QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

化学,生物的兄弟姐妹们看过来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

对比一下吧 ENSCM的话 你要读三年 三年的时间 会让你更好的了解法国的工程师教育
M2的话 个人感觉对法语的要求比较高 不见得会读下来 也会很辛苦 但是快了啊
看你自己了 你是想赶快读完 然后毕业呢 还是真真正正的想学点东西
ENSCM还是不错的 有机不错 完整的读下来相信会收获很大 知识和人脉
而且 化工工程师的学生都好 很腼腆 很乐于助人
希望是令你满意的回答

新浪微博达人勋

如果真想学东西还是工程师吧,或者M1。如果想混个学历就M2,但是M2 很多presentation,法语不好最后也就混个刚及格,或者不及格。而且大部分人实习暑假就找好了,你现在的简历投出去也不会找到什么好的实习。

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2012-6-14 18:17
对比一下吧 ENSCM的话 你要读三年 三年的时间 会让你更好的了解法国的工程师教育
M2的话 个人感觉对法语的 ...

谢谢你的回答
是啊,我也担心由于法语水平不够,M2虽然没多少课,但也不容易读下来,没读下来还得重读,还得找实习现在也不好找,能有机会进入ENSCM就要抓住机会,大部分都是通过concours进去的,我是通过资料选上去的,也真是想学点东西,而且想把法语好好学学,虽然工程师很难,但相信坚持下来的话会像你说的收获很大。这个学校算是grande ecole吗,Mianeur现在在哪学习呢?也是化学方向的吗?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-6-14 21:35
如果真想学东西还是工程师吧,或者M1。如果想混个学历就M2,但是M2 很多presentation,法语不好最后也就混 ...

嗯,来法国也是想学东西的,也想把法语学好,这都需要时间,所以还是工程师比较适合,虽然很难读下来,但是我会尽力的。。。谢谢雅歌

新浪微博达人勋

shanshansophia 发表于 2012-6-15 12:40
谢谢你的回答
是啊,我也担心由于法语水平不够,M2虽然没多少课,但也不容易读下来,没读下来还得重读, ...

是grande ecole
我在ensccf 学的也是化学 第一年过了之后的就好了啊 其实第一学期过了 其实就差不多了啊
大多数的淘汰都在第一年产生
加油吧 据我了解 你们学校三年级应该有中国人

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2012-6-15 17:54
是grande ecole
我在ensccf 学的也是化学 第一年过了之后的就好了啊 其实第一学期过了 其实就差不多了啊
...
以后可以经常联系下....

新浪微博达人勋

shanshansophia 发表于 2012-6-16 23:16
我QQ是18807526方便加一下吗?以后可以经常联系下....

加了

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2012-6-17 18:47
加了

没有显示啊,你的多少,我加你或者你再加我一遍

新浪微博达人勋

楼主你申请学校时候的法语成绩大概是多少啊? 是在国内申的吗?

新浪微博达人勋

GPA3.69
在法国申请的,先读的语言,然后3,4月份的时候申请的

新浪微博达人勋

redfox 发表于 2012-11-8 15:17
楼主你申请学校时候的法语成绩大概是多少啊? 是在国内申的吗?

法语成绩申请时DELFB2后来考了DALFC1