QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 拿到Recepisse,等长居期间要是换城市咋办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

住房什么的都是次要的,主要就是把学校弄好就可以了
一切都定下来之后可以再去排队把新地址补上

新浪微博达人勋

foshelan 发表于 2012-7-12 09:40
住房什么的都是次要的,主要就是把学校弄好就可以了
一切都定下来之后可以再去排队把新地址补上 ...

我的意思是假如我9月份拿到其他城市的录取或者决定去其他城市学语言,拿到语言学校缴费的证明
那么我10月份短居到期时我是回里昂来带着新地址和新学校的证明到里昂这边取长居?还是我10月份到新城市拿里昂那张短居去?

新浪微博达人勋

tingting0104 发表于 2012-7-12 23:22
我的意思是假如我9月份拿到其他城市的录取或者决定去其他城市学语言,拿到语言学校缴费的证明
那么我10月 ...

你拿RCPC的话,就说明你已经在之前的城市落户了。照理应该还回到原来的城市去拿,然后再办理地址更换:比较容易,拿着住房证明,直接改一下就可以了,人家会在卡背面贴一张纸条,写你的新地址。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-7-13 07:05
居留是跟住房走的,你在巴黎住房,还在巴黎上课,就应该在巴黎或者idf大区申请居留。

lyon那边同意给你rcp ...

我当时拿的是lyon这边语言学校的预注册,就交了80块钱开了个证明,真正交学费是在9月多。
我续rcp的时候之前申请的学校有几个拒绝的,有几个还没有下来,所以只能拿那个语言预注册去续rcp。但是现在不想在lyon待了,就想换

新浪微博达人勋

foshelan 发表于 2012-7-13 06:28
你拿RCPC的话,就说明你已经在之前的城市落户了。照理应该还回到原来的城市去拿,然后再办理地址更换:比 ...

他当时收了我两张照片,一张贴在rcpc上了,另一张应该是拿去弄长居那卡了吧
听说是都送到巴黎做卡片,之后取的时候是直接给做好的??

ps取长居还要交钱么?我看之前在网站上下的list里说是取的时候交30欧什么的?也是邮票?

新浪微博达人勋

很简单的,你现在交了部分材料,但是材料没有齐全,你的材料不会进入审核阶段的,需要等你交了学费拿到新学籍后,补齐材料后,才正是进入审核阶段开始做卡。 且你已经在lyon警察局开了档案,所以你何时拿到新学籍何时去lyon警察局把材料补齐后 同时把新地址给他们;即可。 他们会根据需要给你转材料去巴黎或者直接在lyon;这是他们得事情。 你只需要在lyon补齐材料即可 且给他们得地址是你能收到信的。

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-14 18:07
很简单的,你现在交了部分材料,但是材料没有齐全,你的材料不会进入审核阶段的,需要等你交了学费拿到新学 ...

merci bcp

新浪微博达人勋

tingting0104 发表于 2012-7-14 16:01
他当时收了我两张照片,一张贴在rcpc上了,另一张应该是拿去弄长居那卡了吧
听说是都送到巴黎做卡片,之 ...

对啊,取长居的时候要交税票的
应该在你的材料清单上面注明了的啊!仔细看看吧
可以在TABAC购买

新浪微博达人勋

foshelan 发表于 2012-7-15 06:17
对啊,取长居的时候要交税票的
应该在你的材料清单上面注明了的啊!仔细看看吧
可以在TABAC购买

谢谢

新浪微博达人勋

楼主最后是怎么弄的呢?我现在也是拿着Recepisse换城市,不想回之前的城市交材料啊...太远了...