QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请版主删帖 谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是说L3上完去报prepa的concours?连个concours都拼不对真不知道你去怎么考了。。还有你fac里出来的去考cpge 的concours基本是不可能的啊 连让不让你注册都是个问题。。L3出来之后可以参加concours par voie universitaire里面一共14个学校全是mines-ponts和paristech的学校。还有你要上得mines de nancy 不是mine de nancy也在这个concours里,那个程序里笔试基本不重要主要看你在校成绩和motivation我知道去年的数据L3一共203个报名最后录了7个。Bon courage!

新浪微博达人勋

coka2905 发表于 2012-6-28 18:08
你是说L3上完去报prepa的concours?连个concours都拼不对真不知道你去怎么考了。。还有你fac里出来的去考cp ...

cpge是什么。。?
你说的那个14所得联考我也看了下,南希的矿大收5个,其他学校就不知道了
L2学年是学年年级第一所以我想考虑下啊,L3想选个对应考试提纲的专业
你的数据从哪来的??他们有没有系主任介绍信啊??

新浪微博达人勋

顶,大家有谁还知道有什么concours好考么?或者有几个介绍也行?
有大大们自己考上过不??

新浪微博达人勋

APsimon 发表于 2012-6-28 23:03
cpge是什么。。?
你说的那个14所得联考我也看了下,南希的矿大收5个,其他学校就不知道了
L2学年是学年 ...

cpge:classes préparatoires aux grandes écoles。你要是fac出来的,就报那个14校联考吧。你是学什么的?不是物理数学的话会比较悲催……

新浪微博达人勋

coka2905 发表于 2012-6-28 18:08
你是说L3上完去报prepa的concours?连个concours都拼不对真不知道你去怎么考了。。还有你fac里出来的去考cp ...

笔试成绩不重要吗?mines口试的话还有épreuve orale啊~

新浪微博达人勋

crab0218 发表于 2012-6-28 23:49
cpge:classes préparatoires aux grandes écoles。你要是fac出来的,就报那个14校联考吧。你是学什么的 ...

我大一数学,大二物理~你说的那个联考提纲上的东西基本是大二学的东西
这个14所联考你考过么?或者有什么办法复习?还是说只能看着提纲自己复习?
我还有个疑问,如果我学genis civil,物理数学知识在L3不会太大加深,是不是应该去学诸如mecanique energitique
先谢谢了~

新浪微博达人勋

crab0218 发表于 2012-6-28 23:50
笔试成绩不重要吗?mines口试的话还有épreuve orale啊~

呀?笔试成绩不重要看学校成绩??
我大二13点多,那我大三岂不要更加努力。。他们不会介意偏科吧。?

新浪微博达人勋

APsimon 发表于 2012-6-29 13:55
我大一数学,大二物理~你说的那个联考提纲上的东西基本是大二学的东西
这个14所联考你考过么?或者有什么 ...

基本都是基础题,不难,但是题量很大,今年还不给草纸……复习的话,好像有专门准备concours的书……我当时也没看,就把这几年的笔记自己又看了一遍,做了点题。关键是这考试都是选择,选错了还多扣分。专业的问题我还不太懂,我一直都是学物理,据说在ecole里专业课没有大学难……谁知道呢

新浪微博达人勋

APsimon 发表于 2012-6-29 13:57
呀?笔试成绩不重要看学校成绩??
我大二13点多,那我大三岂不要更加努力。。他们不会介意偏科吧。? ...

我不清楚各部分占得比重,我是L1 15+,L2 13+,L3 12+,材料预审就直接被ponts,mines paris拒了,笔试倒是都过了。记得当时一起考的一个人,平时成绩比我高,但是笔试之后就被拒了……偏科……你偏到什么程度……

新浪微博达人勋

crab0218 发表于 2012-6-29 18:20
我不清楚各部分占得比重,我是L1 15+,L2 13+,L3 12+,材料预审就直接被ponts,mines paris拒了,笔试倒 ...

哇这位大大在哪上呢?巨有经验的一说~~~
我们学校开会说过有三种算法,不过怎样都是L3占的比率最高,好像有种算法直接取L3成绩。。有点无语。。如果学genis civil就完全与考试都不太挂钩了。。为啥L3还占这么多。。
也不是我真偏。。是不想复习别的。。就复习能拉分的。。反正他们应该不会注意这个吧~~。。
你当时考的就是这个14所联考?

新浪微博达人勋

APsimon 发表于 2012-6-29 19:08
哇这位大大在哪上呢?巨有经验的一说~~~
我们学校开会说过有三种算法,不过怎样都是L3占的比率最高,好像 ...

我前阵子考的就是这个……的确,L3的分是最被看中的。不过你学什么,首先分要高。至于偏不偏科,只要你的专业在那个列表之内就可以报,不过估计最后entretien会问你……复习的话,数学必须要好,至少很多题要做得极熟,(达到高考数学前五道选择题的那种熟练程度)。物理也一样。我其实到现在也没弄清楚genis civil是怎么回事……那个笔试还会提供什么meca,eea,info,bio,chimie的作为选作。我当时是完全不屌,直接把物理数学部分都做了……

新浪微博达人勋

crab0218 发表于 2012-6-30 00:18
我前阵子考的就是这个……的确,L3的分是最被看中的。不过你学什么,首先分要高。至于偏不偏科,只要你的 ...

哇~你考的就是这个,能跟我说说大概考了什么么?就说说物理数学就行了~~我是从没考过,感觉直接上阵有点没底气、。~
啊,我就是偏数学啦。。~
不知道考试深度是怎么样的。。就fac学的东西能应付么?

新浪微博达人勋

APsimon 发表于 2012-6-30 01:40
哇~你考的就是这个,能跟我说说大概考了什么么?就说说物理数学就行了~~我是从没考过,感觉直接上阵有点 ...

什么都考,基本设计所有L1L2的数学和物理知识。不难,但是多。所以说你要是想准备的话就开始大量做题就好了。

新浪微博达人勋

考mines nancy还是比较难的,如果想学土木,建议考estp,相对容易点,有考上过的人的

12下一页