QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我”小小”年纪,就得了风湿啊??

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你检查了?确定是风湿不是妈妈手?

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-5-10 21:46
你检查了?确定是风湿不是妈妈手?

我这个是生之前就有这个毛病啊。
生完去看家庭医生的时候顺便说了一下,就给我开了kine,说不能根治了,也就缓解,我去阴道恢复的时候问了一下,人家说,就是电疗,我也没时间就没做

新浪微博达人勋

有时间用灸条吧,哪里疼灸哪,缓解管用的
fraise05
灸穴位是最理想的,但是若不了解,可以只灸手疼的地方。中医称之奇穴 
mei8899
这个不能乱灸吧,因为有的是穴位的,有的会导致高血压之类的出现,我有本书,上面说,在灸的时候,哪个穴位一起配合起来灸,一下就能管好多病 

新浪微博达人勋

这是腱鞘炎吧
我也有
时好时坏
跟老是重复一个动作有关系
没有根治的办法

新浪微博达人勋

手腕痛是腱鞘炎吧?
听不少妈妈说做月子抱孩子多了手腕痛。
要是风湿的话,你用浓姜水洗洗试试看?

新浪微博达人勋

我2年前崴脚了,很严重那种。当时在法国无法看跌打,这里的医生就给我打上了石膏。。。结果烙下了病根。
当时回国中医给我一掰,下午就能蹲下了,(之前拆了石膏后都无法下蹲)。后来又回法国了,没怎么治疗,都两年了,现在还疼。。。不能长时间站着,好悲剧

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2012-5-10 23:09
我2年前崴脚了,很严重那种。当时在法国无法看跌打,这里的医生就给我打上了石膏。。。结果烙下了病根。
当 ...

你换个医生看看
法国很多庸医的
葵花开
这里的KINE很好的,我妈很有效果 
莎子
打算回国看跌打加中医按摩好了~这里的kine效率不行,哈哈 

新浪微博达人勋

用热水泡 每天20分钟 ,有可能会好!!泡到出汗!!

新浪微博达人勋

我朋友生完孩子后落下的妈妈手腕痛的病,听说到现在还没有好,她孩子都一岁多了.

新浪微博达人勋

我也是, 25以后, 下雨前手脚关节轮流着痛,跟天气预报似的,有时膝盖还会发热,明显比另一个肿。。。最近没有发生,好像某个季节严重些

新浪微博达人勋

fraise05 发表于 2012-5-10 23:42
有时间用灸条吧,哪里疼灸哪,缓解管用的

mm知道巴黎附近哪有靠得住的针灸么?

新浪微博达人勋

是不是风湿,要去验血,如果血沉高,或者类风温因子高,西医才给认定是风湿,不然不算,但中医不是这么分的,有症状,就算是痺症,如果在国内找到好的中医,治疗的效果还是不错的,但是好中医不好找
大关节疼算风湿,手,脚小关节疼一般是类风湿的表现,比前者严重。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-5-11 10:06
mm知道巴黎附近哪有靠得住的针灸么?

不知道啊,我们家就自己灸。用针通经络的话,不知道十三区有没有。

新浪微博达人勋

下次回国,找个能去身体里温气的,现在中国到处都知道这问题,
我上次回去做了下,感觉真的很不错,
先从网上查下,了解下。

12下一页