QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教各位面签递材料问题,焦虑啊,已递或将递材料的请进

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1)可以在材料不全的时候就把材料递给cela么?这样预约面签会比材料齐全的时候再递来得快么?是材料全的时候递好些还是现在就递好?
可以资料不全的时候递交材料,我知道广州可以,和前台解释后期补上就好了。审核材料发现缺材料的话,cf会打电话通知去补齐材料的。
确认表格和课程、付款了、材料通过审核才开放预约面签时间的。
材料齐不齐我觉得对递交没有什么影响,反正都要补齐才进行下一步的。
campusfrance上不是4月1日前提交资料嘛,我预约的4月中旬面试,那天前台的大叔打电话给一个申请者,说4月1日前交材料,你今天还没有交齐,快交什么的。。。。
2)TCF成绩可以用临时成绩单么?是不是要附上准考证?
可以用临时成绩单,不用准考证,准考证是报名了但还没有考的人拿去的。
不知道有没有回答道你的问题。

新浪微博达人勋

南希月明 发表于 2012-6-14 17:45
1)可以在材料不全的时候就把材料递给cela么?这样预约面签会比材料齐全的时候再递来得快么?是材料全的时 ...

非常感谢你!!!!

另外这个例子“campusfrance上不是4月1日前提交资料嘛,我预约的4月中旬面试,那天前台的大叔打电话给一个申请者,说4月1日前交材料,你今天还没有交齐,快交什么的。。。。”没看懂,是不管材料齐不齐,先交材料比较好的意思么?

再次感谢!

新浪微博达人勋

南希月明 发表于 2012-6-14 17:45
1)可以在材料不全的时候就把材料递给cela么?这样预约面签会比材料齐全的时候再递来得快么?是材料全的时 ...

非常感谢你!!!!

另外这个例子“campusfrance上不是4月1日前提交资料嘛,我预约的4月中旬面试,那天前台的大叔打电话给一个申请者,说4月1日前交材料,你今天还没有交齐,快交什么的。。。。”没看懂,是不管材料齐不齐,先交材料比较好的意思么?

再次感谢!

新浪微博达人勋

avexFate 发表于 2012-6-14 17:58
非常感谢你!!!!

另外这个例子“campusfrance上不是4月1日前提交资料嘛,我预约的4月中旬面试,那天 ...

你是去法国教育服务中心递交材料嘛?就是那个campusfrance网站的单位?
我的意思是,看campusfrance网站上写的:“2012年4月1日前向法国教育服务中心递交材料”。但是出现了4月1日以后还交不齐的申请者,前台的工作人员只是催他,这说明还是可以宽限的吧。具体情况你要去问问才行。

新浪微博达人勋

楼主,我也是9月去里昂2读语言的。材料不全可以先面签,之后去大使馆再补一次学位证和毕业证,我估计也是这种情况。但是不学位证和毕业证的时间不知道是可以在递签之后还是面签和递签之间。我觉得赶着6月面签的都有这个情况,因为一般教育局都是6月20号左右才做好毕业证和学位证。

新浪微博达人勋

楼主,我也是9月去里昂2读语言的。材料不全可以先面签,之后去大使馆再补一次学位证和毕业证,我估计也是这种情况。但是不学位证和毕业证的时间不知道是可以在递签之后还是面签和递签之间。我觉得赶着6月面签的都有这个情况,因为一般教育局都是6月20号左右才做好毕业证和学位证。ps:tcf可以用临时的成绩单。

新浪微博达人勋

ps:tcf可以用临时成绩单!

新浪微博达人勋

cherry001 发表于 2012-6-15 05:40
楼主,我也是9月去里昂2读语言的。材料不全可以先面签,之后去大使馆再补一次学位证和毕业证,我估 ...

请问你现在材料送过去了么?

新浪微博达人勋

cherry001 发表于 2012-6-15 05:40
楼主,我也是9月去里昂2读语言的。材料不全可以先面签,之后去大使馆再补一次学位证和毕业证,我估 ...

请问你现在材料送过去了么?

新浪微博达人勋

面签的时候才送过去呀!

新浪微博达人勋

cherry001 发表于 2012-6-15 11:05
面签的时候才送过去呀!

关键是,你不送材料人家不给预约面签啊

新浪微博达人勋

cherry001 发表于 2012-6-15 11:05
面签的时候才送过去呀!

你说的是去中智的递签吧。

我说的是在campus france的面试之前的材料的递送。材料审核没有通过之前pastel上面是不会开放预约面签的选项的。也就是说材料不齐全是没有办法面试(面签)的吧

新浪微博达人勋

昨天给cf北京打了一天电话,都没人接

新浪微博达人勋

是不是存款证明上的资金多少也会影响到过签啊!我只开了个六万人民币的存款证明!

12下一页