QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于换语言学校的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求助。。。。。。。。

新浪微博达人勋

求助。。。。。。。。

新浪微博达人勋

可以的没有问题。。哈哈哈
我就打算这么做啦。。。
法国的朋友也说没有问题。。。

新浪微博达人勋

CLA跟CIEL不都差不多吗?楼主你找的是哪家中介?

新浪微博达人勋

Evinfoo 发表于 2012-6-27 08:17
CLA跟CIEL不都差不多吗?楼主你找的是哪家中介?

CLA是贝桑松大学下面的语言中心啊,我是找的广州的ad

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-6-27 04:21
我就打算这么做啦。。。
法国的朋友也说没有问题。。。 ...

那是不是得在国内先拿到要去的语言学校的录取呢?

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-6-27 04:21
我就打算这么做啦。。。
法国的朋友也说没有问题。。。 ...

新浪微博达人勋

f.will 发表于 2012-6-28 10:08

当然是可以。。。

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-6-28 11:54
当然是可以。。。

中介早就给我申请学校了,我那campusfrance的帐号还能申请别的吗?

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-6-28 11:54
当然是可以。。。

中介早就给我申请学校了,我那campusfrance的帐号还能申请别的吗?

新浪微博达人勋

语言学校可以换啊,我的语言交了费的,就不换了

新浪微博达人勋

f.will 发表于 2012-6-28 17:55

语言学校 可以自己申请 不通过CF。。。

新浪微博达人勋

中介给你办的语言学校只是为了面签时候用的。等你到了法国以后想去哪里读语言都无所谓。
只要有语言学校的正式注册证明,你在当地城市办居留就没有任何问题。不用担心。
另外,你在国内也没有必要非通过CF联系其他的语言学校(除非个别公立大学的语言学校一定要求你通过CF系统申请)。直接找到他们的网站,发邮件或者打电话问就可以。申请到的预注册证明也不要拿到面签的地方去,不然会有麻烦。就拿中介给的材料去面签即可。

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2012-6-29 12:45
中介给你办的语言学校只是为了面签时候用的。等你到了法国以后想去哪里读语言都无所谓。
只要有语言学校的 ...

我已經問過我想去的那所學校了,是貝桑松大學下面的語言中心CLA,他們發郵件說是非歐盟學生要通過CampusFrance才能註冊的,那東西好像我中介又在弄,我怕自己亂弄弄錯就麻煩了。

既然我去法國後能隨便更換語言學校的話,那到法國後是先在布雷斯特辦好居留了再去貝桑松註冊學校,還是先換學校再辦居留?

因為我可能在國內拿不到CLA的註冊證明和住房證明,而我中介給我弄的這些和境外服務都在布雷斯特,所以到法國後我直接去貝桑松的話,要是註冊學校的程序上出問題了,辦居留這些可能就比較麻煩。而我又怕換遲了趕不上CLA今年九月開的那個班。

抱歉簡體輸入法出問題了,只能用繁體回復。

12下一页