QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 分享经验:92省Nanterre续长居和RCPC的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

celinehuang 发表于 2012-7-5 12:28
那个不是RCPC,我没有办RCPC,只拿了那个attestation,准备回国办visa de retour,当时我窗口的大妈说,RCPC ...

唉好早的帖子都被我翻了出来 请问nanterre真的可以办rcpc吗 因为我现在急需个RCPC 我已经交了材料一个半月了 卡还没好 我就想说要个RCPC吧 月底要走 但直接被accueil挡回来了 亲你交材料的时候工作人员确实给你说可以申请RCPC的啊?跪求解答啊

新浪微博达人勋

loverudi 发表于 2013-12-13 12:24
唉好早的帖子都被我翻了出来 请问nanterre真的可以办rcpc吗 因为我现在急需个RCPC 我已经交了材料一个半 ...

你好,你拿到RCPC了吗? 你的居留什么时候到期啊?

新浪微博达人勋

loverudi 发表于 2013-12-13 12:24
唉好早的帖子都被我翻了出来 请问nanterre真的可以办rcpc吗 因为我现在急需个RCPC 我已经交了材料一个半 ...

你好,你拿到RCPC了吗? 你的居留什么时候到期啊?

新浪微博达人勋

楼主,我今天也去了nanterre prefecture,同样的情况,他们给了我一张attestation de demande de renouvellement de carte de resident,不知道你说的RCPC是不是就是这张东西?因为我遇到的窗口大妈跟我说他们不给RCPC的,但是给了我这个也没解释这是什么,就说明她认为这个attestation不是RCPC咯,因为这个attestation上面没有RCPC字样,但是说可以拿着它回国办visa de retour。

请问楼主拿到的《RCPC》上是否有récépissé字样,还是和我一样只是一张attestation? 但是accueil的却跟我说这个就跟RCPC差不多。

什么情况嘛

新浪微博达人勋

问下2位,在nanterre续居留出生公证不需要双认证吧?国内公证的那种就可以把?谢谢
exeux
我看给的资料单上有写要出生公证阿。。不过写的是如果是第一次在nanterre续的话才需要 
lyj1
学生居留没要过出生公证阿 

新浪微博达人勋

homeloveramber 发表于 2012-7-4 18:58
楼主,我今天也去了nanterre prefecture,同样的情况,他们给了我一张attestation de demande de renouvell ...

那个不是RCPC,我没有办RCPC,只拿了那个attestation,准备回国办visa de retour,当时我窗口的大妈说,RCPC其实是给的,只是需要你长居材料入档之后才可以,起码要三个星期以上,所以我没办,来不及

新浪微博达人勋

exeux 发表于 2012-7-4 19:49
问下2位,在nanterre续居留出生公证不需要双认证吧?国内公证的那种就可以把?谢谢  ...

我续的时候都没给出生公证啊,如果你要给的话,必须要双公证,只有国内公证不认的

新浪微博达人勋

celinehuang 发表于 2012-7-5 13:29
我续的时候都没给出生公证啊,如果你要给的话,必须要双公证,只有国内公证不认的 ...

因为以前不是在nanterre办的,这是第一次在这边办,好像第一次办都是需要的。。下周抽时间去问一下吧,还是谢谢啦

新浪微博达人勋

lz能把申长居所要的材料清单贴出来吗?图片那种~还多问一句
银行存款~需要多少~我9月末到期~8月初去续ok吧
麻烦回答下喽

新浪微博达人勋

我是今年2月来'居留是到明年2月份'请问下我到时拿着RCPC'然后回国过年'之后到使馆去申请visa de retour'这样可以吗?我是今年来'有人说第一年在卡没办下来之前不能回国?是这样?急急急

新浪微博达人勋

exeux 发表于 2012-7-5 22:27
因为以前不是在nanterre办的,这是第一次在这边办,好像第一次办都是需要的。。下周抽时间去问一下吧,还 ...

你好 请问你去问了第一次在nanterre续居留要出生公证吗 谢谢啊

新浪微博达人勋

我叫Damien 发表于 2012-9-27 20:27
你好 请问你去问了第一次在nanterre续居留要出生公证吗 谢谢啊

我交材料的时候就直接交了,所以不知道如果不交的话他们会不会再问你要。。

新浪微博达人勋

我叫Damien 发表于 2012-9-27 20:27

不过我的出生公证没有双认证,几年前在国内办的了

新浪微博达人勋

exeux 发表于 2012-9-27 23:13
不过我的出生公证没有双认证,几年前在国内办的了

那你居留下来了吗 我今天去领的表 上面也没写要出生公证啊

新浪微博达人勋

我叫Damien 发表于 2012-9-28 14:47
那你居留下来了吗 我今天去领的表 上面也没写要出生公证啊

居留没出问题,一个半月我就拿到了,我当时7月领的表上有写说如果是第一次在nanterre办的话需要交这个,如果你现在领的没写那估计人家现在不要了。。

新浪微博达人勋

LZ 求建议啊!
我现在长居到10月底过期,一直没续是想等材料齐全直接去续, 我读apprentissage只有找到公司签了合同 学校才给注册证明 ,因为刚找到下周签合同还得等1周拿到注册证明,这样去递交材料的话,就得过期了唉........................

新浪微博达人勋

joyce_yan 发表于 2012-10-25 12:50
LZ 求建议啊!
我现在长居到10月底过期,一直没续是想等材料齐全直接去续, 我读apprentissage只有找到公司 ...

同楼上,怎么办?

12下一页