QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[中介免进]美术生想赴法读硕,求在法同胞帮助~跪谢!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(rf26rf)  没有人咩~~~   自己顶一下~~ 大家帮忙顶下呗~ 让更多人看见... 谢谢大家~~(rf28rf)

新浪微博达人勋

理想是美好的,现实是残酷的。
问题1,来法国留学不存在预科问题。来法第一年就是学语言,无论你是学文学理还是艺术,之后要通过法语语言考试达到b2的程度,尤其你想直接进第二阶段学习的。没有b2,你国内的大学成绩再牛b,也进不了。法国公立大学没有排名先后,在不同专业上各有各的优势。你所谓的理想学校,我无法回答。

新浪微博达人勋

问题2,国内本科,在法国学一年语言从L3读起的很普遍,尤其是文科生和艺术类,因为专业衡量标准不一样。

新浪微博达人勋

问题3,同问题1和2,没有语言成绩b2,不可能申请到公立大学,除非你上私立大学,只要交学费就可入学。

新浪微博达人勋

问题4,无论是在巴黎还是外省,打工机会有。巴黎以餐馆,零售业和批发店为主,战法上有招聘启示的,外省以餐馆,零售业为主,工作机会比巴黎少,但是可以在法国人的农场做农活。放假期间打工的钱不足以维持1年的生活费,除非你不上学,以打工为主。

新浪微博达人勋

我是中介,我也进来了,里昂2大的教育学不适合你。
你可以申请直接进美院
或者读公立的艺术史,都可以当老师。

我想说的是,很多中介顾问是非常专业的,不要盲目排斥中介。
在专业选择方面,在法国的学生肯定不如中介顾问。

新浪微博达人勋

北京留法FR 发表于 2012-6-22 10:20
我是中介,我也进来了,里昂2大的教育学不适合你。
你可以申请直接进美院
或者读公立的艺术史,都可以当老 ...

谢谢你~ 我是排斥那些纯粹不负责任的唯利是图的中介.. 不要误会~
你是伟波留学.我没记错的话.我在网络上一直有跟你们的时Z老师有联系...

lyon2的教育学为什么不适合呢,是专业不对?
你说的读艺术史的话,我在国内申请能直接申吗?还是说只是预录取,去读一年语言然后再重新申请?

新浪微博达人勋

tina0117 发表于 2012-6-21 22:44
理想是美好的,现实是残酷的。
问题1,来法国留学不存在预科问题。来法第一年就是学语言,无论你是学文学理 ...

谢谢你的回答~
我知道过去是读语言,顺口说了预科,, 反正类似
我说的理想学校是只自己心仪的学校,并不是说好的坏的..  但不管怎么样各个学校之间也有竞争,这个也是一个衡量的因素啊

那我可不可以归纳你说说的, 意思是  不管怎么样,我现在先解决专业问题,先预录取一个学校过去读语言,然后1年之后,在法国重新申请学校   可以怎么理解吗?

新浪微博达人勋

lindalyx 发表于 2012-6-22 19:41
谢谢你~ 我是排斥那些纯粹不负责任的唯利是图的中介.. 不要误会~
你是伟波留学.我没记错的话.我在网络上 ...

法语B2 我们可以帮你直接读M1 不用去法国读语言

新浪微博达人勋

无论你是自己申请还是中介申请,来法国的第一年肯定是学法语,之后能否进专业在于你自己的努力,只要考过B2,等于是一只脚已经进专业了。
你在中国申请学生签证时候,会有法国大学的预录取通知书,但是这并不代表你读完一年的法语就进专业了,你必须在第二年自己申请大学和专业。所以你的理解是对的。整个流程,先解决预录取通知书以及要去的语言学校,拿到来法的签证,到法国之后,学语言考B2,申请专业。

新浪微博达人勋

tina0117 发表于 2012-6-22 22:17
无论你是自己申请还是中介申请,来法国的第一年肯定是学法语,之后能否进专业在于你自己的努力,只要考过B2 ...

好的~ 非常感谢你~~{:13_515:}

新浪微博达人勋

北京留法FR 发表于 2012-6-22 21:06
法语B2 我们可以帮你直接读M1 不用去法国读语言

那就是说在国内过B2?  直接读M1.. 我的专业是很大的问题,, 没有直接相关的,就算读艺术史这一块的,也只是部分课程衔接. 而且法国学校很在乎专业的衔接和相关, 你们通过什么来做"直接读M1"呢?   是真正的公立大学吗?

新浪微博达人勋

我忘记对你说了,B2的成绩有效期是2年,所以你可以在国内考B2,节省留学的时间。

新浪微博达人勋

tina0117 发表于 2012-6-24 01:47
我忘记对你说了,B2的成绩有效期是2年,所以你可以在国内考B2,节省留学的时间。 ...

...这个还有expiration date的啊... 国内考反而节省时间? 为什么呢
对了  你是在法国读书吗? 方便的话能不能加你QQ?
谢谢啦~

12下一页