QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Scientifique转学生居留有困难么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

多谢啦,我自己也顶顶吧

新浪微博达人勋

很关心这个问题
LZ你解决了以后上来说一下吧~~~

新浪微博达人勋

LZ:我也想知道,博士毕业持科技签证的可不可以申请APS?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2012-6-21 15:27
LZ:我也想知道,博士毕业持科技签证的可不可以申请APS?

这个我可以回答一下,不可以。如果拿的是scientifique,一到期没法有下一份工作的话,就得走人,我们这儿警察局回答得可凶了

新浪微博达人勋

tebah 发表于 2012-6-21 15:31
这个我可以回答一下,不可以。如果拿的是scientifique,一到期没法有下一份工作的话,就得走人,我们这儿 ...

这个于情于理都说不过去,BAC+5可以APS,BAC+8为啥不能?虽然拿的科技签证,但毕竟还是学生

新浪微博达人勋

根据最新的消息,只要你实验室还可以给你convention d'accueil,哪怕不给钱,你就可以去pole emploi注册,拿失业金。然后用convention d'accueil继续办scientifique居留
这样不用转成学生了

根据我和战法上一个发过贴的人的私下email联系,他说他身边不少人这样拿着失业金读第四年...

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2012-6-21 17:22
根据最新的消息,只要你实验室还可以给你convention d'accueil,哪怕不给钱,你就可以去pole emploi注册, ...

谢谢啦!
也就是说因为有去pole emploi注册这个步骤,所以才可以在只有convention d'accueil没有新的contrat的情况下续scientifique居留?
如果我没理解错的话?

新浪微博达人勋

不是,convention d'accueil就可以续scientifique的居留了,不需要contrat
郁杰楚才
多谢 :) 

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2012-6-21 23:08
不是,convention d'accueil就可以续scientifique的居留了,不需要contrat

这个我必须说,看运气。。。。我去年10月份去续居留去警察局,那天那个男办公员要求我的contrat,因为我的contrat是到4月底,所以我的居留只给到4月底,尽管我的convention d'accueil是到6月底。今年4月份我去续居留去警察局,带着到8月底的contrat,结果那天那个女办公员没有要求看我的contrat,所以我现在的居留是按照我的convention d'accueil,到10月底。

新浪微博达人勋

那么博士们毕业后都怎样留在法国工作的?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2012-6-22 12:39
那么博士们毕业后都怎样留在法国工作的?

我还没找呢,要是找着了告诉你哈

新浪微博达人勋

tebah 发表于 2012-6-22 11:04
这个我必须说,看运气。。。。我去年10月份去续居留去警察局,那天那个男办公员要求我的contrat,因为我 ...

你是在哪个prefecture啊

新浪微博达人勋

小巴黎cité的警察局是得convention 和contrat两个都有才行。

不过我几次续都是看convention的日期给的

12下一页