QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂换十年居留的法语水平证明或者文凭

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

考一个吧,以备用

新浪微博达人勋

考Delf吧比TCF强!

新浪微博达人勋

我今年和你一样的情况,不过我得年底,所以,我现在提前做准备呢,

学法语,哎,我的水平考个tcf,感觉不够呀,

啥样的叫一个法国水平?

最初级的行不?我有个政府给的最初级的,

不过,现在的水平到是比最初级的高了,呵呵,

新浪微博达人勋

考个DELF或者DALF吧,终身有效的。
忘了TCF有效期多久了,反正不是终身的。
Ryuring
TCF两年有效 

新浪微博达人勋

现在这么恶心;换10年都要语言证明
mei8899
早就要的,只是以前不是正面提出来,我认识的一对,店都开三个了,法语不会,一直拿一年长居来换。 

新浪微博达人勋

esperance 发表于 2012-5-17 15:11
考Delf吧比TCF强!

tcf它有个专门正对入国籍的考试。呵呵,所以我在想是不是考这个就可以了

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-5-17 15:34
我今年和你一样的情况,不过我得年底,所以,我现在提前做准备呢,

学法语,哎,我的水平考个tcf, ...

我也有个什么语言水平证明的,2008年的时候,学校结业的时候发的niveau B1. 现在的水平怎么也比这个要好多了,哈哈

新浪微博达人勋

金库小飞侠 发表于 2012-5-17 21:26
我也有个什么语言水平证明的,2008年的时候,学校结业的时候发的niveau B1. 现在的水平怎么也比这个要好 ...

哈哈,,我的也是这个,今天和我老公谈这问题,我老公可能不管用吧,
不管用就不管用,
咱在学,现在可不是哪会,真是不会的时候了,哈,,,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-5-17 21:29
哈哈,,我的也是这个,今天和我老公谈这问题,我老公可能不管用吧,
不管用就不管用,
咱在学, ...

哎,看来还是要去考一个啊。今天晚上来给préfecture写邮件,问问,到底是需要的是delf dalf tcf中的哪个证明。

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-5-17 15:55
考个DELF或者DALF吧,终身有效的。
忘了TCF有效期多久了,反正不是终身的。
...

delf dalf好是好,不知道préfecture认不认这个呢?

新浪微博达人勋

vpf第一年签融入合同时不是要有一个法语水平的证书吗?用那个就可以了。

新浪微博达人勋

nocity 发表于 2012-5-18 06:47
vpf第一年签融入合同时不是要有一个法语水平的证书吗?用那个就可以了。

我没有签这个,第一年直接换的。

新浪微博达人勋

在政府安排的免费语言学习后,学语言的地方就会安排你考试,发一张证书呀。我是06年学的(不是ALLIANCE FRANCAIS),拿了张纸NIVEAUX4 。

新浪微博达人勋

金库小飞侠 发表于 2012-5-17 22:04
delf dalf好是好,不知道préfecture认不认这个呢?

应该认吧。
我知道学校一般都是认DELF DALF的,不太认TCF。
如果mm不放心,就去prefecutre咨询一下。
Ryuring
DELF是A1到B2,DALF就C1.C2,都是法语水平文凭,终身的,应该没问题 
Mvivien
DELF DALF是一个体系的考试,只是级别不同所以名称不同,DELF 有B1和B2 DALF有C1和C2 。A1和A2好像叫DILF之类的,不确定。 TCF是A1到C2。 

12下一页