QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有起有落,花也一样啊!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看着很舒服。这两种植物放在室外冬天会不会死?我也想种点花花草草,希望能过冬的,种在篱笆旁边。

新浪微博达人勋

gerousia 发表于 2012-6-11 14:17
看着很舒服。这两种植物放在室外冬天会不会死?我也想种点花花草草,希望能过冬的,种在篱笆旁边。 ...

我是放室内过冬的 :) 室外的话可以考虑耐冷的植物啊,这里很多养花高手,可以看看大家的帖子 :)

新浪微博达人勋

看看套盆里有没有积水,有积水说明水大了。掂一掂花盆,要是太轻说明水不够。

再有,常青藤不喜阳光的,半阴最好。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2012-6-11 14:38
看看套盆里有没有积水,有积水说明水大了。掂一掂花盆,要是太轻说明水不够。

再有,常青藤不喜阳光的,半 ...

我用的盆套里有点水,是今天早上浇的渗下去的。你这么一说我在想是不是上周浇的时候水多了,然后也没从套盆里拿出来通通风,给泡了 ?

刚才把里面的盆从套盆里面拿出来了,透透气,这样了,还能救活吗?

新浪微博达人勋

看运气吧。可以把它从盆里取出来,就像倒盆那样,连根带土放一大堆吸水好的纸上,甚至松松地包起来,为的是吸除过多的水。一个小时后打开透气,2个小时后放回花盆。

我家原来的室内植物十有八九是被我老公浇多了泡坏了,只从不许他浇水之后就好了。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2012-6-11 15:46
看运气吧。可以把它从盆里取出来,就像倒盆那样,连根带土放一大堆吸水好的纸上,甚至松松地包起来,为的是 ...

嗯,写的真详细,我去试试,能不能救活就看他们的生命力啦,谢谢你!

新浪微博达人勋

这个应该还好养吧。我也养了一个,长得很好,不用太阳直射,只要通风好就可以了。

不过,上次,发现在新芽上有很多密密麻麻的小虫子。我用肥皂水洗了2天就好了,现在很好,一个虫子也找不到。

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2012-6-11 15:46
看运气吧。可以把它从盆里取出来,就像倒盆那样,连根带土放一大堆吸水好的纸上,甚至松松地包起来,为的是 ...

MM麻烦你帮我看看,土都倒出来之后除了盆底部感觉有点潮,因为这是今天早上浇透了的,其他的地方感觉还好,把土捏碎开来,发现根也干干的,这是什么情况啊?

要是因为浇水多了,这就是第二盆被我灌死的植物了,上一盆是芦荟,罪过啊!

新浪微博达人勋

吊兰还开花了,真好看,浇营养液吗?我的吊兰三年来都没抽过枝,更别提开花了。

新浪微博达人勋

苹果和水 发表于 2012-6-11 18:15
MM麻烦你帮我看看,土都倒出来之后除了盆底部感觉有点潮,因为这是今天早上浇透了的,其他的地方感觉还 ...

既然lz已经把它从盆里拿了出来
那就建议可以趁机把根修一下
剪掉干枯瘦弱的根再放回盆里
容许的话,土也换一下
然后浇透水,放到没有阳光直射的地方
估计最多一周以后就好了
以后按照土不干不浇、浇则浇透的原则来浇水
浇完后一定要把托盘里的水倒掉
不然会烂根的
常春藤很好活的

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-6-11 23:23
吊兰还开花了,真好看,浇营养液吗?我的吊兰三年来都没抽过枝,更别提开花了。 ...

我买来什么都营养液都没用,买的时候问过老板说是这个品种不抽枝,就平时浇浇水,底下一些小的叶子黄了的都剪掉。养了有3个月了吧,就开始抽枝了:)

新浪微博达人勋

苹果和水 发表于 2012-6-12 09:09
我买来什么都营养液都没用,买的时候问过老板说是这个品种不抽枝,就平时浇浇水,底下一些小的叶子黄了的 ...

真不错,羡慕啊。。。我的吊兰就是叶子长而已,真想看我的吊兰也开花。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-6-12 08:43
既然lz已经把它从盆里拿了出来
那就建议可以趁机把根修一下
剪掉干枯瘦弱的根再放回盆里

收到,家里正好有新土,我这就再倒腾一下去,不过新土里面没有那种白色的颗粒,MM知道白色颗粒是干嘛用的?换土的时候之前的土留的越少越好吗?

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-6-12 09:13
真不错,羡慕啊。。。我的吊兰就是叶子长而已,真想看我的吊兰也开花。 ...

我没用过营养液唉,不过老妈养的那棵用过肥料,说是用的时候在盆里要离植物远点,多浇水把肥料冲淡,不要离植物近了容易烧坏。
吊篮品种很多的,有的品种是只长叶子,有的吊篮不断的抽枝,还有的叶子是绿色的抽的枝是黄*色的枝条。

12下一页