QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 地铁卡怎么在imagine R上改圈数

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

之前战法上面一个前辈教的。我把它原样粘贴下来给你。希望能帮上忙。

仔细阅读你的地铁年票合同,你签字时留下的那张背面有详细条款和说明的。

首先我们要登陆学生年票网站 http://www.imagine-r.com
然后在网页的左上角找到一个窗口,输入你卡号和出生年月
第二步:
输入后你会看见确认界面,那是确认你的个人信息的。
通常来说,如果没问题。可以直接选择"Valider"
确认后,
请留意网页的左下方,
“Gere ton abonnement”一栏
选择“je gere”,即可进入换圈的页面
第三步:
为了你的安全,网站将要求你再次确认) P)
出生年月 和 地铁卡号
格式如图,规格是 日期/月份/年份
中间记得用半角的"/"隔开,否则网站会说你日期格式不对
好了,进入你的个人账户页面了
留意右边的“changement de zones”
直接点选
此时会弹出一个小窗口:
你可以拖动滑条,由zone 2轻轻拖到zone 3或者是你需要的区域
请确认你的出发区域和到达区域,也就是说,你也可以把“Depart”由zone 1拉到zone 2等等,条件就是不能够在arrivee区域之后,也就是说,你可与选择
depart是zone 1或者zone 2,Arrivee 是zone 2或者zone 3等等
但是绝对不能够是 depart 是zone 3,Arrivee是zone2的
2-3圈的地铁票,资费是跟1-2圈的一样
决定好之后,就可以Valider了
网站会要求你再次确认,
选择Confimer就是了:
此时,网站将会引导你,进入信用卡支付页好了,现在请根据弹出窗口输入你的支付信息。
(补充说明:以上操作,请使用Windows自带的Internet Explorer进行,如果使用傲游<Maxthon>/Firefox等网络浏览器,将会出现错误信息)

这里大概说明一下后面的步骤:
1、此时网站会根据你地铁卡的有效期,计算出你升圈还需要补多少钱
2、按照提示,输入卡号、姓名、到期年月、签名栏数字的后三位
3、支付成功之后,网站会提示,而且留下一个 支付数字,把它抄下来
4、等待至少24小时,最好是在48小时左右,
前往附近比较大的地铁站,几条线的换线站,例如Place d'Italie等
跟站内售票窗口的工作人员说明你已经在网上换圈并支付,要求在他们的机器上刷一下激活处理。
工作人员就会把你的地铁卡放到机器上处理
你的卡就会换圈成功了!
顺带提示:0 H5 X' q# X! D- c4 n9 X
1、记住你在网上支付之后,网站提示的支付号码,个别工作人员在你出示地铁卡后,要求你提供这串号码
2、有人说网上支付后,可以在地铁站的Navigo充值机上面刷一下就完成换圈。经过试验,是不能的...
3、在工作人员给你刷地铁卡后,安全起见请保留他给你的小票,直至确认你的地铁卡换圈已经生效.
通常来说,地铁卡刷完,马上就生效...
另外补充一下,如果是银行账户按月付费的话,第一个月可能还是按照以前的扣款,再过一个月就多退少补了。

新浪微博达人勋

老猫抱抱 发表于 2012-5-30 20:49
之前战法上面一个前辈教的。我把它原样粘贴下来给你。希望能帮上忙。

谢谢啦

新浪微博达人勋

老猫抱抱 发表于 2012-5-30 19:49

真的是在机器上面刷一下就可以换圈,,,我这么弄过2次了都,没问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

loic_liu 发表于 2012-10-26 17:24
你好,我想问一下,当时机器上刷过以后,机器会不会出一张回执?谢谢。希望你还记得。。。 ...

好像是没有回执的,因为所有的操作都是在网上进行,机器上只是mise a jour一下。直接去柜台不知道有没有呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果是把圈数从3圈改到1圈也是一样的方法吧?

新浪微博达人勋

5琉璃 发表于 2012-6-1 20:16
真的是在机器上面刷一下就可以换圈,,,我这么弄过2次了都,没问题

怎么在机器上刷?请说具体点可以吗,我的法语不太好,谢谢啊

新浪微博达人勋

5琉璃 发表于 2012-6-1 20:16

新浪微博达人勋

ZOE张潇 发表于 2014-3-3 19:07

机子上可以选择英文的,在网站上弄好后,到机子上选择英文提示,然后选择Delivery选项就行了。

新浪微博达人勋

haozi9785 发表于 2014-3-3 21:41
机子上可以选择英文的,在网站上弄好后,到机子上选择英文提示,然后选择Delivery选项就行了。 ...

请问一下,改圈是可以随时改吗?还是只能月初?
再就是,网上改好圈,但是没去激活之前,那个卡还能使用吗?谢谢您啦