QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

闲聊杂谈 [租车小结] 租车越来越难,就怪我这样的人。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主 想问下 我没有信用卡(credit)那种 只有借记卡 可以租到么 还有押金一般来说是怎么的呢 谢谢!

新浪微博达人勋

请问一下LZ,哪里可以租到自动挡的小车啊~我看来看去都是手动挡的

新浪微博达人勋

第二次是2009年7月,在www.carrentals.com上订的,Alamo家的economie型,因为是星期一凌晨1点订,早上8点就去拿,没车就给升级成compact了,citroen的C4,4天kilométrage illimité, 加40欧保险,一共248欧。

看我的瑞士年票还贴在上门呢!没办法,在海关买的时候他们就直接贴上去了,后来2012年的一次也是这样,羡慕下回来还能卖的童鞋,不卖我也能贴自己车上啊!4天一共跑了1800km。因为当时我的驾照还不满1年,只有Alamo家接受,而且这个网站给的车也不限公里数,所以...挺好。
现在这个网站租车依然挺便宜,C3 4天kilométrage illimité,Alamo  183欧,Hertz 140欧,不过就算这样我还是会选Alamo,因为后来被Hertz郁闷过一次,下面再说。和我去格勒的哥们也在这个网站上租过车,Opel的新 corsa一个多星期也才300多欧,他和朋友去环法了。

当年8月,再次这种形式租了C3, 3天kilométrage illimité,加保险200出头,回来2000km了。Strasbourg的Alamo在火车站有个小agence,去取车的时候办好了手续,他们让你自己去隔壁的停车场6楼自己拿,还车也是还到那个停车场,回来交钥匙就行了,没有废话,干净有效率,我喜欢嘿嘿。Europcar和Hertz在火车站附近都是有自己的Agence的,废话多多。

同年10月,在我驾照满1年的当天,我去Hertz的网站上弄了个比economie稍大的车,现代i30。当时Hertz搞活动,Happy- weekend,72欧3天kilométrage illimité,哇塞那就是一个爽啊,不过加了保险也上百了。Hertz的保险按天卖的,有24欧一天和40欧一天的,太贵太坑爹了,就快跟租车的钱差不多了。3天我跑了2000km,大概他们觉得太亏了,后来再也没有见到这样的好事了。

随便说下,这个车的波箱用得不顺。还车也没有神马问题。
这一年出去玩了好多趟啊!

第五次是在carrentals上订的Hertz家的车打算去荷兰,具体多少钱我已经不记得了,反正钱不用提前付的。结果去Hertz那车的当天,agence的那个老女人跟我说,我订的车不含保险,而且要我必须买他们40欧一天的保险,我就犹豫了,这个时候有个老头来拿车,他订的到时便宜而且是在网上付过钱的,他就可以用那个便宜的保险,谁知道他是那个公司的code,跟我当时happy周末差不多的价钱了。最后我一气之下,开自己的车4个人去的荷兰,回来第二天就坏了后避震。所以想从其他合作网站上拿Hertz的车,也许要多留点心眼了。

连着两次帮朋友搬家走是租的Europcar家的8立方,1天kilométrage illimité,180多含保险。
话说,如果是去他们公司自己的网站上租车,轿车一天是给250km,货车只有100km,多跑的公里数是要加钱的,看公司不同,从7 、8分到1、 2毛每公里不等。

2011年5月,我们找到另外一个还不错的网站,argus,这个网站搞笑在,选择不同国家进入,价钱和condition都不一样,一般用英语国家进去,便宜而且kilométrage illimité,用法语进包括魁北克都只给250km每天而且贵,不懂他们在想神马。这个网站最神奇的地方,是异地还车不加钱,于是我在 Strasbourg借了个Golf 6还到Nice去了。运气不好的是,在南法某小城路边停车的时候,把侧门撑在了护树的栏杆上了,掉了点漆也凹进去了点,在Nice火车站还车的时候,让我签了份Contrat也描述了下当时的情况,到现在再没跟我联系过了,大概是这个网站租车包括了保险,帮我付了吧!

