QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 金库小飞侠

里昂换十年居留的法语水平证明或者文凭

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去年换的什么都没要求啊,直接就给换了。
nikl.lijia
大家知道商人居留 啥时候可以换10年的不? 
雨天夏威夷
我今年2月里昂换的10年,也啥都没要呀,我就按一年准备的材料 
金库小飞侠
lettre motivation ? 呵呵,没说需要这个喲,是不是要看每个收材料的人啊,怎么要求都不一样的呢? 
倦鸟
我连信都没要,估计终于人品爆发一次。 
fc_fr
是新法律规定吧,去年里昂换10年的时候,也没有要什么语言证明,除了多了一个Lettre de motivation,其余资料照旧。 
mei8899
你是幸运的孩子呀,分地方吧,要不就是你的法语说的好,他们听了,就不用考你了, 

新浪微博达人勋

金库小飞侠 发表于 2012-5-17 22:56
哎,看来还是要去考一个啊。今天晚上来给préfecture写邮件,问问,到底是需要的是delf dalf tcf中的哪 ...

你的语言水平不错了,还会写个信件给他们,我可没达到这水平呢,
让我说还行,不过,得会听的人,要不,我说的顺序会倒过来,所以,法语水平不高的人,听不懂我说法语,哈,,
mei8899
你现在工作了,不错了,虽然不好请假,还有个假请,我就得和老公请假,要不就和自已请假,哈,, 是的,这考试要分几天考,感觉这样合理些, 
金库小飞侠
哎呀,打错了。考试都是分几天"考"的。 
金库小飞侠
呵呵,我法语倒是一点问题没有。问题是考试很讨厌,分几天好的。公司不好请假啊。哎.... 
mei8899
哈哈,是吗,幸福加幸运的孩子,祝福你了, 我也先祝福我自已一下,到时能过好拿个十年长居。 
倦鸟
估计没赶上新政策吧,我的法语一般般。 

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-5-18 13:28
应该认吧。
我知道学校一般都是认DELF DALF的,不太认TCF。
如果mm不放心,就去prefecutre咨询一下。 ...

我也是这样想的,给他们写邮件问问看。呵呵
倦鸟
我估计就是早些时候没那么严。 

新浪微博达人勋

我去年2011年拿到十年的
09年申請十年的
人家誤發一年的
郵票照付
面試後
人家又誤發一年
我上訴
人家原來換了負責人,連我的文件丟了
到11年10月才拿到十年卡

期間沒有被要求法語文憑
也沒有要求自薦信
程序跟一年的一樣+面試一次

新浪微博达人勋

先等等看préfecture怎么回信,到底要那种考试证明。呵呵。

新浪微博达人勋

你确定这是转10年,不是换国籍
我知道是换国籍才要,10年不要德

新浪微博达人勋

neog 发表于 2012-5-21 12:57
你确定这是转10年,不是换国籍
我知道是换国籍才要,10年不要德

呵呵,确定确定。就是10年

新浪微博达人勋

dilf或者delf 都行的,只要有个文凭就行,找 pole emploi 要个培训课程,人家会推荐学校。学校会通知你去上课,到时报考什么的等通知就行。如果是dilf,是很容易的。

新浪微博达人勋

收到préfecture的回信了,他们说我2008年的那个毕业时的证明就够了。真奇怪,四年前的法语水平证明也有用。就是怕四年前的这个证明不能反映出我现在的法语水平啊。哈哈哈,毕竟时隔四年啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-5-17 14:34
我今年和你一样的情况,不过我得年底,所以,我现在提前做准备呢,

学法语,哎,我的水平考个tcf, ...

MM认识开店的商人身份也是可以3年就转10年吗?

新浪微博达人勋

nikl.lijia 发表于 2012-5-23 18:03
MM认识开店的商人身份也是可以3年就转10年吗?

这个我不知道,我一个姐妹给这家打工,之后,和我说这夫妻全是一年一年的换,可是这夫妻是老板呀,为啥不能转商签呢,?所以,我最近这些天感觉朋友是不是说的不大对,

可这开店的孩子们也在法国,是不是给孩子们办了?所以,爸妈就还一年一年的换呢,哎,的有些晕了。
nikl.lijia
谢谢MM回复 下次具体问下移民局吧 呵呵 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-5-18 23:17
我去年2011年拿到十年的
09年申請十年的
人家誤發一年的

请问面试都问些什么问题?