QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

接到里昂一大M1的面试通知,但是超囧的continue。学费要多少

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感谢楼上的信息,是的没错,这也是我这几天浏览数十个帖子所看到的结果。
这个培训,是给那些已经工作数年,并向所在公司申请出来的法国人的一种福利。
亦或者是失业者获得的,由pole d'emploi所资助的培训。
个人感觉,这是相当于这笔学费是从企业口袋里,塞给国家的大学的,变向由企业向教育进行资助。
所以显然对于我们留学生,尤其是根本没在这边企业就业过,也没和法国企业界教育界有过任何瓜葛的人,简直就是一种欺骗。
法国人的不靠谱和瞎胡搞在这一刻又让我凌乱了⋯⋯他们不管对于留学生有什么样的不同,以他们的理解对我们一刀切。

这几天浏览了众多战法相关的帖子,我发现从2007年开始就不断地有类似我的经历的朋友遭遇到这个问题。
当然很多朋友的帖子最后不了了之,但是也有一部分好的结局,那就是入学时通过交涉减免了学费,或者转换成了initial。
所以我准备和学校去谈了。所以在这里想多了解一些成功的兄弟们的经验。
希望路过的朋友不吝赐教。

新浪微博达人勋

按分类你的确属于continue的,不是说只有在法国工作才算。但是continue好像无法续居留,文凭也不大一样

新浪微博达人勋

我08年国内本科毕业,然后工作了2年多,现在和应届生一样申请12年的M1,虽然很多学校都拒了,但一样有愿意接收的学校,有的学校非常在意这个,比如马恩河谷,超过26或者参加过全职工作的,他们都强行把你算作继续教育,有的学校可以说情然后调回来,有的学校不在乎,有的中国学生28了都还在读L哈哈

新浪微博达人勋

你接到一大M1什么转业啊,我怎么等一大结果一点消息没有呢,7月9就有结果了,还没有收到面试通知

新浪微博达人勋

我是informatique。据说到了时间既没确认也没拒信的,你就是被列入补录名单了。
等到9月份如果有人录了但不去,你可能就有机会。

新浪微博达人勋

胡逗号 发表于 2012-7-1 18:35
你接到一大M1什么转业啊,我怎么等一大结果一点消息没有呢,7月9就有结果了,还没有收到面试通知 ...

lyon 1 的 结果 都在  le site Ciell2 里面
如果 你已经在 liste principale 里面的话 就 是直接录取了
然后还有一个  liste decomplete
你申请的什么专业?

新浪微博达人勋

joannes012 发表于 2012-7-5 01:03
lyon 1 的 结果 都在  le site Ciell2 里面
如果 你已经在 liste principale 里面的话 就 是直接录取了
...

不是7月9号才有结果吗?现在已经有结果啦?你什么专业的啊

新浪微博达人勋

胡逗号 发表于 2012-7-5 17:29
不是7月9号才有结果吗?现在已经有结果啦?你什么专业的啊

恩我的已经有结果了
是liste principale
9号 在网上开始注册

新浪微博达人勋

joannes012 发表于 2012-7-5 16:58
恩我的已经有结果了
是liste principale
9号 在网上开始注册

能问下你什么专业吗?录取会发邮件给你吗?我在ciell看什么都没有呢

新浪微博达人勋

胡逗号 发表于 2012-7-5 18:30
能问下你什么专业吗?录取会发邮件给你吗?我在ciell看什么都没有呢

你好 我是  staps   体育学院的
如果有结果的话 ciell 会给你发一封系统信  告诉 jury 的 决定 已经出来,然后 也不会告诉 录不录去,你ciell 上面 去 自己 看 才知道  结果 是 什么 。如果你 录取了 就会有一个 maintien  跟一个 demission 两个选项, 还有一封jury 的confirme 的信 是 pdf 格式的,

新浪微博达人勋

joannes012 发表于 2012-7-5 19:48
如果有结果的话 ciell 会给你发一封系统信  告诉 jury 的 决定 已经出来 ...

谢谢你啊'我等等看

新浪微博达人勋

胡逗号 发表于 2012-7-6 00:15
谢谢你啊'我等等看

恩祝好运   没准还可能是校友  你申的什么专业?

新浪微博达人勋

joannes012 发表于 2012-7-5 20:48
如果有结果的话 ciell 会给你发一封系统信  告诉 jury 的 决定 已经出来 ...

你好 我是申请一大L2机械专业的 昨天刚接到通知被录取了。加个扣扣吧 也许还能认识一下513763084

12下一页