QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

可否拿三证到法国,但是不去申请的学校呢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是可以的 不管你怎么去法国 只要你到了法国 可不选择你去法国的那个学校  你完全可也去你想去的学校的

新浪微博达人勋

zhou408038232 发表于 2012-5-31 06:28
是可以的 不管你怎么去法国 只要你到了法国 可不选择你去法国的那个学校  你完全可也去你想去的学校的 ...

那签证的时候还是得说去三证的学校吧。。。

新浪微博达人勋

vickyfrance1989 发表于 2012-5-31 13:17
那签证的时候还是得说去三证的学校吧。。。

是滴,面签的时候还是要说去预录取的学校,过签了你想去哪儿就去哪儿

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2012-5-31 17:58
是滴,面签的时候还是要说去预录取的学校,过签了你想去哪儿就去哪儿 ...

过签了想去哪就去哪?可是你手上有ofii的表格啊,如果到时递交的城市和签证的城市不一样,对后面的居留会不会有影响??而且学校报名不是也有时间的吗??没有三证一样可以报名吗??

新浪微博达人勋

alice1990911 发表于 2012-7-26 23:13
过签了想去哪就去哪?可是你手上有ofii的表格啊,如果到时递交的城市和签证的城市不一样,对后面的居留会 ...

OFII表要来干嘛?国内递签用的表我到现在都没用上,我只知道三证跟OFII是在国内用来申请签证的,过签了之后如果你有其他学校城市可以待就可以去,不一定需要去签证时递签的那个地方,我没试验过,我朋友就是这样,三证用的是克莱蒙,后来在巴黎~头一年在法国办居留是交相关的材料到当地的OFII,当然不能缺少当地的学校录取和住房证明什么的

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2012-7-26 20:28
OFII表要来干嘛?国内递签用的表我到现在都没用上,我只知道三证跟OFII是在国内用来申请签证的,过签了之 ...

头一年在法国办居留是交相关的材料到当地的OFII,那你的朋友在巴黎是重新申请学校并拿了三证以后才办的?
我想问下,我之前已经申请了昂热大学也拿到三证的扫描了,可是后来签证有点问题,换了巴黎另一所学校,可是其实还是想去昂热,那可以过签以后去昂热吗?是9月开学的,他那里会保留我的位置吗?我没有昂热三证的原件。。谢谢你啊!

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2012-5-31 17:58
是滴,面签的时候还是要说去预录取的学校,过签了你想去哪儿就去哪儿 ...

还有学校也是有报名时间的啊,如果过去错过了报名时间是不是就要等?报名了之后就会发给你学校录取和住房证明吗??非常感谢啊

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2012-7-26 20:28
OFII表要来干嘛?国内递签用的表我到现在都没用上,我只知道三证跟OFII是在国内用来申请签证的,过签了之 ...

头一年在法国办居留是交相关的材料到当地的OFII,住房证明要交原件吗?还是复印件就可以?谢谢啊,我没有原件。因为跟中介有点闹翻了

新浪微博达人勋

alice1990911 发表于 2012-7-27 14:19
头一年在法国办居留是交相关的材料到当地的OFII,住房证明要交原件吗?还是复印件就可以?谢谢啊,我没有 ...

要住房合同,是跟房东签的合同原件,要带去给OFII看的。我朋友在国内申请了几个学校的三证,用的是克莱蒙的,后来去巴黎读的语言,也在巴黎办的OFII,没啥问题......第一年如果是语言的话,一般都是当场交了学费就可以读的,我一同学第一学期在昂热,第二学期直接来的兰斯,当场找秘书报名交了钱读的,既然你都有昂大的三证了,你的信息他们系统里应该都有记录的吧~不过还是要看学校啦,每所学校情况不同,我不知道昂大的情况,只能给你个例子做下参考~不是每所学校都给三证的 ,住房证明给不给具体要问学校,另外,所有的东西到了法国之后都要原件!原件!原件啊!!!这个是必不可少的!

新浪微博达人勋

alice1990911 发表于 2012-7-27 14:19
头一年在法国办居留是交相关的材料到当地的OFII,住房证明要交原件吗?还是复印件就可以?谢谢啊,我没有 ...

另外提醒下,是住房合同,合同,跟房东或者CROUS签的合同哦,不是三证里的住房证明,这个要区别开来,办OFII一定是原件,没合同不让办,我在兰斯办的时候就是这样,其他城市不清楚

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2012-7-27 14:38
要住房合同,是跟房东签的合同原件,要带去给OFII看的。我朋友在国内申请了几个学校的三证,用的是克莱蒙 ...

如果两个人租一个房间,是不是只要跟房东的合同上有两个人的名字,就算两个人的共有的住房证明啦? 还有你说你同学直接去的巴黎读语言,那是不是他交钱以后就可以拿到学校的录取证明什么的?那我如果只有昂热三证的彩色扫描件,去学校让他们重新帮忙开原件可以吗?具体什么地方会需要用到三证的原件啊?好谢谢你啊!

新浪微博达人勋

alice1990911 发表于 2012-7-28 10:39
如果两个人租一个房间,是不是只要跟房东的合同上有两个人的名字,就算两个人的共有的住房证明啦? 还有 ...

关于合同,除非COUPLE,而且即使签合同,也是一人一份的,不会因为是COUPLE只给你们两个人一份合同,还是人手一份的。
另外我只知道在法国任何东西都会涉及到原件,你问下学校吧,并不是所有学校都交了钱就给语言录取和预录取的,我朋友当时是在国内的时候投简历给学校才收到2个OFFER的。你问下你的学校吧。三证原件是在面试递签的时候肯定要用到原件的,至于法国,要看你学校报到当天看不看了,不是很清楚。我之前说的原件是指住房合同原件,所有材料的公证原件等等,不是三证

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2012-7-28 10:00
关于合同,除非COUPLE,而且即使签合同,也是一人一份的,不会因为是COUPLE只给你们两个人一份合同,还是 ...

我申请了另外一个学校的三证,打算面签递签的时候用的,等过了之后再去昂热,因为学校那里应该也有我的记录,到时用三证的扫描件去学校报到,应该没事吧 能问下你在法国多久了吗? 还有如果申请的是高商面签会不会比较好过? 谢谢^^

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2012-7-28 10:00
关于合同,除非COUPLE,而且即使签合同,也是一人一份的,不会因为是COUPLE只给你们两个人一份合同,还是 ...

还有你说去OFII办居留的时候需要学校录取的证明吗?也是原件吗?那我只有扫描件怎么办?可以让学校重新开一份录取证明给我吗?

12下一页