QQ登录

新浪微博登陆

搜索

交规驾照 考完路考,求分析完毕, 已过,分享经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

终于拿到驾照,分享经验, 给大家一个参考, 也希望大家都能尽快拿到驾照

本人2005年拿到国内驾照,大家也都知道国内一般都是先拿驾照后学开车的,但我拿到驾照就出国了,所以经验为0。
2008年在法国买了第一辆车,用学生身份开了3年半车, 2011年工作,需要考法国驾照了。

本人自认为很快就能考到驾照,就选了一个大驾校 autoécole des brotteaux Lyon
code forfait 360 euros environ
conduit 1h30 par fois, 66 euros大一点的驾校还是有优势的,考试时间多,平时练车的时间也多,我还被安排在周6的加场,考试相对简单。

2011年11月报的名,到2012年2月开始学code。enpe的书和题,在3月初错到少于5个,要求安排考试。
战法里一些牛人回忆起的考题对我帮助很大,因为考试时至少有3道难题是我在战法里看到过的,40道题中,难题一共也就10道左右,可想而知。

code通过以后,由于我有中国驾照,第一次就直接做bilan,教练说需要6-7次,主要问题是我的驾驶习惯不好。
4月底做了一次 examen blanc. 是个考试的考官看我开了1个小时的车。在这辈子第一次开车进了禁行路后,得了个18.5分要不是这个大错,我就能直接去考试了,结果又给加了3次课。考前一周驾校给我打电话,有周6加场考试,我当然同意。

周6考加场,一个考官,总体感觉不偏不倚,用我驾校同学话说 c'est juste.

由于考官一直在聊天,指令给的有点晚, 有时干脆用手势。结果让我还得问他一遍来确定。
一路没有动方向盘,但也口头提醒我几点。
marche arrière 我忘做了, 自选的épi arrière à droite, 不知道影响结果不。

我认为 我做的有争议的地方是 在上环城时,还是2排道, 我应该从左道上去环城,可能是周6上午,车少,后面的车很快, 而且已经打了左边灯, 于是我就在内道保持车速,让后车超车,我才换道 ,加速, 上高速。考官让我注意把握上高速的时机,但我没有别的选择。

同样问题发生在和我一同考试的同学身上。她没有等,直接开始左转,发现后面车太快,又往回转,被考官动了方向盘。过后听教练说,考官对我同学的犹豫,先左后右 很不满意,看来考试是一定要给考官一个能自己处理特殊问题的印象

新浪微博达人勋

不管怎样,预祝你通过!

新浪微博达人勋

谢谢
再抱怨一下法国的制度。

新浪微博达人勋

一定过的

新浪微博达人勋

静等具体路线。谢谢

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-5-22 19:52
静等具体路线。谢谢

j'ai répondu ta demande lundi.
Voici le lien :
http://bbs.xineurope.com/thread-1470410-1-2.html

新浪微博达人勋

已大致知道了你的路线。等你的好消息

新浪微博达人勋

这个感觉过了

新浪微博达人勋

Oui, j'ai eu mon permis hier
note est 23

新浪微博达人勋

book_tang 发表于 2012-5-24 15:57
Oui, j'ai eu mon permis hier
note est 23

羡慕。恭喜你

新浪微博达人勋

恭喜!

新浪微博达人勋

恭喜!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜。
楼主分享下学车经历呗,大概学了多久等等。。。

新浪微博达人勋

.我下个月4号考,进来沾沾好运气。。。