QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

转:一个在上海法国领事馆签证处工作的朋友写的

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(转)旅游+商务签证最简单;留学签证其次;最麻烦的是探亲团聚签证。

新浪微博达人勋

好奇地问一下,正式决定给不给签证的签证官有中国人吗?还是必须是法国人的?

新浪微博达人勋

啊?真的吗?法国留学签证不是审核越快越容易被拒吗?
反而是去美国留学的同学当天就可以拿到了,没有要等什么几个月啊

新浪微博达人勋

过激行为是指什么?

新浪微博达人勋

这人怎么只字不提三番四次拒签,收取多次签证费这一碴?
mingmingy
我也想吐槽这个。。。 

新浪微博达人勋

嗯, 跟我刚进去不久朋友说的不一样.....................
不在上海...................

新浪微博达人勋

怎么会没经费了?签证费那么多。。。工作枯燥无味倒是真的

新浪微博达人勋

所有的职业都辛苦,可只有公务员挂苦瓜脸

新浪微博达人勋

queduvent 发表于 2012-6-7 01:08
所有的职业都辛苦,可只有公务员挂苦瓜脸

嗯哪~~~

新浪微博达人勋

没明白,写帖子的人是法籍么?如果不是的话,为啥有权利代表法国政府审批法国的visa ?

新浪微博达人勋

几年前我的美国学生签证,RDV的时候就知道通过不通过的。
为什么要几个月?

新浪微博达人勋

这位神秘朋友是谁?上海领馆签证处里没有男性中国籍的工作人员,更没有从商务处去到签证处的例子。
签证最后就给还是不给的权利都在签证领事一个人手里。当然其它亲信和元老级员工有影响最后决定的能力,但没有批拒签的权力。

的确,他们现在的工作量非常大。特别是自从有了VFS之后,需要审核的材料堆积如山。因为以前每天控制放号,控制收材料的数量;现在VFS这么多窗口一开,收材料的速度远远超过有限的工作人员审核的速度。忙的时候工作到晚上9点多也是经常。

事情的关键在于管理。怎么处理好VFS收材料的数量和效益之间的平衡。管理层如果只想着赚钱,底下办事人员也是一肚子苦水。结果是苦了申请人和员工,肥了自己。

新浪微博达人勋

我了解的签证并不是如此,使馆这里是给一个面试的机会,然后由使馆人员给出面试得分结果,这个结果再和申请者的其它材料一起上交到该国的移民局,最后由移民局决定给不给签证。

新浪微博达人勋

有没有原帖地址啊

12下一页