QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急请教大家, 宝宝得了玫瑰疹还能出门吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就是roséole吗?我儿子当时是6个月的时候先发了2天烧,后来烧退了出了一天小红疙瘩。马上就好了。这个跟出门没关系的。法国的说法是这是一个maladie bénigne 没有身体任何影响。
但中国什么说法就不清楚了。。。

新浪微博达人勋

我觉得还是去看一下儿科医生 看看是不是roséole比较好。如果是的话 就没事。

新浪微博达人勋

是水痘吗?

新浪微博达人勋

就是roséole
我家的烧了不到3天, 昨天开始起小红点,主要是肚皮和后背,比较密,其他地方还没发现,今天早晨没有变严重,脸上,四肢都没有,不知道是就这么发完了呢,还是还会继续,晚上睡觉总是哭醒了,觉得她还是很不舒服

新浪微博达人勋

嗯 那就没问题的。应该马上就会好。就是烧不到3天,然后出疙瘩,也是基本在肚皮和后背。然后就马上好了。
这个应该是不会痒啊 疼啊什么的。
我儿子当时没影响睡觉的。也没什么别的反应。自己就好了。不过当时我也很担心的。

新浪微博达人勋

我们那会是说 发烧的时候会传染给没得过的 出疹子就不传染 我家出疹子的时候 很燥 几乎都在睡觉.....

新浪微博达人勋

说小孩有点什么小毛病,越大越难过,可能是有道理的,我家孩子现在15个月,可难受呢,一下子变得黏人的不行,吃不好睡不好的,唉
不是水痘, 是玫瑰疹,也叫幼儿急诊
水痘和玫瑰疹不一样
我家的3个月前刚出过水痘

新浪微博达人勋

没问题,出出来很快就好了.
只是出去的时候还是让孩子别太接近别的孩子,主要是其他孩子的家长会有想法. 话说我儿子当时出的时候,带他去parc玩,平时他还是蛮受欢迎的,那天好多孩子家长都有意避开我们。怪我们当时没想那么多,其他家长的反应是完全可以理解的。

新浪微博达人勋

我女儿这两天也是,全身都是红疹子,前两天发烧后出的,去实验室化验了口腔,儿医说是喉咙病毒感染,为啥不是玫瑰疹呢,奇怪。
我也带她出去的,就是没送去creche了,生病了还是自己在家带放心,她晚上睡觉也没以前好,老是醒,估计也难受的,希望快点好。