QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

高商和IAE如何取舍

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

所以最后要怎么选呢?看完各位的建议,我也有点动摇不定了。高商真的是高投资高回报吗?

新浪微博达人勋

我打算申请IAE的人力资源专业M1,看了大家的讨论,一时间迷茫了,IAE拿回国不被承认啊???

新浪微博达人勋

我读的IAE LYON
认识好多EM的朋友
还是能清楚感觉到IAE和高商的区别
教学质量各方面都是有差别的
IAE好就业、高商不是更好就业嘛
当时我也是考虑到家里经济条件
根本就没申请高商
后来和家里人聊天时
父母说、20几万RMB、家里虽然压力大、但也不是完全承担不起
LZ再考虑下吧

新浪微博达人勋

千万别因为这么点钱做出错误的选择。读完,对你终身有利。法国也好,中国也好,都是学历社会,名校社会。IAE就业好只是相对公立的学术硕士而言,和里昂比就真是一个天一个地了。好比,你可以上北大,但一个二流大学给你10万RMB奖学金让你去读。我不谈别人,我的话,给我100万都不去读~。

新浪微博达人勋

EM Lyon是个顶级高商,这点毋庸置疑,但是花几十万去读MSC我觉得还是要慎重,我们所说的高商好就业大部分针对的是高商的GE文凭的学生,花了这么多钱最后如果得不到预期的效果那就划不来了

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-6-28 08:44
我读的IAE LYON
认识好多EM的朋友
还是能清楚感觉到IAE和高商的区别

这么说来IAE的教学质量比高商低很多啊?

新浪微博达人勋

学学 发表于 2012-6-30 10:35
这么说来IAE的教学质量比高商低很多啊?

质量并不是低很多
但资源确实少
毕竟天下没有免费的午餐

新浪微博达人勋

留学新兵 发表于 2012-6-30 08:37
EM Lyon是个顶级高商,这点毋庸置疑,但是花几十万去读MSC我觉得还是要慎重,我们所说的高商好就业大部分针 ...

GE的文凭是啥文凭?

新浪微博达人勋

所说的高商好是针对GE文凭的?真是个留学新兵,ESSEC全世界著名的奢侈品管理硕士是校硕士还是GE文凭?ESSEC的奢侈品管理MBA是全世界排名第一的奢侈品管理专业。HEC的MBA是MSC还是GE文凭?BEM的供应敛采购,全法排第一,是MSC文凭还是GE文凭?INSEEC的红酒管理硕士全法排第一是MSC文凭还是GE文凭?
高商,有GE的单独排名,也有综合排名,也有硕士单项排名,基本可以进入SMBG硕士排名前5的的前10高商的MSC硕士,基本都薪水远超排名20后的GE项目薪水。
高商,讲的是综合实力,排名,而不是什么项目。试问HEC的MSC的硕士和IPAG的GE有可比性吗?里昂绝对是个好高商,不去就后悔了,IAE的资源差距是巨大的。当然如果是应试型的中国学生,而且一直是这个风格的中国学生,也比较难改变或者适应别的体制的话,建议IAE更合适,理论化更强一些。
还有IAE势头猛不知道这个消息从什么地方得来的?可衡量的还是听说的?
去看看SMBG和UNIVERSIAL的评估吧,这个才是比较“可衡量的”指标性的数据。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-7-2 07:51
所说的高商好是针对GE文凭的?真是个留学新兵,ESSEC全世界著名的奢侈品管理硕士是校硕士还是GE文凭?ESSEC ...

谢谢你的解释,因为我也是看的SMBG,IAE AIX的marketing能和高商媲美,能排进前十,所以我才会动摇不定,毕竟必须考虑投资的问题,所以烦。非常感谢!哎,每天都在纠结

新浪微博达人勋

里昂真的是所欧洲很不错的高商,20多万,毕业后一年就回来了,选吧,兄弟,真的,教育是最值得的投资,我每个学位都是一年就赚回来的,而且毕业学校的档次是很重要的在职业生涯里!

新浪微博达人勋

http://www.best-masters.com/rank ... western-europe.html
你看UNIVERSIAL的这个专业的排名,确实IAE AIX上了排名,但确实也是法国学校的最后一名。属于三星级的档次。也就是属于EXCELLENT的档次。
SMBG是属于这个下面的分支。
http://www.eduniversal-ranking.c ... king-in-france.html
再看看这个,IAE AIX是属于三星级商学院,确实也不错,过的去,但里昂是五星级的,差距足足2个档次!
我的建议是,学校差不多的前提下,看看SMBG的专业排名,但这2所学校差距巨大,不是一般的大,我作为一个稍微老一点资格的过来人,强烈不建议你去IAE,而放弃里昂。

新浪微博达人勋

我保证这20多万,马上就可以赚回来,不管是在法国或者是在中国,中国的话建议去上海,基本可以达到12W-15W起薪,没有工作经验的前提下。咬个牙,艰苦一下吧!这个学校真得值~~!

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-7-3 07:04
我保证这20多万,马上就可以赚回来,不管是在法国或者是在中国,中国的话建议去上海,基本可以达到12W-15W ...

感谢前辈!耐心专业的分析,非常感谢!我会在这个星期之内想好,我很赞同你的说法,谢谢!

新浪微博达人勋

在SMBG实习过的人路过……= =!
其实那个排名有点胡扯,学校钱给多点那个名词能往前挤的,所以不用尽信那个排名。
其实有句话说,金子在哪里都会发光的,IAE的教学质量,特别是AIX的IAE,在全法的口碑一直都很好,所以毕业了,虽然和EM LYON之间有些教学质量上的差别,但是努力专研还是在你自己呀,个人的能力才是最终企业的选择,相信你就算选了AIX的IAE也会有很好的发展的。但是如果您家里能够负担的起EM LYON的学费,那也可以去EM LYON,毕竟EM LYON的师资力量比较强,社会资源比AIX IAE多点。主要看你自己了。

新浪微博达人勋

magibear 发表于 2012-7-3 12:05
在SMBG实习过的人路过……= =!
其实那个排名有点胡扯,学校钱给多点那个名词能往前挤的,所以不用尽信那个 ...

感谢指点!非常谢谢。确实,还是要靠自己

123下一页