QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: keaixiaoba

中部 探亲签证成功出签,来汇报一下,希望可以帮到需要的人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你是学生吗  自己的住房是多大啊???还是给政府开接待正面的时候给他们看酒店预订单?

新浪微博达人勋

住房条件不够可以在booking上预订酒店,可以免费取消,效果同市政府的接待证明相同。而且不花钱

新浪微博达人勋

slyvia11 发表于 2012-5-29 21:07
那接待证明上是我自己写的申请时间,市政府当时就会批下来吗?
如果他给我开了这个证明,父母就可以呆到那个时 ...

我申请的时候,是工作人员当场填写的接待证明,然后就是等待签字,之后就可以领取了。签证的日期也是根据接待证明上面的日期来的

新浪微博达人勋

taoxin 发表于 2012-5-30 12:59
你好楼主,我这边政府开出的接待证明上,填的是我父亲的,携带母亲过来。
请问在中国准备申请签证材料是准 ...

两个人的材料都需要准备

新浪微博达人勋

p.s 发表于 2012-5-30 16:03
你是学生吗  自己的住房是多大啊???还是给政府开接待正面的时候给他们看酒店预订单? ...

接待证明的时候需要提供住房材料,一起查的资料是需要人均15平左右,如果房屋太小会被拒签,拒签的话需要再次写申诉信附加酒店预订单给大使馆,我的四五十平左右

新浪微博达人勋

slyvia11 发表于 2012-5-27 22:05
请问一下,所有材料的翻译件必须要公证处翻译吗?自已翻的可以吗?

法国驻华领事馆是允许自己翻译的,不需要公证的。

新浪微博达人勋

探亲签实在是要看运气,也要看是哪个使馆。据说最近广州使馆拒签率超级高(其实也不是最近,好像一向如此),前几天刚看一帖子说法籍孩子的母亲,还是再哺乳期呢,都被拒了

新浪微博达人勋

这样啊,我是在武汉

新浪微博达人勋

lz你好,我是我老公过来,因为我还是学生,没有收入,住房是在法国人家里的一个房间,所以比较小,这样我去办接待证明的话,我可以给市政府看酒店订单吗?酒店订单的天数是不是要跟接待证明上面待在法国的日期一致呢?如果我们到处去玩的话,那是不是要把所有的行程的酒店订单都给市政厅呢?收入这一块,是不是学生只要说明是来玩的人自己支付费用就可以了呢?还是我一定要有收入呢?谢谢!

新浪微博达人勋

lynn.xuliying 发表于 2012-6-13 17:24
lz你好,我是我老公过来,因为我还是学生,没有收入,住房是在法国人家里的一个房间,所以比较小,这样我去 ...

是的,有酒店订单就可以,需要全程的酒店订单,如果还没有计划好,你可以在网上预订那种免费取消预订的酒店,这样先预约一下之后再取消就可以了。申根签证申请补充问题的那一张表格里也会让表明行程路线的,不过只需要表明国家就可以。收入的话分两种情况一种是有固定收入的还有就是有汇款进入的,我当时的情况是账单上面有我的转账记录然后就通过了。希望可以帮得到你。

新浪微博达人勋

monsterld 发表于 2012-5-29 01:14
我在巴黎... 那肯定是只有严没有松的了.. 有订单那还不如去整旅游签了.. 光这个亲属双认证就得弄大半个月.. ...

请问旅游签和探亲签,这两者有什么根本区别呢?为什么大家都卯足了劲搞探亲签?

新浪微博达人勋

keaixiaoba 发表于 2012-6-14 18:04
是的,有酒店订单就可以,需要全程的酒店订单,如果还没有计划好,你可以在网上预订那种免费取消预订的酒 ...

请问是什么样的转帐记录呢?工资?还是正常的日常支出就可以?
办个签证好麻烦啊

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-6-14 18:21
请问旅游签和探亲签,这两者有什么根本区别呢?为什么大家都卯足了劲搞探亲签? ...

没有什么区别,都是签证,只不过是签证的原因不一样而已,如果是子女在法国这边的话,中智法签的人会建议申请探亲签证的

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-6-14 18:25
请问是什么样的转帐记录呢?工资?还是正常的日常支出就可以?
办个签证好麻烦啊 ...

就是日常的汇入款项

新浪微博达人勋

keaixiaoba 发表于 2012-6-14 23:50
没有什么区别,都是签证,只不过是签证的原因不一样而已,如果是子女在法国这边的话,中智法签的人会建议 ...

那既然搞旅游签证容易的话,就弄旅游的好啦。干吗搞这么麻烦。。。