QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问留学签证需要的住房证明是哪一种?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求助。。。

新浪微博达人勋

我也想知道,

新浪微博达人勋

顶一个!

新浪微博达人勋

前者,你自己租的或者由Crous提供的住房证明
你法国朋友用EDF和住房合同提供给你的是他的名字,并不是你的。除非你们和房东商量好可以合租,然后合同上有你的名字

新浪微博达人勋

同问啊~请问楼主解决了吗?

新浪微博达人勋

番茄爱苹果 发表于 2012-5-28 08:34
前者,你自己租的或者由Crous提供的住房证明
你法国朋友用EDF和住房合同提供给你的是他的名字,并不是你的 ...

您好!请问那个EDF有要求说是上一个月的还是之前12个月的还是什么?不好意思中国的水电单都是按月来按月结算的,每月各一张,没见过法国的EDF长什么样子啊?也是每月一张么?上面电费水费啥的都有?是不是说EDF的话法国人都知道啊?我现在找一个法国朋友帮忙提供,我怕说不清楚啊。。。谢谢先~

新浪微博达人勋

住宿证明(原件+复印件)
-如是租赁的住房:租赁合同 -如是无偿提供给学生的住房:由房东在空白纸上开具的提供住房的证明以及 房东的身份证或长居证复印件
-在大学城里住宿:CROUS(法国大学福利中心)的证明
-其余情况:提供解释信
所以并不是Attestation  de l'accueil

法国的EDF是电费,每月预扣,EDF单上只有你朋友的名字,你的朋友应该只能给你开Attestation  de l'accueil,如果这个房子要加住你,要你本人亲自和房东签字
还是到法国网站或者找中介找一个房子比较好一点

新浪微博达人勋

都ok的。。。
我的就是法国的朋友给弄得~哈哈哈 应该属于后者。。。