QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】本科法国语言文学专业,没有双学位,洒泪求教!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你读的是法国语言文学专业,看来的话,你的法语程度还蛮不错的呢!个人建议,可以在法国继续读个文科master,这样利于你找工作,毕业之后你的能力够的话,在法国找工作应该也不是很难的。

新浪微博达人勋

也许可以尝试着接触文科方面感兴趣的领域
继续攻读语言也不错哦

新浪微博达人勋

ilciparis 发表于 2012-6-26 13:35
你读的是法国语言文学专业,看来的话,你的法语程度还蛮不错的呢!个人建议,可以在法国继续读个文科master ...

谢谢你的回答!我现在很纠结的是如果在法国读研什么文科专业毕业后好找工作些呢?另外如果本科没有相关专业知识是不是到法国后要从L2或L3读起呀?而且高商淘汰率很高学费也很高。。能给我提供点建议嘛?谢谢!!

新浪微博达人勋

迟暮未央 发表于 2012-6-26 15:12
谢谢你的回答!我现在很纠结的是如果在法国读研什么文科专业毕业后好找工作些呢?另外如果本科没有相关专 ...

如果你只是想之后找工作着想的话,当然排名好的商校相比较是好些,但是学费还蛮贵的,而且要拿个商校的好文凭的话,进校是必须考concours的,所以如果你想的话,需要你好好的准备下考虑下!!

新浪微博达人勋

ilciparis 发表于 2012-6-26 16:15
如果你只是想之后找工作着想的话,当然排名好的商校相比较是好些,但是学费还蛮贵的,而且要拿个商校的好 ...

恩就是咯。。关键是我对经济什么的没什么兴趣。。那么想留法容易点的话什么文科专业比较好呢?之前说过法律也没什么兴趣,另外新闻虽然还蛮有兴趣但听说毕业后跟法国人比没有竞争力哦。。谢谢啦!

新浪微博达人勋

ilciparis 发表于 2012-6-26 16:15
如果你只是想之后找工作着想的话,当然排名好的商校相比较是好些,但是学费还蛮贵的,而且要拿个商校的好 ...

恩就是咯。。关键是我对经济什么的没什么兴趣。。那么想留法容易点的话什么文科专业比较好呢?之前说过法律也没什么兴趣,另外新闻虽然还蛮有兴趣但听说毕业后跟法国人比没有竞争力哦。。谢谢啦!

新浪微博达人勋

迟暮未央 发表于 2012-6-26 17:01
恩就是咯。。关键是我对经济什么的没什么兴趣。。那么想留法容易点的话什么文科专业比较好呢?之前说过法 ...

选专业这个还是要看你的兴趣了,毕竟法国的高商,不好进也不怎么好出的,所以你要自己权衡下工作和喜好的问题。其实中国人在这边毕业,找工作也是要看能力的。读工科相对是好找工作的。