QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

欧元卡重复扣钱, 至今未追回交易款项

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好!

发卡行只会根据收单行发送的清算信息来扣帐。
ORANGE从销售记录中看到一次记录,但又可能产生两次授权。 你当时刷了两次卡的话,系统中就会受到两次授权请求。 所以我判断是ORANGE店员当时取消交易时,授权已经产生。

你可以从两方面着手解决这个事情:
ORANGE方面, 你需要拿出你的银行账单和当时所有的票据(包括取消交易的和成功付款的),证明你已经被扣了两次款,要求操作一笔退款。你最好能坚持一点,是由于ORANGE柜员未成功取消造成了重复扣帐。 商家有义务处理这样的请求。
国内中行方面,你可以再次追款,一般国际追款耗时比较久,你需要跟一下。

希望能帮助到你

新浪微博达人勋

非常感谢! 发完帖子后, 我收到我妈妈今天的邮件, 第一封早上11点的邮件里还说给中行发了传真却一直没回复, 第二封下午5点的邮件就来了好信儿, 她说"中行已回电话,可能要到下月,商户已确定重复收取,商户打过来,就打给账户。"

ps, 我很奇怪的是第一次刷卡后,机器半天没反应,重起后小票什么的都没自动打出,商家也说取消交易了,怎么还被扣钱了。即便有时间差,也不至于商家没收到银行的授权确认信号啊。

新浪微博达人勋

monetmm 发表于 2012-5-30 21:43
非常感谢! 发完帖子后, 我收到我妈妈今天的邮件, 第一封早上11点的邮件里还说给中行发了传真却一直没回复, ...

刷卡支付是一个电子信息交互过程。 我能想到的一个可能性是:  你刷卡时,数据传送至国内授权服务器,服务器授权通过,但数据无法返回至POS机终端。

借你这个帖子,我希望普及一下重复扣款的处理常识,大部分情况要从商家入手。 因为银行在整个支付过程中提供了支付担保和支付手段。

如果你的问题解决后,希望也能发个帖告知一下。

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2012-5-31 16:39
刷卡支付是一个电子信息交互过程。 我能想到的一个可能性是:  你刷卡时,数据传送至国内授权服务器,服 ...

致楼主:
如果取消交易的单据不在了,可以请银行那边调单,这样就可以查到2次交易中有一次是你没有授权的,除非你签过2次单。
根据中行长城信用卡的章程:
“第十九条  乙方有权在向甲方提交甲方规定的相关证明材料后对不符的账务进行核查,有权向甲方请求调阅签购单。如经查证认定争议交易确为乙方所为,乙方须支付查阅签购单手续费。”
实际成功的如果是第二次交易的话,LZ签的也是第二次的,问题应该迎刃而解,银行也需要将你没有授权,或者被商户取消的那笔交易返还给你。

致中国银行VIP:
知识普及了是很好,但是从客户权益的立场,他需要的是如何解决问题。
我们都理解银行的苦衷,也请银行理解理解客户,个人认为这种情况客户找商户解决问题是非常途径。
重复扣款,客户是没有义务亲自去找商家,或者去理解银行后台的操作是如何进行的(虽然做为理论知识了解以下没错),客户需要的是银行纠正这个错误。这叫现在LZ还在交易发生地,如果是在法国旅游的客人,人都回国了,根本不可能找商家,怎么办?飞回法国来解决问题?

以上发言,旨在帮助LZ解决问题

新浪微博达人勋

被中国银行VIP下沉了?
我说错什么了?

Screen Shot 2012-06-06 at 19.43.40.png

新浪微博达人勋

多谢以上回复 !  签单这事估计还做不得准, 我记得有一次商家忘了让我签单, 我当时在超市买完东西也着急去赶车没注意, 等上了公交车才想起来, 在家担心了很久怕要负什么责任, 后来收到账单发现钱照样划了,也没什么惩罚措施.

新浪微博达人勋

monetmm 发表于 2012-6-10 14:45
多谢以上回复 !  签单这事估计还做不得准, 我记得有一次商家忘了让我签单, 我当时在超市买完东西也着急去赶 ...

这种情况忘记签单不可能罚你的款,否则卡被盗刷的人难道还要被罚款?这个反倒是商家需要担忧,因为理论上来说你没签单等于你没消费,你调单的话,银行查出的这笔交易是没你签字的,所以理论上说这是笔未授权交易,银行是要退钱给你的,商家退钱给银行,所以法国的商家一般看到外卡无芯片的或者无需密码的会要求看身份证件原因在此。总之希望你的钱能早日退回来。

新浪微博达人勋

今天收到我妈邮件, 重复扣的钱退回来了. 这事儿1月18号发生, 2月18号发现, 经过4个月的交涉, 居然在网上发帖之后迅速解决了. 再一次感谢中国银行和elub的回复 !

新浪微博达人勋

mark一下

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2012-5-31 15:39
刷卡支付是一个电子信息交互过程。 我能想到的一个可能性是:  你刷卡时,数据传送至国内授权服务器,服 ...

我没有出现刷卡不成功的现象,也被重复扣款了,不知道应该怎么解决。

新浪微博达人勋

elub 发表于 2012-6-5 20:02
致楼主:
如果取消交易的单据不在了,可以请银行那边调单,这样就可以查到2次交易中有一次是你没有授权的 ...

正解。持卡人在交易出现问题时(ATM或POS),应第一时间联系发卡行。