QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,关于去法国后重新申请语言学校的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

f.will 发表于 2012-6-22 16:54
我那中介不会说实话的,问了等于没问。那中介之前给我说的好好的这三个地方的学校都给申了,结果昨天一问 ...

CLA好像截止了

新浪微博达人勋

公立大学的语言中心申请是有时间限制的,现在都截止了。
你到法国后,可以随时申请私立语言学校。

但是问题是,你申请的学校都交了学费押金,你不去,就浪费了。

新浪微博达人勋

北京留法FR 发表于 2012-6-22 08:51
公立大学的语言中心申请是有时间限制的,现在都截止了。
你到法国后,可以随时申请私立语言学校。

我现在还没交学费押金呢,中介给我申了三个地方,那个学费押金中介说是波尔多要求的,我还没交,现在波尔多的学校中介那边都说还没消息过来,最有可能的还是去布雷斯特,那边的学校说录取已经寄过来了现在还没收到,可我又不愿意去那地方。贝桑松好像就一个CLA吧,已经截止报名了吗?意思就是我今年去不了这个语言学校了吗?

新浪微博达人勋

f.will 发表于 2012-6-22 16:17
我现在还没交学费押金呢,中介给我申了三个地方,那个学费押金中介说是波尔多要求的,我还没交,现在波尔 ...

这个 建议你咨询你的中介,学费押金肯定要交的,

新浪微博达人勋

北京留法FR 发表于 2012-6-22 10:24
这个 建议你咨询你的中介,学费押金肯定要交的,

我那中介不会说实话的,问了等于没问。那中介之前给我说的好好的这三个地方的学校都给申了,结果昨天一问除了他们大力推荐的布雷斯特的学校,我想去的贝桑松和波尔多都没消息,还说给我申的那所贝桑松美院合作的语言学校第一年还不是在本地读。我就想知道今年还有没有可能赶上9月读CLA,要有可能的话不管那中介给我弄的哪的学校我过去后都去贝桑松读。

新浪微博达人勋

北京留法FR 发表于 2012-6-22 12:22
CLA好像截止了

好吧,谢谢!

新浪微博达人勋

你中介没给你看电子档的预录取吗?拿这个就可以预约面试,只要面试当天拿原件就行了
千万不要把时间都拖没了
还有你的中介给你申请的都是私立的语言学校,到后面可能都会要让你缴纳押金,才会给你原件。
(当然也许不是这样,有的无良中介会这样)
美院的预录取去了都是废纸,在国内,主要是选语言学校,专业学校都可以不要考虑

以后仅代表个人见解