QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

家用给多少合适?适用于全职太太的家庭。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一个孩子,老二肚子里。
从结婚开始就只有共同帐户,开多少里面有多少,想花多少花多少。
花火.fr
+1 

新浪微博达人勋

500对于我来说太多了,我就跟老公要200就够了,我结婚两年,这两年我也是不工作,也有小金库,家里所有费用都是老公出,老公说给我500,我觉得多就要了200。等宝宝出生后,我会要求上涨。不过,说实话,我平时就是属于消费能力比较差的,经常不知道要买什么。我的钱如果花的话,基本都花在吃上。买东西很少,买衣服也是老公出。我也买不了几件。
blackringlet
绝对贤妻良母! 
桃李满园
mm是开玩笑的吧。一个月才200欧的家用吗? 我们至少每周都得去趟超市,每次都要200欧左右,觉得没买到多少东西呢。平时还会去早市买些肉菜什么的 

新浪微博达人勋

没必要给家用吧
这个情况
有啥事儿拿着他的卡去不就行了
平常他自己钱包里有个几十的现金
完了去超市啥的都用他的卡就行
这样不会有万一不够或者多了的现象啊

新浪微博达人勋

我觉得还是有个共同帐户比较好,每月自动转帐,不够花再申请涨,花多了心里也有数。当然这也因人而异,一般自觉点儿的人都会控制。

新浪微博达人勋

就觉得就lz这情况600欧足够了,如果每月有剩余,可以转到livretA存起来好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-28 14:55
没必要给家用吧
这个情况

我比较喜欢公共账户,相对自由。他也比较自由。拿他的卡,他就没办法用了。

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-28 15:02
就觉得就lz这情况600欧足够了,如果每月有剩余,可以转到livretA存起来好了

好主义!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-28 14:55
没必要给家用吧
这个情况

信用卡呀,可以透支呀!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得就是因为结婚了才要开共同帐户呢,比较方便。个人认为

新浪微博达人勋

共同账户 不够了自己网上去转。。。不过我这做法每月能存的钱就不一定了。。。

新浪微博达人勋

没算过这么细,家里就一个账户,卡也是我拿着,想花多少老公从来不问的
桃李满园
我们家也是这种情况。lg从不管。我偶尔也会转些钱到孩子的账户。 
nikl.lijia
同我的情况一样 不过目前带孩子 少出门 没拿卡! 

新浪微博达人勋

所以说嘛,JM们都是很有节制力的,都是持家的高手。
我老公的大嫂,他们也是一张卡,卡是由嫂子拿着,法国人,嫂子超能花,经常买衣服,买包,他哥挣得不少,所以他哥常把卡藏起来,因为每次她都能花光了。