QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于巴黎十大的Diplome Universitaire的语言班,请高人指点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你去面试过了么 我也报了他们这个专业 没人通知我去面试啊 郁闷死了~

新浪微博达人勋

我去年就读的这个,它和其它学校的语言中心不一样,其它学校的语言中心是盈利的,学费都很贵,而十大这个学费是国家掏,自己掏个注册费就行了,我是B2-C1,400一年,加保险共600,不过全班就我一个中国人,而且就我一个男生,其它全是欧洲和拉丁美洲的妹纸 (也许低年级中国人多些吧),我前年在著名的昂西读的4000一年的语言,也就这个样子,老师其实都非常gentils,有一个老太太比较严苛,你迟到5分钟以上,她绝对会吐槽你哈哈,很多人都受不了她,但是她其实最负责,她的课会组织去参观博物馆;教文学和写作的路易先生,是B2-C1的Directeur,水平自然不用说,而且非常和善非常好说话;教艺术的Dame最Gentille,上完她的课,你至少会看完《les 400 coups》和《à bout de souffle》,比那个拿3个文凭却什么都不知道的郭杰强多了;教哲学的那个老师在法国目前很火,可以算是名家了,出了很多书,经常上电视和国外做学术研讨会,讲得很高端,也很难,完全当哲学专业来教,我估计大部分中国学生都听不懂,自然不识货。所有课加起来要交10到12篇作文,2篇大幅dossiers,12次课堂作业,训练200张以上的阅读,另外完整阅读6到8本书,做5到6个exposés,表演1到2幕话剧等等。说不好的人也许自己应该检讨下,中国学生自身是个什么素质和口碑……
注册没其它的考试,就是面试,问你为什么要上这个,如实说就行,主要看你的口语水平,给你面试的就是你的班主任
另外秘书处那男的确实比较蛋疼,接待人看心情,心情好时或者你是美女时,他态度非常好,耐心给你解释,否则就拉个长脸爱理不理的
希望对你有用,好好学习,不要辜负这些老师

新浪微博达人勋

SORA 发表于 2012-6-29 23:17
我去年就读的这个,它和其它学校的语言中心不一样,其它学校的语言中心是盈利的,学费都很贵,而十大这个学 ...

谢谢你的回复。我已经参加完面试了,不过我是B1,应该没有B2-C1那么难的课程吧。听你介绍的课程难度好大,怕自己的水平不够应付。毕竟中国学生学语言相比欧洲学生还是吃力很多。

目前我正在等面试结果,还没通知是否已经录取。感谢你详细的介绍。

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2012-7-1 22:35
谢谢你的回复。我已经参加完面试了,不过我是B1,应该没有B2-C1那么难的课程吧。听你介绍的课程难度好大 ...

怎么样啊 开始读了吗?

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-9-27 18:38
怎么样啊 开始读了吗?

还没有开课。要到10月初呢。

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2012-9-28 13:54
还没有开课。要到10月初呢。

和你说 那个人 真的有点小bt
我之前申请 他说 满了 让我申请明年的
好嘛 我就去把明年的申请资料给交了
然后没有信息了 我就问他 他说 12年的已经来不及了 我那个去

新浪微博达人勋

SORA 发表于 2012-6-29 22:17
我去年就读的这个,它和其它学校的语言中心不一样,其它学校的语言中心是盈利的,学费都很贵,而十大这个学 ...

您好啊,亲,请问我想申请巴黎十大2013年春季的语言班可以吗?请问要如何申请?另外附近的住宿好找吗?谢谢了!!!

新浪微博达人勋

你好,同问,申请2013的春季语言班什么时候开始注册报名啊?谢谢

新浪微博达人勋

同问,具体是如果报名的,住宿怎么弄得

新浪微博达人勋

saluevivi 发表于 2012-11-6 17:51
你好,同问,申请2013的春季语言班什么时候开始注册报名啊?谢谢

具体报名时间直接上十大的网站去看, 都可以找到.

住宿的话学校一般不解决, 都是自己在外面找. 我不清楚附近的房子情况, 因为我不住学校附近.

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2012-11-23 00:33

住宿的话学校一般不解决, 都是自己在外面找. 我不清楚 ...

你好,同学,能说所你在十大读语言的感受吗?实在la defanse附近吗?多谢。。。学费是怎么收的啊。。。

新浪微博达人勋

KatherineYu 发表于 2012-11-4 16:13
您好啊,亲,请问我想申请巴黎十大2013年春季的语言班可以吗?请问要如何申请?另外附近的住宿好找吗?谢 ...

你好,同学10大语言学校 咋样?你了解吗?

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2012-11-23 00:33

住宿的话学校一般不解决, 都是自己在外面找. 我不清楚 ...

同学,麻烦能说说你在十大读语言的感受吗?班里多少人?咱国人多吗?有A2-B1级别的班吗?我刚过来什么都不太懂。。。请指教。。。还有,DU是什么意思啊?多谢。。。

新浪微博达人勋

saluevivi 发表于 2012-12-3 15:58
同学,麻烦能说说你在十大读语言的感受吗?班里多少人?咱国人多吗?有A2-B1级别的班吗?我刚过来什么都 ...

有A2-B1的班,学生都是来自各个国家的。中国学生很少,一个班最多也就2,3个。应该说学校刻意这样安排的。
课程难度还是满大,费用不贵,一年600欧含保险。

12下一页