QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

91 Orsay附近有一起去上法语课的么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果还有零基础的同学想学法语,我可以教的,我是 DALF C2 水平,84分。我住 Orsay.

新浪微博达人勋

beatrix_0413 发表于 2012-6-8 19:50
如果还有零基础的同学想学法语,我可以教的,我是 DALF C2 水平,84分。我住 Orsay. ...

怎么个教法,收多少银子?

新浪微博达人勋

看你想学到神马程度啊,如果是要系统地学,就要语法啊之类的从头开始,会比较枯燥。
如果只是需要日常交流,不在乎深度,那就着重发音啊,常用语句啊之类的,当然如果是零基础的话,很多生单词需要背哦

新浪微博达人勋

beatrix_0413 发表于 2012-6-9 17:08
看你想学到神马程度啊,如果是要系统地学,就要语法啊之类的从头开始,会比较枯燥。
如果只是需要日常交流 ...

能进行口头和书面交流就行,但那个貌似也是要学语法的吧,语法错了别人反应不过来。如果一句话15个语法错误,神仙也听不懂(我是说认真的,真的木有影射神马人,真的木有……)。

单词好像不怎么需要背,原型基本都认识,七成跟英语差不多,剩下三成很多我也知道意思(因为经常有人发法语邮件给我,看熟了……)。只是词型变化需要系统掌握下。

新浪微博达人勋

zqhuang 发表于 2012-6-9 19:15
能进行口头和书面交流就行,但那个貌似也是要学语法的吧,语法错了别人反应不过来。如果一句话15个语法错 ...

那挺不错的啦 我还以为是绝对零基础的那种
那你来法国多久了?或者说你上你说的那个课有多久了?
我住Orsay 平时实习 18点以后或者周末都有空 你住得近的话可以随时教

新浪微博达人勋

beatrix_0413 发表于 2012-6-9 20:04
那挺不错的啦 我还以为是绝对零基础的那种
那你来法国多久了?或者说你上你说的那个课有多久了? ...

我来了一年多,跟同事一直都是英语交流。从来没上过法语课也没看过法语教材,是真的零基础。

1楼是今年7月的课我想去上来着。

住得倒是近,问题是您没有具体的方案阿。在哪里上课,怎么教,教的内容,怎么收银子等等。没有电话的活动我不怕,没有计划的活动很可怕……

新浪微博达人勋

我以前在国内给学生上课用的是简明法语教程,挺有名的法语入门教程。不知道你能搞到这本书么,能的话我们可以按这书来,同时我加些日常用语啊语法练习啊给你做。
上课可以在我家或你家。每次1到2小时,每周2次,或看两人时间表定。(这是我在这边教法国人中文的方式,你不喜欢的话可以提建议)
银子的话,10€/小时?

新浪微博达人勋

beatrix_0413 发表于 2012-6-9 20:51
我以前在国内给学生上课用的是简明法语教程,挺有名的法语入门教程。不知道你能搞到这本书么,能的 ...

这个听起来可行,价格也可以接受。我先去上那个课,要是没学会再来找你学阿

新浪微博达人勋

没问题,你想提前开始学或者当做你那个课的提升都可以。战法我不常来,联系我邮箱吧 : beatrix_0413@hotmail.com

新浪微博达人勋

beatrix_0413 发表于 2012-6-9 21:18
没问题,你想提前开始学或者当做你那个课的提升都可以。战法我不常来,联系我邮箱吧 :  ...

pas de problem!(还是probleme来着……?)

新浪微博达人勋

Pas de problème :)

新浪微博达人勋

你好,请问这个课程对口语提升大么?我现在在考虑报这个班,求经验,谢谢啦