QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 苹果和水

有起有落,花也一样啊!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天呀,你的宝贝,我的毒药。
二月份搬到新家的时候,我在院子里忙了十多天,终于把院子里疯长的长春藤清理光了,心情无比的舒畅。
废了一把花园里修剪树型的长剪。粗的藤比擀面棍还粗,韧性超强,根本就剪不动。邻居借给我家一辆小拖车。装了整整一车剪下来的枝叶,送到垃圾回收站,还得交钱。呵呵
结果,你把常春藤当成小宝贝来养了。哎,我检讨。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-6-12 10:06
二月份搬到新家的时候,我在院子里忙了十多天,终于把院子里疯长的长春藤清理 ...

家里就这么点儿绿色了,一定要留住
这个要是在墙上长的对墙体是不好,我还从来没见过跟擀面棍一样粗的藤呢.
是擀饺子皮儿还是擀大饼皮儿的咧

看见MM突然想起个事儿来,我们去荷兰了,不过是跟团去的,看见荷兰的海,我就想起了你在海边挖海鲜,钓蟹子,海鲜啊海鲜。。。
苹果和水
我现在一看见你ID就想起海鲜 。。。 
cathayok
呵呵。真的很粗的藤,有时间我找一找照片吧。保让你吃惊。荷兰的海鲜,真的很馋人的呀。这一点, 我十分感谢我的老公。选了我理想的房子。 

新浪微博达人勋

苹果和水 发表于 2012-6-11 19:15
MM麻烦你帮我看看,土都倒出来之后除了盆底部感觉有点潮,因为这是今天早上浇透了的,其他的地方感觉还 ...

从图上看好像水并不多,但是好像水浇得不太均匀,上干下湿,典型的没有浇透,下面可能泡了,上面还是干的。白色的叫蛭石,是掺在土里帮助根系透气的,没有也没关系。

植物不太精神的时候最好不要换盆,这样已经散开的情况要小心尽量不要伤到根系,换完后浇透水,垫盆不要积水放阴凉处缓个一星期。

有一种方法可以防止浇不透或浇不匀,就是浸盆法,连根带盆浸到水里3分钟,拿出来,放垫盆上漓水,多余的水倒掉。室内植物一周一次就差不多了。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-6-12 10:06
二月份搬到新家的时候,我在院子里忙了十多天,终于把院子里疯长的长春藤清理 ...

我家老公也干过同样的苦工,看来你的院子地气很足。哈哈。
xinxin2004
他运气好,有数几次做花园的活我都给他大张旗鼓宣传。原来我总逞能,活干了他还不知道,甚至还批评两句。有了老二之后腰疼,就让贤了。 
cathayok
那些常春藤好象是前房主新房建好的时候就种的吧。有八年了,所以,长得很壮。你老公还表现不错。我家的太懒,花园他从来没插过手的。 

新浪微博达人勋

我不懂你这花了,你这两盆我相同全有,
第一盆,我想仍掉,要不送人,老公不让,

我就生气,有时给一盆子的水,因为花盆下面有个盘子,里面的水多到一星期不用在给水,有时少到干的要命,瞧到了我就给一下子水,

活的好好的呀,长新牙,现在都太长了,但我放的地放没有太阳。
第二棵我家也有,长的也可好了,而且我给水是相同的,要么给一正子,要不就没给,也长的漂亮的可好了,。
mei8899
对了,换盆的时候,不要给花连根拔起,要给哪土一起拿过来,就不会有问题了,我就是这样换的盆。 

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2012-6-12 12:39
从图上看好像水并不多,但是好像水浇得不太均匀,上干下湿,典型的没有浇透,下面可能泡了,上面还是干的 ...

啊,我换过土之后感觉叶子稍微抬点头了(也可能我感觉的不准,但希望不是回光返照),昨天没浇水,今天晚上打算浇透。

整个浸盆里?是让水没过花盆?? 会不会淹坏了?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-6-12 14:37
我不懂你这花了,你这两盆我相同全有,
第一盆,我想仍掉,要不送人,老公不让,

我拿着当宝贝每周伺候着,你肿么这么不重视人家花花草草啊!

新浪微博达人勋

苹果和水 发表于 2012-6-12 08:13
收到,家里正好有新土,我这就再倒腾一下去,不过新土里面没有那种白色的颗粒,MM知道白色颗粒是干嘛用的 ...

白色的是珍珠岩
可以用陶土球代替
主要是疏松土壤,使根部透气的
没有也可以
旧土带着也没事
根部带点土还可以起到保护作用
苹果和水
收到! 

新浪微博达人勋

苹果和水 发表于 2012-6-12 19:22
我拿着当宝贝每周伺候着,你肿么这么不重视人家花花草草啊!

我很重视的,我就是这样养花的,你不知道我家花肥成啥样,谁来了都说我家的花怎管理的,
长的可好了,

苹果和水
不用费心管理花花就能长的又肥又壮是我明年的心愿~