QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

info弱女子紧急求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

完全不懂。。。在mac上装个win?
javabien
嗯,话说我有这么想过,但他们两个是超级果粉,估计发现我在vm里编android估计会疯掉吧,我stage的成绩还在boss手上呢 

新浪微博达人勋

纯粹提供信息:
关于mac下android开发环境的搭建我在网上找了几个帖子:
http://www.cnblogs.com/macro-che ... 30/android-001.html  (环境配置)
http://www.oschina.net/question/54100_29557  (源代码编译)

关于string就不知道怎么搞了,楼主可以把关键代码贴出来让大家看看,还有开发环境。
也可以去StackOverFlow上去发帖求帮助。

好吧,没什么具体意见= =
话说楼主现在在法国读什么?

新浪微博达人勋

http://mac.developpez.com/
vas sur ce site pour voir s'il peut t'aider.
Je suis désolée, je ne peux pas écrire en chinois. mon sujet de stage est aussi informatique, j'utilise ce site pour poser mes questions, pour voir les cours. je trouve qu'il est super ce site.
Bon courage
javabien
Merci. j'y vais souvent, et le site "siteDuZero" a aussi pas mal de tuto^^ t aussi une fille ? courage courage 

新浪微博达人勋

qingl97 发表于 2012-5-21 12:26
纯粹提供信息:
关于mac下android开发环境的搭建我在网上找了几个帖子:
http://www.cnblogs.com/macro-che ...

第一个貌似相当复杂,第二个和我做的差不多,就在最后一步设置avd的时候我挂了.. 明天照着第一个方案一步一步调试下.

害羞地说,实习之前从来没有碰过apple产品,实习第一天吃午饭的时候我连怎么关机都不会(费了一阵工夫找类似demarrage的按钮)幸好对linux有一定了解,但还是有不少差别,用得叫一个吃力

代码在实习的mac里面,明天休息的时候po上来. 今天调试了一天,大概发现问题所在,不过没有解决:

我用了bouncycastle的crypto package, AES/CBC/PKCS7Padding, 加密的时候pkcs7padding貌似不做该做的事:它尽给我加0,导致解密的时候无法辨识padding,所以解密文件结尾一串00000... 转为string的时候末尾的0不显示,所以出现length不同但内容相同的现象

我把加密的文件拿到objectiveC里面解密,可以读出,padding可以侦测到.OC生产的加密文件,我写的java fonction也可以解出来(没有padding), 但就是java自己生成的加密文件自己的fonction没有办法解密.

解你的回复小说下我的进展,希望你别在意.

关于你的问题,我现在当然在学info啦,不过在外省普通的fac,所以水平不怎么样.偏偏我实习的那旮旯是两个ensimag,虽然不是最nb的,但和我的差距是人都看得出来.我作为外国人,女生,fac在读,顶着山大压力和他们共事,每天抱着不能给我们中国人/女生/fac学生丢脸的信念坚持着...

当初父母让我读经济,我阴差阳错读了info,他们一直不同意,觉得这不是女生干的.但4年下来,我没有留级,还一直在年级排名前1/4里,他们和我都以为作对了选择.我知道我一直tp比较弱,比较靠考试拉分,但没想到第一次实习一个星期p事做不出,现在好怀疑将来.面试的时候他们两个最后问我,一个女孩子,为什么选择info,我还屁颠颠地和他们扯了一通.现在觉得好尴尬啊,fac和ecole d'inge差别太大了,我当初还那么自信满满..唉
现在转专业貌似太晚了.4年都这么过来了..snif

新浪微博达人勋

那个siteduzero 我之前也看过,不过还是developpez 的对我来说比较好。嗯,我也是女孩子。不过我的专业不是info,只是在找实习的时候太害怕自己找不到实习了,所以人家同意要我我就没有犹豫。加油加油
javabien
我也一樣,覺得自己能要就不錯了,所以boss一跟我說簽合同吧我就沒多想了,誰知道栽上這麼難的sujet,欲哭無淚,還有4個月呢 

新浪微博达人勋

你的sujet看起来好复杂,不好意思我是帮不上忙了。。

新浪微博达人勋

問題解決了。
大概說下吧,萬一有人遇到同樣情況可以借鑑下

其實很簡單,既然decryption不知道偵測出padding那就自己把它去掉。手動的,通過doFinal函數可以得知處理了多少byte,用結果buffer的size減去處理過的bytes如果不為0則是有padding,去掉這些bytes就ok了。

網上給我這個建議是我相當震驚,原來預定義的padding模式居然不會幹活,居然只要手動去掉就好,太不可靠了!

新浪微博达人勋

解决了就好~

第一次实习一个星期p事做不出是正常的,倒是应该说你的背景解决了他们不懂的问题,你应该自豪。其他方面来说,看到比自己强的人,这样才能进步,才是实习的意义啊。

推荐一下一个找工作经验,可以借鉴一下,关键是自信和懂得突出自身的优势,就算你以后不想做纯info,只要找准了方向也是没问题的。
http://www.mitbbs.com/article/JobHunting/31908325_0.html
javabien
话说当时有点把话说得太满,也是狂摆自信那种.现在纯技术,虽说大有进步,不过和当初说得那个风生水起的程度差太多,自己都不好意思 
javabien
我哭,这帖子女主完全在描述我的面试过程嘛,我也一样完全不懂,还直接问boss那你说答案是什么呢..最后也不知道他脑子哪里进水了,说我有潜力.. 

新浪微博达人勋

笨蛋723 发表于 2012-5-21 20:36
那个siteduzero 我之前也看过,不过还是developpez 的对我来说比较好。嗯,我也是女孩子。不过我的专业不是 ...

你是什么时候开始实习的?我还有3个月。我签完这家过后,收到EDF的回信同意让我去实习,我当时就很后悔。不过也不知道是不是他们找不到实习生才找我。楼主加油,女生学理科,不容易,找实习或者是工作,和男生相比又有着一些性别歧视。。
javabien
实习,不满意以后换就是了,至少明确了自己的profil到底如何,以后应该怎么给自己定位等等.这3个星期收获颇多,看来天将降大任于斯人,不然我白被折磨了 
javabien
我已经实习第三个星期啦,开头的艰难算是渡过了,现在开始进入状况.话说选公司做决定不是说oui或non那么简单,我也后悔当初选了这个公司,不过好在只是