QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于留法的疑惑,希望各位神人帮帮忙~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们有个项目,是南特高等工程学院 Ecole des mines de Nantes, 法国工程师排名40.
英语授课的项目,环境工程,2年制的,15000欧/2年,颁发法国硕士文凭。
免中介费

新浪微博达人勋

了解留学的话,花1个月时间,翻下战法的精华帖就可以了

新浪微博达人勋

你好,巴黎七大和巴黎十二大有环境工程专业,但是巴黎的学校很难申请,我建议你先在巴黎周边地区如凡尔赛等读一年语言,然后重新申请巴黎公立大学,法国的语言教学都是专业法语,预科什么的是中介冠名上去的,当然,有些学校是要上预科的,比如说工程师学院和高商,还有少数的私立院校,你的意思是说申请语言学校,考了两次TEF么?这两者其实没有多大关系,只是你的分数决定了你可以报考哪些学校,以及为了面簽,然后来法后,到学校报到,会要求入学考试,接着分班教学,法国也可以申请奖学金的

新浪微博达人勋

得益留法在线 发表于 2012-6-22 13:27
你好,巴黎七大和巴黎十二大有环境工程专业,但是巴黎的学校很难申请,我建议你先在巴黎周边地区如凡尔赛等 ...

这几天没上网忙考试,今天才看到,真是谢谢你呀,回答得真详细~~

新浪微博达人勋

priscalms 发表于 2012-6-27 14:18
这几天没上网忙考试,今天才看到,真是谢谢你呀,回答得真详细~~

要去法国留学其实挺简单的 找中介比较省心 但是多半出国一年后 自己申请过专业后都会后悔当初找中介找的不值 自己DIY也不是很难 有很多人都是零基础然后DIY成功的 楼主要对自己有信心
回答你的问题之前 先要问问楼主为什么要去法国留学呢?
为什么不在国内读研 或者去美国英国?
还有楼主为什么想去巴黎读呢 首先巴黎生活费极高 越是外省的2倍 巴黎的语言学校也是良莠不齐 据本人了解过的 卡昂的语言学校不错 至于什么索邦的 并没有想象中的好 巴黎是个打工的好地方 但是并不适合学习 建议到外省的大中城市学习
想你这种情况(打算读语言)来法国留学 可行的道路有三个吧:语言一年+工程师第一年或者第二年;语言一年+M1或M2;走N+I项目进工程师第二年。你我觉得不需要读预科。
还有就是奖学金的事情 我了解的情况是 还是人在国内的时候 申请奖学金 获得奖学金的概率比较大 到了法国再申请基本就是没有希望 我们班上奖学金的获得者大多拿的都是CROUS的奖学金 但是CROUS的奖学金给的是法国及欧盟的学生 在就是埃菲尔奖学金的知名度比较高的 但是那对自身的要求比较高 其他的奖学金就涉及到具体的专业和相关组织了 需要具体问题具体分析

新浪微博达人勋

现在假期回国
人或者在大连(或者在大连)
大约能呆一个月吧 要是有问题的话可以联系我

新浪微博达人勋

泡一段时间战法和多问身边留法的同学,慢慢的就了解了

新浪微博达人勋

泡一段时间战法和多问身边留法的同学,慢慢的就了解了