这年8月,我又在这个网站上租了个compact级的车去东欧,拿到308sw的时候,还是挺惊喜的,居然给了这么大个车。当时8天和9天是一样的价,所以9天kilométrage illimité,一共是370欧,跑了很多不知道多少公里了。最后一天还开他去烧烤,后排坐四个人也不是非常挤,嘿嘿,那是因为我没坐后面。

308sw真的是挺不错的,HDI 110ch,给的还是导航版,自己的Tom GPS都没用上,无敌大玻璃顶更是兴奋得我老婆花枝乱颤。细心的童鞋会发现,我早上天还没亮就出发了,那个时候我居然还挂在5挡上跑高速,天亮了才发现原来还有6档。无敌了,真丢人。。。。拿车的时候在市区,根本用不上高速档,因为我自己的车没有6档,也就没多想。知道天亮了才发现,唉....东欧的停车场都是还挺宽敞的,这个车要弄去巴黎,估计还是挺难找停车位的。
话说,我在布达佩斯还收到一张罚单,是违章停车给的。当时看山洞教堂,随便停了个不碍事的位置,前后的车都一起吃了罚单,不过到现在我也没交,他们的罚单是打印出来的还用个小塑料袋包裹起来,免得下雨弄湿了,法国应该学习一下啊,落后啊!当然不吃罚单最好了!话说我在瑞士也有两次超速的闪灯,到现在罚单也没寄过来,据说要累计超过200sfr才会往国外寄,也许等滞纳金加起来超过200的时候,已经找不到我人了。

今年4月回国,还在上海的神州租了几次车,有BYD的F1,雪佛兰的那个小车叫神马忘记了,别克凯越,都没有超过200rmb。感觉国内中小型车的做工还是粗糙了点,自动波的波杆还不如ps的摇柄来的有质感。BYD的那个F1哟,我那个神啊!要不是五一长假,经济实惠点的车都没有了,我是很久没有碰过没有方向助力的车了,就跟我的车那次alternateur皮带断掉没助力一样,停车基本靠吃奶,居然没有点烟器。这要多低配啊!不过国内这个假期车价翻1 2倍,是比较不能理解的。

前两天,我再去argus上租车,Compact级125欧,就没有kilométrage illimité的好事了,3天1200km这还是用美国通道进去的,如果是选着法国每天只给250km,幸好这次只是去瑞士不太远。这次拿到车的时候,又给了点惊喜。

当然不可能是这个,是的话我就把开回国去,不回来了,反正才1000欧的garantie。

奔驰B180,有带摄像头的倒车雷达,但是没有导航的版本。很宽敞,就是起步肉了点。

再看点神奇的,火车拖着汽车穿山洞。上次过轮渡已经是惊喜,这次。。。。瑞士每次来都有惊喜。
不过就不包括在瑞士年票里,单程27SFR,交钱上火车。

最后想说,最开始是Hertz,现在连Argus也不给我kilométrage illimité了,是不是我跑太多了,弄到租车公司都讨厌了,还是其实大家都是这样跑的??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

你这不算啥。我身边的朋友租一次撞一次。而且每次还买的全险。
现在租不到车了。

新浪微博达人勋

现在租车,如果不是会员的话基本都没有kilométrage illimité了吧

新浪微博达人勋

还有个auto escape网站,是英国的,租车还蛮便宜的,不过是用英镑付,换成欧元也不贵,这个网站上有kilométrage illimité
我前两天租了个compact型的只要196磅

新浪微博达人勋

请教楼上各位,刚才在Auto Escape上找了下车,这个308 A/C是个什么意思?手自一体?还有下面的一行图标前两个是什么意思?后三个分别是5 Places,5 Portes, 3 Bagages。
还有最后一个问题,保险的franchise是多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

好吧,自己来回答。
A/C means air conditioning; frachise remboursable: collision 1300 euros, vol 1500 euros with Refundable excess.

至于图标,第一个是空调,第二个是手动。

新浪微博达人勋

不错,楼主出行经验丰富哦~

新浪微博达人勋

自己的小破车,开车去怕散架了。呵呵....

租车也是迫不得已啊!

新浪微博达人勋

这个必须顶一下
讲的太详细啦 lz好记性!

新浪微博达人勋

好贴太有用了,顶上去。

新浪微博达人勋

刚看到哦 奖励个精华

新浪微博达人勋

租车需要几百或者几千欧的押金么,都需要什么材料

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2012-7-30 15:03
刚看到哦 奖励个精华

谢谢啦!

新浪微博达人勋

leep 发表于 2012-8-5 17:11
租车需要几百或者几千欧的押金么,都需要什么材料

信用卡,身份证件,驾照。
一般会预刷个garan,多少就看公司不定,1000,2000都有可能,正常开或者卡上没钱都没有关系!

1234下一页