QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

dap550+13,paris1,mass, 被拒~~~很气愤

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主很强,后来你怎么办?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cz3368965 发表于 2012-5-23 14:28
其实巴黎一大位置不多是真事,不过他们更喜欢把位置留给本国人。

莫非~你是巴黎一大的?

今天收到据信,上面果然写着“位子不够”~这是神马理由~

cz3368965
我不是 

新浪微博达人勋

lz全当攒rp了吧,巴黎一大dap录人多年以来就和成绩高低关系不大。当然他们推脱的理由也很简单,成绩好只是录取的必要不充分条件。。。lol

新浪微博达人勋

中加留学 发表于 2012-5-23 18:26
lz全当攒rp了吧,巴黎一大dap录人多年以来就和成绩高低关系不大。当然他们推脱的理由也很简单,成绩好只是 ...

的确如此。谢谢你.
只是我觉得心有不甘,辛勤耕耘下来的结果竟然是以capacité accueil atteinte为理由而被拒,至少给我一个有说服力的理由。
不看dap成绩,不看高考成绩,我实在想不通他们看神马。动机信吗?我的动机信写得很诚恳,而且有说服力,写好了之后还找了法国人把整篇措辞全部改了一遍。
法国人今年bac还没有开始考, 他们竟然已经收满人了?!

新浪微博达人勋

其实,您愤愤不平因为,您或许觉得整个过程导致的结果似乎参杂着变相带有“歧视”和“不公”。从他们的角度来考量也说得过去。
本身法国公立大学,是为了普及法国的高等教育,也不是为了走国际化路线,也不会特别为外国学生留名额的。
同等条件下,选择本国学生也挺正常的。至少他们可以根据这些学生高中时候的学校背景、成绩、教授推荐信等来评价这个学生的综合能力。而您是外国学生,对于您的学习经历学校很难界定。
就像楼上老师说的一样,语言是您今后学习的工具,不能证明什么。

楼主不用为了这样的事情而纠结与愤恨,是金子总会发光的,还是有很多选择的,各个学校的选择标准也不同。还是想想多为自己前途想想,找到新的出路吧。

一个成功的人,在他遇到问题和障碍的时候不是在那里驻足、懊恼、愤恨。。。而是去寻找解决的办法,对策,新的出路。

相比很多没有断奶的中国留学生,楼主还是很独立的。能在短短时间,吧语言学成这个程度,也是很值得鼓励的。
相信一定会做出更聪明的选择。

好运!加油!

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2012-5-24 23:45
的确如此。谢谢你.
只是我觉得心有不甘,辛勤耕耘下来的结果竟然是以capacité accueil atteinte为理由而 ...

持非法国bac的非欧盟国籍外国学生,录取走的是dap程序,其名额分配独立于法国大学普通录取程序。
法国几个大城市的学校对于外国学生的比例以及外国学生中各个国籍学生的比例,都有严格的限制。所以lz也不用纠结,这个录取很大程度上就是个先来后到的事。碰巧你材料放的靠前就被录了,而如果放的靠后的话就。。。

新浪微博达人勋

哎~~他们那些法国人怎么能体谅到我们这些留学生的难处呢~~

LZ也只能说是运气不好了~  争取第二志愿录取吧~~如果lz二三志愿报的不是很高的学校,这样的成绩应该没问题的

祝你好运,加油吧~  塞翁失马焉知非福嘛~ 没准不去一大你还会遇到人生中更重大的事呢是不?

新浪微博达人勋

淡定 等你申M的时候 会发现不靠谱的学校多了去了 我当年B2申了24所一个没中 大部分学校都没给理由  在法国RP最重要~
phoebewjq
谢谢你!楼主好好学习法语,同时努力积攒rp~ 

新浪微博达人勋

法国大学就是这个样子,楼主息怒。。。

新浪微博达人勋

楼主淡定吧。不知楼主后面二三报的哪里?我也报的mass。。不过录的是里昂的。。希望你被接下来的录取吧!楼主那么厉害以后机会也会有很多的
phoebewjq
谢谢你的祝福。也祝你顺利! 

新浪微博达人勋

info_fr 发表于 2012-5-25 08:36
其实,您愤愤不平因为,您或许觉得整个过程导致的结果似乎参杂着变相带有“歧视”和“不公”。从他们的角度 ...

谢谢你的回复!很有说服力~
谢谢你的鼓励!!!我会好好加油的!
也祝你顺利~

新浪微博达人勋

中加留学 发表于 2012-5-25 12:13
持非法国bac的非欧盟国籍外国学生,录取走的是dap程序,其名额分配独立于法国大学普通录取程序。
法国几 ...

谢谢你的回复。
只能说我rp不好~
我继续好好学习法语弥补rp的不足~
祝顺利!

新浪微博达人勋

topvivianne 发表于 2012-5-28 14:53
哎~~他们那些法国人怎么能体谅到我们这些留学生的难处呢~~

LZ也只能说是运气不好了~  争取第二志愿录取吧~ ...

谢谢你!楼主会加油的!
也祝你顺利!

12下一页