DU NORD一样, 很乱, 但还是可以住的. 例如  portes des postes, porte de douai等比上面的地方好就那么一点点
其他的地方相对好些, 只不过有的太远, 有的没有地铁不太方便例如老LILLE地区. 个人建议住LILLE最好选择离地铁站比较近的房子出入方便些, 有些地方即使有公交车到,但车班次几乎都十几二十分钟才一辆,非常不方便出行, 因为到8点半左右就没什么公交车行驶啦, 所以每天只能很早就要回家, 而住地铁沿线的话可以晚很多回家(虽然也不建议夜归), 因为地铁收车时间是午夜, 不过如果你非常宅的话可以考虑非地铁沿线的.

第一次来LILLE, 地铁票要在GARE购买, 最好当天就去办好月票. 第一天如果事情多的话可以考虑购买日票, 大约4欧. 注意, 除了GARE LILLE FLANDRE等极少数大站里有警察进驻, 买票时相对安全外, 其他一些小地铁站一定要注意类似罗马尼亚人,尤其是小孩, 不但会缠住你, 他们会偷,而且会抢(虽然不是一整天都在,但一见到就要小心), 经常是你刚投币,他们就按取消,然后抢你的硬币, 有时还会咬人的. 反正既然你是PARIS过来的,安全问题就不再多说了. LILLE以前没什么,自从四五年前东欧人来了之后乱了很多. 所以其实现在我们防东欧人比A人更甚.

反正注意安全,注意个人财物, 不要夜归.
太阳座
对初来乍到的人帮助很大~ 
凝静
对付罗马尼亚那些小孩,我有时还是选择用银行卡买票。。。 
葵花开 + 20 很给力!鼓励此类回答

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

caixiaoxin 发表于 2012-7-1 09:04
二大的法律。。。楼主珍重

是很难么。。。

新浪微博达人勋

entin 发表于 2012-7-1 09:31
法学院是在porte d'arras这个站吧? 尽量不要租这里的房子, 即使离学校很近, LILLE不大,地铁也很方便, 去tra ...

非常感谢!!!说的这么详细!!!谢谢{:13_522:}

新浪微博达人勋

porte arras前几站刚出了个fusillade,2死6伤,那一站叫gambetta,能避则避

新浪微博达人勋

我都住到小镇子上去了,不过每天也有公交车去地铁站还算比较方便了。听说里尔的治安也不是很好,特别是Roubaix,看来是真的了。

新浪微博达人勋

entin 发表于 2012-7-1 12:31
法学院是在porte d'arras这个站吧? 尽量不要租这里的房子, 即使离学校很近, LILLE不大,地铁也很方便, 去tra ...

好详细啊~碰上高人了~

我租在Cormontaigne地铁站边上的学生公寓,请问这地方怎么样?
entin
如果是住在地铁站2分钟步行范围内及靠近vauban那一边的话就没有问题, 但由于罗姆人的关系有时会有盗窃的问题. 远一点的属于与阿人区交界处 

新浪微博达人勋

想借楼主的地方问一下~ 地铁站CHR OSCAR LEMBRET附近的安全怎么样啊?房子地址是Rue du faubourg de bethune,先谢谢大家了!!

新浪微博达人勋

daisysigua 发表于 2012-7-1 14:44
非常感谢!!!说的这么详细!!!谢谢

欢迎来里尔
我也在二大校区 二大得法律不错就是比较难 不过相信楼主的水平
祝你好运
bonne continuation a lille

新浪微博达人勋

空城计 发表于 2012-8-12 08:20
好详细啊~碰上高人了~

我租在Cormontaigne地铁站边上的学生公寓,请问这地方怎么样? ...

非常好地方 安静环境好 交通也便利

新浪微博达人勋

你好,我是今年被里尔二大Master 1的droit prive 录取的,但是因为我不是很了解情况,所以想问下你,这个学校的基本情况。不好意思打扰了。非常感谢!

新浪微博达人勋

你好,请问你现在还在里尔二大读法律吗?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

有在里尔二大读法律的小伙伴吗,本人正在二大读工业产权M2, 有二大商法M1的笔记可以提供,需要的可加QQ249770901